• Browser
  • Mail
  • News
  • Community
  • About
Register Login
HomeBlogsForumThemesContributeSocial

Vivaldi

• Browser
  • Mail
  • News
  • Community
  • About

Navigation

• Home
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Groups

We will be doing maintenance work on Vivaldi Translate on the 11th of May starting at 03:00 (UTC) (see the time in your time zone).
    Some downtime and service disruptions may be experienced.
    Thanks in advance for your patience.

1. Home
    2. Local Forum
    3. Русский (Russian)
    4. Vivaldi для ПК
    5. Сбор пожеланий - голосование
    6. Группировка открытых страниц!

Группировка открытых страниц!

Сбор пожеланий - голосование
    19
    122
    11.0k
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • O
      OperaSpaceMustHave @cOAPerator
      last edited by

@coaperator Неистово плюсы все ваши комменты!
      Вы большой молодец, что отстаивали права реальных пользователей! Неистово плюсую!

1 Reply Last reply Reply Quote 2
      • O
        OperaSpaceMustHave @Shpankov
        last edited by OperaSpaceMustHave

@shpankov
        Оч сильно так же удивляют люди, у которых открыто в одном окне браузера, без возможности пространств (как в Opera)..
        Они все хранят все 50+ а то и более открытых вкладок в одном окне - это же чистый ужас!
        И все это необходимо для работы!
        Опера просто не вероятно, сильно облегчила моментальное переключение в течении дня между 3-8 сменами направления в выполнении различных задач (естественно за счет пространств).

Каждый день открывая свой браузер мне нужно,
        1 пространство содержащее - обязательные ежедневные ресурсы для посещения.

• 3 пространства (в каком-то смысле хелперы) - максимально различные и узко специализированные (java, dart, flutter)
        • 2 пространства - связаны с прямыми обязанностями (1 web jira&confluence&git& etc и 2ое все тоже но с учетом контекста mobile)
          +2 пространства (1 различные поиски решений, ошибок и прочего - обычно содержит от 10 до 30 закладок и 2ое пространство - специализированное для решения задачи - которая за пару дней и более - решится не может)
          +2 пространства (1 - обучение чему-то специализированному _ 2ое содержит entertainment музыка новости игр и прочее)

Итого 10 пространств, которые необходимо каждый день, каждое пространство уникально и содержит, все мне необходимое =
        1 не надо вспоминать где что как и зачем - все есть в нужном пространстве,
        2 не надо в ужасе клацать и переключаться на кучи окон для браузера _ и вспоминать, что в бразуере х то-то а в y это-то а вот в 4ом браузере от это (к этому ужосу еще добавляется факт, что ц*ка Мак - группирует все окна в одну иконку __ желаю тем кто это изобрел, что б у них все запущенные программки сворачивались в одну кнопку)
        3 профили? какие профили _ никогда не пользовался профилями, жутко не удобно. Открыл окно выбрал один профиль, второе окно другой, и каждый раз спрашивает - мол под кем зайти? - словно это разные люди__ НО пользователь то один... Профили хорошо, если пользаки браузера разные. По правде говоря, в живую не видел людей использующих профили (только комментаторов, в реале ни у 1го знакомого профили не используются).
        4 открыл один браузер и ты знаешь, что он содержит всё всё всё.. необходимое И самое главное в этом море, легко ориентироваться!
        5 экономия ресурсов ПК - Опера это умеет делать

Не у всех есть возможность, иметь несколько компьютеров под рукой. И это не оч удобно, когда все таки, все закладки необходимы на одном устройстве.

foxss
        F
        1 Reply Last reply
        Reply Quote 3
        • O
          OperaSpaceMustHave @kurai
          last edited by OperaSpaceMustHave

