一部の翻訳したページの文章の一部が元に戻らない
-
環境
Vivaldi 4.0.2312.24 (Stable channel) (64-bit)
Windows 10 OS Version 2009 (Build 19042.985)再現手順
再現確認済みサイト
- 再現確認済みサイトを開き翻訳する。
- 一番下までスクロールしてすべて翻訳する。(一番下までスクロールしないと翻訳が読み込まれない)
- ポップアップの「英語(米国)に戻す」をクリックする。
本来あるべき挙動
全ての文章、テキストが元の言語に戻る。
実際の挙動
一部の文章、テキストが元の言語に戻らない。
補足情報
- ゲストプロファイルでも再現可能。
- 一部のサイトのみで不具合がおこります。
- 再読み込みをすれば元にもどりますが、再読み込みできない時(テキストを入力したものが再読み込みで消える可能性)があるので使えない。
-
報告ありがとうございます
vivaldi://translate-internals/ にアクセスしていただき、Prefs と Error Logs 内に表示されている内容を共有いただけますか?
-
@ahojo
その他、翻訳ログを見ましたが何もありませんでした。
ゲストプロファイルで表示するとログが残らない仕様?なのかわかりませんが、ユーザープロファイルで表示するとError Logs、Event Logs以外のログは表示されました。Windowsを更新したのでOSバージョンが
Version 2009 (Build 19042.1052)
になっています。
-
ご返答・詳細の共有、ありがとうございます
改めて社内にて確認をとったところ、同内容の報告が挙がっておりました。
頂戴した情報も共有させていただきましたので、引き続き進捗をウォッチさせていただきます。