Partielle Dysfunktion auf Wetteronline-Seiten



  • Ich verwende derzeit Version 3.6.2137.3 (Offizieller Build) (64-Bit) auf Windows 10 Pro 20H2.

    Seit einigen Wochen funktioniert bei mir auf den Wetteronline-Seiten, auf denen eine Wetter-Radar-Karte vorkommt, diese so ca. jeden zweiten Tag nicht. D. h. der Rahmen wird angezeigt, aber die Karte bleibt weiß. Außerdem steht die Seit dauerhaft auf laden. D. h. das X bleibt stehen und die CPU-Last liegt für einen "vivaldi.exe"-Prozess bei ca. 25 – 27%.
    WO kann ich auch nicht kontaktieren, weil ich zwar ein Formular ausfüllen kann, aber der Absende-Button nicht funktioniert. – Cookies sind zugelassen.

    Die fraglichen Seiten sind:
    https://www.wetteronline.de direkt
    https://www.wetteronline.de/wetter/{Ort}
    https://www.wetteronline.de/wetterradar/{Land}?mode=compact

    Liegt es an Vivaldi? – Mit Firefox geht's.


  • Moderator

    @ibinado Klappt bei mir mit Win 10 20H2 und 3.6 Snapshot.

    Prüf doch mal im Privaten Fenster und Gast-Fenster, ob nicht Erweiterungen dazwischen funken.
    Vivaldis Blocker gegen Werbung/Tracking in Anwendung?
    Ansonsten vielleicht noch Sicherheitstools installiert, die scannen/blockieren?



  • @Gwen-Dragon

    Ein gutes neus Jahr, Gwen-Dragon und danke für die Antwort.

    Dein Vorschlag ist nicht so einfach auszuführen. Ich habe nach Deiner Antwort wieder in die nicht funktionierenden Seiten hineingeschaut. Und siehe da – es ging wieder!
    Das ist bei diesen Seiten so: mal geht's den ganzen Tag und noch einen und dann fehlt das Wetter-Radar wieder, mal den ganzen Tag, mal eine oder mehrere Stunden.
    Wie soll man da was nachvollziehen. 😞 Einen Wackelkontakt kann man auch nicht so einfach identifizieren.
    Ich werde dranbleiben und versuchen die Tipps umzusetzen, wenn's mal wieder nicht geht.


  • Moderator

    @ibinado said in Partielle Dysfunktion auf Wetteronline-Seiten:

    Das ist bei diesen Seiten so: mal geht's den ganzen Tag und noch einen und dann fehlt das Wetter-Radar wieder, mal den ganzen Tag, mal eine oder mehrere Stunden.

    Ich bin nicht so oft dort und kann dein Problem deswegen nicht nachvollziehen. Was ich ab und an sehe, dass die Radar-Animation 2–5 Seknden braucht um anzuzeigen.
    //EDIT: Ah, ich sehe in den Entwicklertools (F12), dass ab und an ein Serverfehler gemeldet wird bei der Radar-Animation (es werden WebP Bilder gesendet) ab udn an oder dauerhaft gar nichts mehr geliefert wird.



  • @Gwen-Dragon

    Danke. Damit muss man dann leben, da ist nichts zu machen.


Log in to reply
 

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.