@kurai

• Первое что я узнал об Vivaldi. что он содержит много всего бомбически полезно:
            1 панель вкладок (открытых страниц) сбоку = видно полное название Title страниц (прикольно было бы эт совместить с возможностью Пространств как в Опера = иерархия _ словно папки в IDEA - с классами)
            2 переводчик - быстрый доступ к нему из боковой панели (кстати почему не работает?)
            3 календарь напоминалка = оч полезно _ все в голове сложно удержать (когда какие встречи и прочее), а гугл календарь ___ решение не оч
            4 почтовый клиент прям в браузере = ура (можно несколько ? в одной кнопке, чтоб была подсветка что на 1 из 10ти email
            что-то пришло..)
            5 веб панель = из всех пространств нужно иметь быстрый доступ к 3-5ти ресурсам (всегда!) - ииии и это могло бы стать _ убийственным совмещение для рынка браузеров с Пространством как в Опера
            6 Начал искать, а как в Vivaldi можно использовать или может, оно называется по другому... Пространства, эм где они?

= Попадаю на форум и вижу ответы подобного плана:

"Нам не нужны пространства, и мы не хотим развиваться.
          Скачайте Оперу, потому что, мы (а в том числе и разработчики) Vivaldi линивые задницы. "

Ну спасибо.

kurai
          K
          2 Replies Last reply
          Reply Quote 1
          • kurai
            K
            kurai Moderator @OperaSpaceMustHave
            last edited by kurai

@operaspacemusthave said in Группировка открытых страниц!:

"Нам не нужны пространства, и мы не хотим развиваться.
            Скачайте Оперу, потому что, мы (а в том числе и разработчики) Vivaldi линивые задницы. "

Вот именно так и написано? Слово в слово? 🙂

Found a bug? Submit bugreport!
            Знайшов баґ? Зроби баґрепорт!
            Нашёл баг? Отправь багрепорт!
            https://vivaldi.com/bugreport/

1 Reply Last reply Reply Quote 0
            • kurai
              K
              kurai Moderator @OperaSpaceMustHave
              last edited by

2 переводчик - быстрый доступ к нему из боковой панели (кстати почему не работает?)

Почему не работает? Работает! Не всегда так же качественно, как гуглопереводчик, потому что это не гуглопереводчик

4 почтовый клиент прям в браузере = ура (можно несколько ? в одной кнопке, чтоб была подсветка что на 1 из 10ти email что-то пришло..)

В почтовом клиенте есть сворачиваемая группа "Все учётные записи". Разверните её и вы увидите сколько писем пришло на каждый почтовый адрес.

• FoxWMulder
                F
                FoxWMulder
                last edited by

подобный запрос уже даже не второй, с этими пространствами. топить за них я не готов и не согласен что сессии в Вивальди якобы не работают. но менеджер сессий надо дорабатывать, сейчас он сделан с базовой функциональностью. вот тут то и можно подумать как в менеджер сессий вставить подобие "пространств". тут есть место где развернуться. собственно если развивать идею работы с сессиями то и получится на выходе аналог "пространств" в новой Опере.

MyVivaldi Vivaldi Wiki Telegram-channel
                Win11 22H2; Не держим: UAC, антивирусов, Windows Security
                WinXP/Win7 - 😢😭😭

1 Reply Last reply Reply Quote 1
                • cOAPerator
                  C
                  cOAPerator @cOAPerator
                  last edited by cOAPerator

@FoxWMulder said in Группировка открытых страниц!:

и не согласен что сессии в Вивальди якобы не работают

я вроде не говорил что они не работают, я сказал что
                  @cOAPerator said in Группировка открытых страниц!:

сессии, профили, кастомные расширения - у всех у них другая механика работы и другой экспириенс

имхо, я бы вообще заменил текущую реализацию сессий на пространства
                  что легче:
                  видеть набор иконок визуально говорящих, где рабочее пространство, где домашнее, где сборник библиотек, где тестирование итд.. с досттупом в 1 клик
                  f15f3707-e403-44b0-8a47-3eb7c1d1e742-image.png

