Что там в стане Linux?
-
@Semenov-Sherin said in Что там в стане Linux?:
Правда там вообще нет софта, и, возможно, именно из-за этого он и ведёт себя так скромно. И я тк и не поняла, как его установить и как сохранять изменения. Возможно, там такое и не предполагается.
Потрошим Пингвина (MX LXDE)
Потрошим Пингвина2 (antiX-21/64-LXDE) -
Вот такая беда появилась в версии 5.6. В 5.7 ничего не изменилось.
Два компьютера, между ними синхронизация. На первом с иконками яндекса и гугла все в порядке, на втором яндекс отсутствует, а вместо гугла какой-то дядя. Пробовал на втором компе удалить папку Вивальди и снова синхронизировать никаких изменений. Удалить данные на сервере сейчас нет возможности и поможет или нет неизвестно. -
@oberkut мне кажется, это намного раньше появилось, и, по-моему, уже даже рапортовали, что всё исправили, но, видимо, не до конца. Я так и не уловил закономерность: иконки у поисковиков то есть, то нет. А ещё иконки сайтов иногда подгружаются с последнего открытого.
-
@Semenov-Sherin проверил сейчас в снапшот версии, на чистом профиле без синхронизации. Снова вместо гугла дядька.
-
@oberkut said in Что там в стане Linux?:
Снова вместо гугла дядька
У меня нету никакого дядьки. Хоть и действительно фавиконки на чистом профиле поломаны.
А вообще из всех историй с этими фавиконками по-настоящему меня вымораживает только эта циферка, которая остаётся даже после того, как на сайте все уведомления прочитаны.
А остальное - мелочи жизни.
-
@sedative29rus said in Что там в стане Linux?:
У меня нету никакого дядьки
Собственно, там вообще значок гугла как раз-таки есть. Нету яндекса и ecosia
-
Нету яндекса и ecosia
Видимо, проблема есть. Но так как все поисковики прописываются в массив, а потом оттуда вычитываются, то и проблема с иконками возникает у рандомных поисковиков у всех пользователей по разному.
-
Народ, смотрите какая штука:
Elementary OS не умеет обновляться от версии к версии. То есть Elementary OS 6 обновится до 6.1, а Elementary OS 7 придётся переустанавливать. Данные вроде как сохранятся, но сам факт неприятный.С MX Linux вроде та же история: он как бы умеет обновляться от версии к версии, но сами разрабы так делать не рекомендуют.
Есть способ узнать о таких подставах заранее? А то из-за этого я изначально и выбрал роллинг-релиз. Не хочется потом возиться с переустановками или снова искать новый дистрибутив.
P.S. Затестил Mint c XFCE и MATE, на очереди LXLE, но он будто в спячке. До сих пор на 20.04.
-
@Semenov-Sherin вариантов всего два: роллинг(мой выбор), или любой дистрибутив с потенциальными проблемами при обновлении на новую версию. А на счёт того, что разработчики рекомендуют переустанавливать версию "начисто" это лучший вариант, так как обновление с версии на версию это лотерея. Хотя я когда-то обновлялся Ubuntu 8.04->8.10-9.04. Без особых проблем.
-
но он будто в спячке. До сих пор на 20.04.
Эта версия на 20.04 вышла 8 месяцев назад
Не знаю, насколько это важно для печатной машинки, так-то у LTS-релизов убунты 10-летний срок жизни с обновами безопасности.
Если гнаться за версиями пакетов, то вам в удивительный мир Арча или Генты
Кстати об LTS, можете палочкой потыкать ещё этот: https://runtu.org/posts/runtu-lite-22.04-64-20230106/
-
@sedative29rus не, заметку про то, что LXLE теперь будет отставать от Lubuntu LTS почти на полный цикл я нашел. Меня интересует, не заставят ли меня потом все переустанавливать. А то если все начнет разваливаться, как сейчас Windows7, приятного мало. Вообще не факт, что я за два года вообще его из шкафа достану. Это всё ещё жутко далекий план Б на всякий случай.
-
@Semenov-Sherin Ну с роллинг-релизом тоже в таком случае подводные камни будут. Натыкался на истории, сводящиеся к выводу, что чем дольше не обновляешь, тем выше вероятность того, что всё сломается, когда наконец-таки обновишь. Не знаю уж, правда это или причина в банальной криворукости, могу только утверждать противоположное, основываясь на опыте - если постоянно держать Арч обновлённым он годами не ломается.
Другое дело, что на самом деле в переустановке нет ничего страшного, если /home будет лежать на отдельном разделе. Просто главное этот раздел не отформатировать случайно при указании разделов в установщике.
-
Натыкался на истории, сводящиеся к выводу, что чем дольше не обновляешь, тем выше вероятность того, что всё сломается, когда наконец-таки обновишь
В openSUSE раньше так и было. Хотя последние пару лет у меня подобного не происходило. Сейчас с этим намного лучше.
В Арче была проблема, не обновлял пару месяцев, а пару дней назад обновил. Сломался "yay", и чтобы его поправить пришлось часа три убить. -
А Haiku на картохе никто не запускал?
-
@Semenov-Sherin Лично я лет 10 назад
И вот было мнение:
@oberkut said in Что там в стане Linux?:@Semenov-Sherin гайка хороша. Но не для работы в ней. Так посмотреть, поумиляться и удалить. К сожалению.
-
@sedative29rus давненько. Надо, наверное, скачать и потыкать. Чисто для развития.
Все дистрибутивы на 2ГБ, 1ГГц ведут себя плюс-минус одинаково. Список подходит к концу, пока ожидаемо побеждает AntiX: пофиксил проблемы со звукам (он почему-то выбрал не ту карту), установил PCmanFM вместо той дичи, что там стоит по умолчанию, выбрал темку посимпатичнее. Жрёт от 200 до 300МБ. Не намного меньше, чем остальные, но работает заметно шустрее. А вот локализация там прям корявая: если перевода нет, текст тупо не показывают.
Lite, про который я два года назад тупо забыл, выглядит просто бомбически, но на таком железе прям страдает. Самый красивый XFCE, что я видел.
-
А есть тут у нас кто-то, кто реально использует AntiX (желательно, чтоб прям давно)? А то я чё-то не куриваю: он умеет обновляться от версии к версии или нет? Почему у линуксоидов не специального слова для обозначения дистрибутивов, которые придётся переустанавливать?
-
-
@sedative29rus прям настолько всё плохо?
Mint, Fedora, Ubuntu вроде нормально обновляются. Пока это самая бесящая штука в линуксе. И инфы заранее фиг нароешь.Solus приболел и уже два месяца очухаться не может. Надо и ему замену искать.
-
прям настолько всё плохо?
Да я не знаю, если честно
Просто нет-нет да и поймаешь краем уха историю про сломанные после обновы эти ваши линуксы.
Сам я такое периодически устанавливаю, но чисто посмотреть, поковырять денёк-другой. До обновления версий дело не доходит, к сожалению.К слову, раньше, когда я был молод, весел и более криворук, я и сам мог рассказывать эти истории про ломающие всё обновы. А потом влюбился в один роллинг-релизный дистрибутив и не смог уже с него слезть. Были попыточки, но всегда возвращался.
Разумеется, его тоже можно обновой сломать, но это с непривычки и поначалу - когда хочется всё попробовать, наустанавливать миллиард ненужных пакетов (ещё и из аура), один из которых в итоге и подведёт.
О необходимости ручного вмешательства предупреждают на офсайте. Последний пример.