Просмотр видео в откреплённом окне: сравнение функции в Vivaldi, Chrome и Firefox
-
Режим «Картинка в картинке» позволяет просматривать видео в откреплённом или, как ещё говорят, плавающем окне. Сравниваем реализацию данной функции в браузерах Vivaldi, Chrome и Firefox.
Click here to see the full blog post
-
Если честно, довольно однобокий взгляд. (не сочтите за хейт)
"Картинка в картинке" в Vivaldi недоработана:
- Не запоминает позицию, в которую окно переместили
- Не запоминает заданный окну размер (постоянное приходится его увеличивать немного)
- Не позволяет регулировать уровень звука
(Вкусовщина: Не позволяет из этого окна развернуть видео на весь экран)
- Присутствует баг, когда ты открываешь первое видео (с ютуба, например) в окошке, а затем запускаешь в браузере второе видео, то в окошке показывается длительность с последнего запущенного видео (второго) а не с первого, которое в окне и запущено
Очень надеюсь, что режим "Картинка в картинке" доработают в пригодный вид.
-
@SimpleChan said in Просмотр видео в откреплённом окне: сравнение функции в Vivaldi, Chrome и Firefox:
Если честно, довольно однобокий взгляд. (не сочтите за хейт)
"Картинка в картинке" в Vivaldi недоработана:
- Не запоминает позицию, в которую окно переместили
- Не запоминает заданный окну размер (постоянное приходится его увеличивать немного)
- Не позволяет регулировать уровень звука
(Вкусовщина: Не позволяет из этого окна развернуть видео на весь экран)
- Присутствует баг, когда ты открываешь первое видео (с ютуба, например) в окошке, а затем запускаешь в браузере второе видео, то в окошке показывается длительность с последнего запущенного видео (второго) а не с первого, которое в окне и запущено
Очень надеюсь, что режим "Картинка в картинке" доработают в пригодный вид.
Чтобы доработка шла быстрее, лучше отправить баг-репорты. Тогда разработчики узнают, чего не хватает пользователям.
-
@simplechan: полностю согласен с вами , особенно этот раздражает Присутствует баг, когда ты открываешь первое видео (с ютуба, например) в окошке, а затем запускаешь в браузере второе видео, то в окошке показывается длительность с последнего запущенного видео (второго) а не с первого, которое в окне и запущено
-
@shpankov: я об этих 3х проблемах писал сотни раз и вк и на форуме и в предложках но из всего этого появилось только растягивание окна, которое не запоминается, как и позиция (а хотелось бы как в Opera)
-
@MARK2580 said in Просмотр видео в откреплённом окне: сравнение функции в Vivaldi, Chrome и Firefox:
@shpankov: я об этих 3х проблемах писал сотни раз и вк и на форуме и в предложках но из всего этого появилось только растягивание окна, которое не запоминается, как и позиция (а хотелось бы как в Opera)
Не всё сразу. И для того, чтобы разработчики узнали про ваши идеи - лучше отправлять баг-репорты по каждому отдельно пожеланию.
-
Свичнулся на Vivaldi с Google Chrome, но не без приключений
У самого когда-то был первый браузер Opera, остались тёплые воспоминания. Выбор был Vivaldi, Brave или Yandex, не в последнюю очередь за счёт поддержки Linux.
Описал проблемы, с которыми столкнулся и свои пожелания на 25+ пунктов в ветке форума, с которой начал поиск первой отсутствующей фичи из хрома: https://forum.vivaldi.net/post/444464
Заодно выложил список используемых 14 расширений для браузера и дополнительные списки блокировки рекламы для uBlock Origin, может и вам кому-то чё пригодиться
-
Было бы неплохо, если бы режим просмотра в откреплённом окне включался автоматически при переключении на другую вкладку (как в яндекс.браузере)
-
@Kirill84 said in Просмотр видео в откреплённом окне: сравнение функции в Vivaldi, Chrome и Firefox:
Было бы неплохо, если бы режим просмотра в откреплённом окне включался автоматически при переключении на другую вкладку (как в яндекс.браузере)
Эмм... Зачем? Это ж его основная задача - быть поверх всех окон, пока вы сёрфите по интернету в разных вкладках.
-
@kurai: все правильно. Чего я хотел бы: открыт у меня ютуб с видео, я просто переключаюсь на другую вкладку и у меня автоматически видео продолжает производится в отдельном окне в углу. Переключился на вкладку с ютубом -- автоматически производится в основном окне. Сейчас, чтобы включить режим отображения в отдельном окне надо нажать на значок, чтобы вернуться к обычному режиму -- снова нажать. Я предлагаю сделать, как яндекс.браузере.
-
Почему нет регулировки звука?
-
@kirill84 said in Просмотр видео в откреплённом окне: сравнение функции в Vivaldi, Chrome и Firefox:
Сделайте запрос хотелки.
-
Добрый день! Хотелось бы внести несколько предложений по режиму PiP.
- Убрать затемнение видео при наведении курсора (либо оставить опционально);
- Сделать доступным управление видео - перемотку реализовать стрелками влево-вправо, а изменение громкости стрелками вверх-вниз.
-
@parmetra said in Просмотр видео в откреплённом окне: сравнение функции в Vivaldi, Chrome и Firefox:
Добрый день! Хотелось бы внести несколько предложений по режиму PiP.
- Убрать затемнение видео при наведении курсора (либо оставить опционально);
- Сделать доступным управление видео - перемотку реализовать стрелками влево-вправо, а изменение громкости стрелками вверх-вниз.
У нас на форуме есть раздел сбора пожеланий. Пожалуйста, ознакомьтесь с его правилами и сделайте запрос. Если что, я лайкну