Android版 文字入力時に表示領域を変えてほしい
-
モバイル表示の時、ある程度縦に長い文章を入力してるとキーボードによって入力してる内容が隠れてしまいます。
なので隠れないように表示領域をズラしてほしいです
以下現状
-
@tsukadai ご報告ありがとうございます!こちら不具合と判断し、社内にて報告しました。スレッドも不具合欄に移動しますね
-
本件、Vivaldi snapshot 3.7.2221.3でも再現します。
不具合報告から10ヶ月ほど経っています。修正までのロードマップを教えていただけないでしょうか。 -
@simasima 修正に至っておらず、申し訳ないです:face_with_cold_sweat:
心苦しいですが、本件は未アサインです。
以下、共有頂くこと可能でしょうか。- Androidのバージョン
- 設定「ステータスバーを隠す」のオン・オフに関わらず再現するか
-
@Takaaki
Android 9 Color OS V6.0.1です。
Vivaldi設定オプションの「ステータスバーを隠す」をオフにすることで、入力中のフォームがキーボードで隠れることがなくなりました。 -
@simasima ご協力ありがとうございます!ご不便でなければ、恒久対応が可能となるまでの回避策として、ステータスバーを隠さない設定でお使いください