или вот это:
                  02eb9729-0c68-4bfa-9509-5bac3b907062-image.png

ПС: пипец, как идиот минут пять сидел и искал, где вообще это меню с сессиями

//megahub.me/tech/hub/vivaldi - vivaldi fan club
                  Intel Core i9-12900K | ASUS ROG Strix RTX 3090 OCE 24GB | PRIME Z690-P D4 | Crucial Ballistix Black RGB 32Gb | MSI MAG Core Liquid 360R v2
                  Debian Rolling

1 Reply Last reply Reply Quote 3
                  • cOAPerator
                    C
                    cOAPerator
                    last edited by

@Tsvetkov1964 нужна группировка, потому что пространства будут не только одиночные вкладки переключать, но и группы вкладок тоже

Intel Core i9-12900K | ASUS ROG Strix RTX 3090 OCE 24GB | PRIME Z690-P D4 | Crucial Ballistix Black RGB 32Gb | MSI MAG Core Liquid 360R v2
                    Debian Rolling

• cOAPerator
                      C
                      cOAPerator

@Tsvetkov1964 ну к сожалению у меня уже наверное за 300 вкладок открыто всегда ) в 2 окнах в одном браузере и в 2 окнах еще в одной копии браузера
                      были бы пространства, остался бы один браузер с 2 окнами

ПС: столько вкладок - это только работа )

Debian Rolling

• cOAPerator
                        C
                        cOAPerator

@Tsvetkov1964 вот и я о том же. была бы в опере новой группировка аккордеоном(как в старой опере и тут в ВИ) давно бы назад на оперу ушел, но без группировки не могу ((
                        иначе вообще потеряюсь во всех этих сайтах

Debian Rolling

• cOAPerator
                          C
                          cOAPerator

@Tsvetkov1964 +1 ну если вкладки засыпают, логично что и пространства тоже целиком должны засыпать..

ща посмотрел это расширение - Simple Tab Groups - это все таки группировка вкладок, а пространства по идее переключать группы эти должны

Debian Rolling

• Shpankov
                            S
                            Shpankov Supporters Vivaldi Team
                            last edited by Shpankov

А чем плохи профили? Вот я настроил несколько на разные наборы задач и переключаюсь между ними в один клик. Всё на месте, все вкладки, группы, при этом я могу иметь индивидуальные наборы заметок, закладок, индивидуальное для каждого профиля оформление, индивидуальную историю просмотра, и т.д. и т.п. В один клик меняется всё, и при этом ничего не мешает из других профилей. Мне кажется - это вполне удобно и юзабельно.

Причём, вы можете просто закрыть профиль, и все его данные выгрузятся из памяти. Когда понадобится - запускаете этот профиль и все вкладки подгрузятся снова.

Nikolay68
                            N
                            cOAPerator
                            C
                            2 Replies Last reply
                            Reply Quote 0
                            • Nikolay68
                              N
                              Nikolay68 @Shpankov
                              last edited by

@Shpankov said in Группировка открытых страниц!:

А чем плохи профили? Вот я настроил несколько на разные наборы задач и переключаюсь между ними в один клик.

Это надо для каждого нового профиля воспроизвести все настройки? Все жесты мыши, все сочетания клавиш? К счастью, меня и группировка устраивает. Особенно аккордеоном. Особенно после того, как ее починили и убрали допотопные рамки при перетаскивании.

Участник движения
                              "ДАЁШЬ ДЕРЕВО ВМЕСТО ПРОСТЫНИ ПРИ ДОБАВЛЕНИИ ЗАКЛАДОК!"
                              Долой многолетний бардак в закладках в мобильной версии!

