Twitterにてホイールクリックしたままマウスを上下に動かしてスクロールした際、ブラウザが「応答なし」になる
-
・現象
タイトル通りとなります。
正確には、ホイールクリックしたままマウスを少し動かし、クリックをやめ、
再度ホイールクリックしたままマウスを動かし・・・を数回(2~5回ほど)行っております。
尚、応答なしの後、正常な挙動に戻る場合と、
再度応答なしになる場合、スクロールされたまま反応が無くなる場合があり、
後者の場合は数秒から数十秒間スクロールされ続けるのを眺めるかブラウザを再起動することで
元に戻ることを確認しております。
サイトを見る際、ホイールクリックしたままマウスを動かしページをスクロールすることが
癖となっているため、ここ最近はフリーズすることが多く、困っております...
ご確認をお願い致します。※最新バージョンのみではなく、ここ最近のバージョンで発生しております。
※Twitter以外のサイトでは現象の発生はありません。・手順
1、Twitterにアクセスし、任意のアカウントのページを開く
2、ホイールクリックしたまま下方向に約1ページ分スクロールする
(現状表示されている画面の一番下が画面上側に表示されるくらい)
3、ホイールクリックをやめ、短期間(1秒立たないくらい)で再度手順2を行う
4、その動作を何度か繰り返す
5、5回ほど行ったところで応答なしになることを確認する・期待値
ホイールクリックしたままスクロールを行ってもフリーズしないこと・環境
Vivaldi:2.12.1856.3 (公式ビルド) (64-bit)
拡張機能は入れておりません。 -
ありがとうございます。
同環境にて再現を試みましたが、再現には至りませんでした。クリーンプロファイルでの再テストをお願いできますか?作成手順は次のとおりです。
1.ブラウザーUIの右上隅にある[プロファイル]ボタンをクリックし、[プロファイル管理]を選択
2.ポップアップメニューの下部にある[ユーザーの追加]をクリック
3.新しいプロファイルの名前を選択し(またはそのままにして)、[ユーザーの追加]をクリック念のため、マウスの再接続並びにブラウザーの再起動もお試しいただければと思います。
-
なるほど、ご確認ありがとうございます。
クリーンプロファイルにて確認を行ったところ、現象発生の確認はできませんでした。因みにとなりますが、
マウスの再接続、ブラウザの再起動では改善しないことを確認しております。
尚、パソコンの再起動でも改善しておりません。