Как вернуть закрытые вкладки?
-
Закрыл браузер с полсотней вкладок, не заметив что отрыто еще одно окно. Среди вкладок были очень важные. Теперь естественно открывается одна вкладка, которая была в этом окне. Можно ли как-то восстановить то что было закрыто? Может в каком-то файле лог пишется, или что-то типа того... История не подходит, так как отрыты вкладки были в разное время, некоторые давно. Замучаюсь искать.
И чтобы два раза не вставать. Можно ли как-то избежать таких сюрпризов? Есть же сохранение сессий. Прикрутите к нему автосохранение.
Вот, кстати, из-за таких "подарков" я никогда не пользуюсь несколькими окнами. В этот раз онлайн-радио открыло свой плеер в отдельном окне, а я и забыл... -
@youhim , под корзиной
лежит список закрытого.
Если открыть новое окно, то там появляется что-то типа
На здоровье, и будь осторожнее, ибо история закрытого не резиновая. -
@qraizer Спасибо. Вкладки нашлись. Вот правда открывать их придется поштучно, так как пункт "Restore all" не работает.
-
@youhim , он работает, но во-ходу в последнем апдейте его подломили. Он сейчас восстанавливает последнюю закрытую вкладку вместо окна. Т.е. если после закрытого окна ты успел открыть и закрыть три вкладки, то "Восстановить всё" сначала тебе восстановит последнюю закрытую, потом следующую, потом ещё одну и только потом уже окно.
-
@youhim said in Как вернуть закрытые вкладки?:
Можно ли как-то избежать таких сюрпризов? Есть же сохранение сессий.
Вы же когда в редакторе работаете, регулярно сохраняетесь, а не ждёте, когда работа будет завершена? Вот и здесь возьмите себе за правило регулярно сохранять сессию вручную. Назначьте сочетание клавиш и сохраняетесь время от времени. Я над именем сессии не думаю, использую дежурное имя "1".
-
@youhim said in Как вернуть закрытые вкладки?:
Есть же сохранение сессий. Прикрутите к нему автосохранение.
Вот, кстати, из-за таких "подарков" я никогда не пользуюсь несколькими окнами. В этот раз онлайн-радио открыло свой плеер в отдельном окне, а я и забыл...https://forum.vivaldi.net/topic/33047/autosave-sessions-mod
По дефолту сохраняет каждые 5 минут.
-
@Nikolay68 ну не знаю... На старости лет вырабатывать привычку сохраняться в браузере? Такое себе....
-
Блин, все не просто, а очень просто!
Во-первых у Вивальди есть какойто встроенный механизм автосохранения сессий в папкке по умолчанию из серии C:\Users\User\AppData\Local\Vivaldi\User Data\Default\Sessions
там помимо сохраненных вами сессий всегда лежит файл типа Session_13248864102890682, добавляете к нему расширение "bin" и восстанавливаете сессию как обычно.А во вторых есть много расширений хрома для управлениями сессиями, в том числе и автосохранениями их. Например Tab Session Manager или Session Buddy.
Тему в топ! Потому что пункты меню "Закрыть группу" и "Закрыть другие" находятся рядом и промахнуться как нефиг делать!
-
@nikolay68 в хроме есть такая опция, открыть недавно закрытые вкладки. и специально что-то там сохранять ненужно.
-
@vervolk, в Vivaldi тоже есть корзина. Мы же говорим не об открытии одиночных вкладок, а о сохранении целой сессии. Если их иногда сохранять, то в случае сбоя потерь будет значительно меньше.
-
@nikolay68 в хроме пункт "открыть 44 закрытые вкладки" - то есть не надо ничего сохранять самому. Всё делается автоматом и восстанавливается в два клика. Хорошо бы и тут сделать такую возможность. Особенно для вариантов, когда вместо закрыть все складки справа кликнул закрыть все вкладки слева. Для любых групповых действия должен быть и групповой вариант отмены этого действия.
-
@nikolay68 в идеале прикрутить UNDO на ctrl-z . Закрыл второе окно браузера - отменил - окно восстановилось со всеми вкладками. Сделал "Закрыть все вкладки/справа/слева" - отменил - все вкладки открыты как было. Тогда и логику работы с групповыми вклвдками можно будет сделать более очевидной. А то хочешь закрыть группу - но нет такой возможности, видимо как раз как предохранитель от случайного закрытия. А при наличии просто отмены - это перестаёт быть таким критичным.
-
-
@nikolay68 said in Как вернуть закрытые вкладки?:
Биологический вид, который не хочет делать лишнее нажатие клавиши, обречён на вымирание. Почти @kurai
Мне нравится, когда цитируют великих