1 Reply Last reply Reply Quote 3
                              • cOAPerator
                                C
                                cOAPerator @Shpankov

@Shpankov если будет создание этих профилей на виду в один клик, автоматическое засыпание всех профилей, мгновенное переключение их как у пространств в опере - то ничем не хуже, иначе - они бесполезны от слова совсем. за 20 лет ни разу не пользовался
                                Профили(в ОС) придуманы для другого - защита данных одного пользователя от других. Как правило профиль можно запаролить. В браузере естественно нельзя, так нафига они тогда?
                                Любой здравомыслящий человек первым делом пойдет создавать профиль в операционной системе, причем в любой, но никак не в браузере

А чем плохи профили? Вот я настроил несколько на разные наборы задач и переключаюсь между ними в один клик. Всё на месте, все вкладки, группы, при этом я могу иметь индивидуальные наборы заметок, закладок, индивидуальное для каждого профиля оформление, индивидуальную историю просмотра, и т.д. и т.п. В один клик меняется всё, и при этом ничего не мешает из других профилей. Мне кажется - это вполне удобно и юзабельно.

Причём, вы можете просто закрыть профиль, и все его данные выгрузятся из памяти. Когда понадобится - запускаете этот профиль и все вкладки подгрузятся снова.

Пространства делают одну единственную вещь - мгновенно меняют набор открытых вкладок и групп вкладок.

При этом он не:

• не трогают текущие настройки
                                • не меняют профиль
                                • не синхронизируют данные
                                • не меняют порядок отображения текущего набора открытых вкладок и групп вкладок

Как они это делают:

• визуально подставляют на то же место где набор открытых вкладок и групп вкладок был изначально
                                • делают это мгновенно, чтобы быстро менять контекст текущего состояния работы

Выбирая какое либо пространство человек мысленно предполагает, что он вернется к тому состоянию, в котором он был, на момент предыдущего использования конкретного пространства.
                                Это происходит до того как была нажата кнопка с пространством. Выбор сначала происходит у нас в мыслях, в голове. И это происходит очень быстро.

Пространства меняют текущий контекст текущему пользователю -
                                кликаем на "работу" вот она работа, кликаем на "список роликов на ютубе которые не досмотрел" - вот они

Профили - позволяют "поменять пользователя целиком" -
                                нафига мне на Машу переключаться, у нее свои настройки, свой список закладок и паролей, я не Маша, я ведь Саша, у меня все свое и оно передо мной

Использовать профили для действия, для этого не предназначенного - верх цинизма, или идиотизм - выбирайте кому что нравиться как минимум странно 😆

Debian Rolling

Shpankov
                                S
                                1 Reply Last reply
                                Reply Quote 4
                                • Shpankov
                                  S
                                  Shpankov Supporters Vivaldi Team @cOAPerator
                                  last edited by

Пространства делают одну единственную вещь - мгновенно меняют набор открытых вкладок и групп вкладок.

То же самое делают и профили в браузере.

не трогают текущие настройки
                                  не меняют профиль
                                  не синхронизируют данные
                                  не меняют порядок отображения текущего набора открытых вкладок и групп вкладок

То же самое и профили в браузере.

Выбирая какое либо пространство человек мысленно предполагает, что он вернется к тому состоянию, в котором он был, на момент предыдущего использования конкретного пространства.

Также и с профилями браузера.

Пространства меняют текущий контекст текущему пользователю -
                                  кликаем на "работу" вот она работа, кликаем на "список роликов на ютубе которые не досмотрел" - вот они

Абсолютно аналогично и с профилями в браузере.

В общем, я пока не увидел принципиальных различий между профилями Vivaldi и пространствами. Для меня профили даже лучше, т.к. можно использовать индивидуальные настройки темы оформления и прочие настройки, тем самым делая профиль более индивидуальным и заточенным под задачи, которыми вы и занимаетесь в этом профиле. При этом заметки и закладки будут только те, которые используются в данном профиле. Свои Экспресс-панели, свои кнопки управления и цепочки команд - это же совсем другой уровень, а не просто заменить один набор вкладок на другой в один клик.

FoxWMulder
                                  F
                                  1 Reply Last reply
                                  Reply Quote 0
                                  • Shpankov
                                    S
                                    Shpankov Supporters Vivaldi Team
                                    last edited by

@Tsvetkov1964 said in Группировка открытых страниц!:

@Shpankov Профили надо создавать, заново настраивать, устанавливать расширения, переносить пароли и т.д.
                                    Пространства — только озаглавить, и они готовы к использованию.

