スタイラスペン使用時の動作不具合
-
環境
・Microsoft Surface Pro 7
・Windows 10 Home version 1909 / 2004
・Vivaldi 3.2.1967.47 (Stable channel) (64-bit)再現手順(ステップ・バイ・ステップ)
0. Surface ProからWindows IMEを手書き入力に設定しておく。- スタイラスペンでVivaldiを起動する。
- 新規タブを作成する。
- 検索欄をタッチ、手書き入力で文字入力して検索実行。
本来あるべき挙動
・検索完了後、動作に何も問題がない。実際の挙動
・新規タブを作成できない。
・アドレスバー・検索欄をタップしても手書き入力が表示されない。
・ブラウザの戻る進むボタン・更新ボタン・ホームボタンが反応しない。
・Webページ内のテキストボックスを選択しても手書き入力が表示されない。補足情報
・Microsoft純正のSurface Penではなく、Ciscle製の互換スタイラスペンを使用しています。
ただ、Microsoft Edgeでは同様の問題は発生しないため、ペンを製造元は関係ないと考えられます。
・また、拡張機能は「Google翻訳」をインストールしています。 -
-
早速ご返信ありがとうございます!
新しいプロファイルを作成してみましたが、挙動に変化はありませんでした。
(ちなみにスタイラスペンではプロファイルボタンも反応しませんでした)Google翻訳拡張機能を無効にしてみましたが、こちらも変化はありませんでした。
もし純正のSurface Penをお持ちの方がいらっしゃいましたら、一度試していただけますと幸いです。