Chromeの日本語翻訳と比較して一部機能しない部分が有る
-
いつもお世話になっております。
翻訳機能に関して質問です。
Google Chromeの日本語翻訳と比較して一部機能しない部分が有ります。
環境などによる不具合か不明なのでこちらへ投稿します。・タイトル 【デスクトップ版】
翻訳されないエリアが有る
・環境
Vivaldi:4.0.2312.41(Stable channel)(64-bit)
・再現手順
1.ワクチン有害事象検索システム(VAERS)
を開き、下にスクロールして「I Agree」のボタンをクリックします。
2.ページが切り替わったら「VAERS Data Search」のボタンをクリックします。
3.ページが切り替わったら日本語翻訳を行います。
・本来あるべき挙動
あくまでもChromeと比較した場合ですが、画像以外のテキスト、ボタン、タブ、
ドロップダウンメニュー、ボックス選択項目などは日本語になると思います。
・実際の挙動
ボタン、タブ、ドロップダウンメニュー、ボックス選択項目などが日本語に
なりません。
又、一部文字化けとレイアウト崩れが有ります。
同じページをChromeで翻訳した場合と比較して頂ければ違いが解ると思います。
・補足情報
Vivaldiで翻訳
Google Chromeで翻訳
以上、よろしくお願いします。
-
投稿ありがとうございます
関連していると見られる報告が既に社内にて挙がっておりましたので、不具合カテゴリへ移動させていただきました。