webページの画像を読み込めない
-
環境:windows10 pro
先日Vivaldi.3.1.1929.45.x64からVivaldi.3.3.2022.45.x64(現最新版)へとアップデートしたのですが、
それ以降webページの画像を読み込まなくなってしまいました。
webページのhtml等は読み込んでくれるものの、画像は表示されません。一方で、起動時のセッションに含まれていたwebページ、及びにそれと同一のドメインのページに限っては表示が可能です。
例…起動時のセッションにtumblr.comが含まれている場合 → tumblr.com内の読み込みは問題なしまた、バージョンアップ前のキャッシュ?に含まれる分の画像は不具合が生じる中でも表示可能です。
例…twitterで日頃ツイートを見ていたフォロワーのアイコンは表示されるが、直近の画像付きのツイートや、リツイートされてきた見慣れないアカウントのアイコンは表示されない
ブログサイトにおいて、vivaldiアップデート前の記事分の画像は読み込めるが、それ以降の画像は読み込めないあらゆるサイトで例外なく発生し、vivaldiをインストールし直してみたり、
全ての拡張機能はオフの状態で、プライバシー設定のブロックレベルや、cookieの受け入れ設定等を変えてみても解消する事はありませんでした。もし何か特定の原因が考えられる場合はご教示頂けると幸いです。
-
報告ありがとうございます!
私の方でテストさせていただきましたが、各ページの画像は正常に表示されている旨確認いたしました。
社内にも類似した報告は見受けられませんでしたので、一旦お預かりしてモニタリング対象とさせていただきます。 -
ご丁寧にありがとうございます。
私の方で色々試してみたところ、\Vivaldi\User Data\Default内のpreferncesを削除してみると正常に動作するようになりました。お騒がせしました。
差し障りのある内容は含まれていないファイルかと思いますので、もし必要であれば提供させて頂きます。 -
こんにちは。
私も同様に、svg以外の画像が表示されない現象に行きあたっております。
こちらでは、一度/Vivaldi/User Dataフォルダをリネームした初期状態では画像は表示されました。
しかしその後、同期設定を適用された後はやはり、画像が表示されなくなってしまいました。もしお役立ちでしたら、当方の同期先データを解析に使って頂けるとありがたいです。