閉じたウィンドウの"すべて復元"を選択すると閉じたタブリストの一番目のタブが復元される
-
-
環境
3.4.2066.90 (Stable channel) (x86_64)
macOS バージョン10.15.7(ビルド19H2) -
再現手順(ステップ・バイ・ステップ)
- Vivaldiのウィンドウを閉じる(Mac版は左上の赤いボタン押してます)
- Vivaldiの新しいウィンドウを開く
- 新しいウィンドウで適当なページを開いて閉じる(Vivaldiのバージョン情報など)
- 閉じたタブを表示
- 閉じたタブのリストの一番上が3.で閉じたタブ、2番目以降に1.で閉じたウィンドウがあることを確認する
- 1.で閉じたウィンドウの"すべて復元する"をクリックすると、3.で閉じたタブが復元される
-
本来あるべき挙動
選択したウィンドウのタブがすべて復元される -
実際の挙動
閉じたタブのリストの一番上のタブが復元される -
補足情報
上記の画像を例にしますと、「ウィンドウ(44個のタブ)」の"すべて復元"を選択すると「ゲストプロファイル」が復元されます。
もう一度同じような操作をした場合は「スタートページ」が復元されます。
「ウィンドウ(44個のタブ)」が閉じたタブの一番上にある時は、正しくウィンドウとタブが復元されます。[不具合発生タイミング]
具体的な時期は忘れてしまいましたが、少なくとも先月には発生していたため、先月以前から起こっていたと思われます。 -
-
報告ありがとうございます
共有いただいた情報を拝見するに、お使いの Vivaldi のバージョンが最新のものでないようです。
一度アップデートをしていただき、その上でも本件が再現可能かをご確認ください。 -
This post is deleted! -
返信ありがとうございます。
最新版にアップデートしましたが、上に記載しました手順で再現しました。
アップデート後の環境情報は、
3.5.2115.87 (Stable channel) (x86_64)
macOS バージョン10.15.7(ビルド19H2)
となります。補足ですが、拡張機能をすべてオフにした状態でも再現しました。
-
環境を変えてのテスト並びにご返答、ありがとうございます
返答が漏れておりました。失礼しました。本件に関連すると見られる不具合が既に挙がっておりました。
社内では既に修正済みとなっており、現在修正の公開に向けて内部でテスト中となっています。
修正の公開までもう少々お待ちいただければと思います。 -
-
こちらの件、3.7.2218.45 にて修正確認できました。
対応ありがとうございました。