日本語訳に関しての報告はこちら
-
コマンドチェインのパラメーターとプレースホルダーが翻訳されていますが、コマンドチェインの共有を考えるとここは翻訳されてはいけない箇所だと思います。
-
ご指摘、ありがとうございます
上記2点、修正をかけておきました。次回以降のアップデートで修正が反映となる見込みです。 -
設定 > 検索 > 検索エンジン
のPOSTパラメータを提案する
は検索候補用POSTパラメータ
が適切な翻訳でしょうか。-
英語
Suggest URL
Suggest POST Parameters
-
日本語
検索候補用URL
POSTパラメータを提案する
6.6.3271.61 (Stable channel) (64-bit)
-
-
ご指摘ありがとうございます!
内部で修正をかけておきました -
@ahojo コマンドチェインの翻訳は3329.7で修正されたのですが、私が原文のままにしてほしかった箇所は右側の
{選択}
などのコマンドチェイン実行時に置換される個所です… -
設定 ->検索 -> 検索エンジン の文章が違うようです。
該当部分を太字にしました。(日)アドレスの検索キーワードまたは POST パラメータを %s または %sに置き換えてください
(英)Substitute search keyword in addresses or post parameters with %s or %S -
確認ありがとうございます
これらのストリングは前半の部分と { } 内は別々に翻訳を当てることができない部分のため、どうしてもこのような表記になってしまいます。ご理解いただければと思います。以前の仕様が望ましい場合は戻すことも可能ですのでお知らせください。 -
ご指摘、ありがとうございます
内部にて修正をかけておきました。 -
@ahojo 了解しました。翻訳は以前の仕様に戻していただけると助かります。
-
各文言を以前の仕様に戻す形で修正を掛けておきました。
次回以降のアップデートにて反映される見込みとなっています -
"Copy Links" の訳文は "複数のリンクをコピー" などの方が無難なように思います。
現状の訳文ではスタックされていないタブを複数選択した場合などに適切ではない表示になります。Vivaldi 6.7.3329.24 (Stable channel) (64-bit)
OS Windows 10 Version 22H2 (Build 19045.4291) -
@ex3024 said in 日本語訳に関しての報告はこちら:
複数のリンクをコピー
ご指摘ありがとうございます '選択したタブのリンクをコピー' という訳をあてる形で、修正をかけさせていただきました。
次回以降のアップデートにて反映される見込みです。 -
〈使用環境〉Windows10 64bit
〈バージョン〉6.9.3447.44 (Stable channel) (64-bit)
〈再現手順〉
①vivaldi://settings/themes/を開く
②テーマ の部分の一番下の テーマをインポート・テーマをエクスポート のボタンを確認する
〈本来の挙動〉二つのボタンにそれぞれ「テーマをインポート」「テーマをエクスポート」と表示される
〈実際の挙動〉二つのボタン両方に「テーマをエクスポート」と表示される(インポート・エクスポートはできる)
〈実際の画像〉
-
ご指摘ありがとうございます
先ほどこちらで修正しておきました。
*反映には時間がかかる場合がございます。ご了承ください。 -
お世話になっております。
ブックマークの作成日時を示す表記がおかしいことに気づきました。フォルダ・ブックマークいずれもこの表記になっています。スクリーンショットを添付します。
おかしなところは以下の通りです。- 「月」(Month)が重複している。
- 「日」(day)の後に"["が入っている。曜日を「[日曜日]」のような形で示そうとしているのかもしれないが、どのブックマーク・フォルダも同じなので、単に"["が余計なだけかも。
こちらの環境は以下の通りです。
Vivaldi: 7.0.3495.15 (Stable channel) (64-bit)以上、よろしくお願い申し上げます。
-
@naughtyboy さんこんにちは。
どうやら OS の地域設定でデフォルトの
「2017年4月5日」から
「2017年4月5日 水曜日」のように
曜日が入るように変更しているとこのような表記になるようですね。
デフォルトの曜日が入っていない設定では表記に問題はありませんでした。利用環境
7.0.3495.15 (Stable channel) (64-bit)
Windows 11 Version 23H2 (Build 22631.4460)