Т.е. всё, что требуется - сделать кнопку "Сохранить, как профиль" для текущей конфигурации, чтобы пароли и расширения также подтянулись.

kurai
                                    K
                                    cOAPerator
                                    C
                                    2 Replies Last reply
                                    Reply Quote 1
                                    • kurai
                                      K
                                      kurai Moderator @Shpankov
                                      last edited by kurai

@Tsvetkov1964 said in Группировка открытых страниц!:

@Shpankov Профили надо создавать, заново настраивать, устанавливать расширения, переносить пароли и т.д.
                                      Пространства — только озаглавить, и они готовы к использованию.

Т.е. всё, что требуется - сделать кнопку "Сохранить, как профиль" для текущей конфигурации, чтобы пароли и расширения также подтянулись.

Или скопировать папку Default, переименовать её в Profile1 и положить обратно рядом с Default.

cOAPerator
                                      C
                                      1 Reply Last reply
                                      Reply Quote 0
                                      • cOAPerator
                                        C
                                        cOAPerator @Shpankov

@Shpankov Илья, ты же понимаешь да, что пространства создаваться и уничтожаться за день могут по 10, 20, 30, 50 раз а то и больше? и поверь это вообще не предел, особенно когда работаешь

да мы убьем ваши сервера таким количеством запросов на полную синхронизацию всего(а она нужна, потомоу что в каждом пространстве нужны все мои сайты, расширения и пароли, настройки браузера), каждый раз как создается новое "пространство" для текущего момента работы

И поверь, я буду это делать, потомоу что мне вот сейчас надо пространство для работы одно, через 5 минут другое, с другим набором из пары сотен вкладок, а через час придет начальник и я создам следующее пространство(читай профиль) потому что мы новую фичу будем пилить. А еще через час я снова удалю это пространство(профиль) и снова сделаю новое пространство(читай профиль) и миллион запросов к серверам вивальди

Вы не вытянете столько запросов в день, потомоу что таких как я, будет миллион человек(буквально, у вивальди 2 ляма юзеров вроде сейчас?)

ну и как ты понимаешь все должно быть мгновенно - то есть условно создал пространство(профиль) - сразу получил доступ ко всем настройкам, закладкам, расширениям(с их настройками), паролям - все это надо чтобы сразу добраться до того что понадобиться в процессе дальнейшего формирования групп вкладок

ПС: я за день работы 5-7 сотен сайтов посещаю, не считая запросов в поисковик. Это если посчитать пространствами - 10-20 штук минимум
                                        Я реально не представляю, как ваши сервера вытянут такие нагрузки

Debian Rolling

Shpankov
                                        S
                                        1 Reply Last reply
                                        Reply Quote 1
                                        • cOAPerator
                                          C
                                          cOAPerator @kurai
                                          last edited by

@kurai а оно мне вот это надо? мне работать надо, а не профили настраивать целыми днями, чтобы комфортно и быстро взаимодействовать с браузером

Debian Rolling

• cOAPerator
                                            C
                                            cOAPerator

У меня есть знаете какое подозрение?
                                            Команда вивальди не может эту фичу сделать, просто потому что автоские права и патент(пруфа нет, это догадка)
                                            Поэтому подозреваю, что не видать нам такой же точно фичи с именно такой же механикой работы пространств как в новой опере

Debian Rolling

Loading More Posts
                                            • Oldest to Newest
                                            • Newest to Oldest
                                            • Most Votes
                                            Reply
                                            • Reply as topic
                                            Log in to reply
                                            • 1
                                            • 2
                                            • 3
                                            • 4
                                            • 5
                                            • 6
                                            • 7
                                            • 2 / 7
                                            • First post
                                              Last post

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.

Copyright © Vivaldi Technologies™ — All rights reserved. Privacy Policy | Code of conduct | Terms of use | Vivaldi Status