【デスクトップ版】タスクバーから起動すると、その場所とは違う場所で起動する
-
・利用環境:Windows10 Home 21H1
・Vivaldi のバージョン:4.1.2369.16 (Stable channel) (64-bit)
・再現手順 :タスクバーにピン留めしたアイコンをクリックしてVivaldiを起動する
・本来あるべき挙動:アイコンがそのままブラウザとして開かれる
・実際の挙動:アイコンが残ったまま、現在開いているウィンドウの最後にブラウザが引かれる
・補足情報現在のVivaldi のバージョンだけではなく、結構前のバージョンからその挙動。
そうなる前は通常通りに動いていました。具体的には、まず、↓のようにアイコンが並んでいます。
そして、Vivaldi 以外のものを起動すると以下のようになります。
そして、↑の状態でVivaldi を起動すれば、以前は、
「受信トレイ」と「エクスプローラー」の間で、
Vivaldi は起動されていて↓のようになっていました。
ところが、随分前のバージョン以降から現在までは
↓のようになります。
これは改善されないのでしょうか?
それとも何か解決方法があるのでしょうか? -
報告ありがとうございます
社内にて関連していると見られる報告が挙がっておりましたので、私の方で進捗をウォッチさせていただきます。 -
@crscent 一度、ピン止めを解除し、タスクバーから
ピン止めをし直してみると直る可能性があります。
この現象はたまに再現しますが、基本的にはタスクバーの
ピン止めをし直せば解決することが多いです。 -
タスクバーからピン止めをし直してみると直る可能性があります。
やってみたいと思いますが、どうやればいいのでしょうか?
タスクバーを右クリック→タスクバーの設定
→タスクバーに表示するアイコンを選択しますをクリックしても、
選択肢としてVivaldiのアイコンは表示されないのですが・・・。