GMailのアドオンが読み込まれない
-
Vivaldi 2.12.1843.5 (公式ビルド) (64-bit)
OS Windows 10 OS Version 1909 (Build 18363.693)再現手順
- Gmailの設定からアドオン(Evernote、Todoist)をインストールする。
- GMailを開いてもインストールしたアドオンが表示されない
- Gmailの「設定」→「設定」のアドオンタブを開くとエラーメッセージが出ている。
本来あるべき挙動
- インストールしたアドオンがでており、使用できる(画面はChrome)
実際の挙動 - エラーとなっていて使用できない
-
ご報告ありがとうございます。
同環境にて再現を試みましたが、エラーメッセージが表示されておらず、
インストール済みのアドオンは問題なく表示されました。もしVivaldi上で拡張機能をお使いの場合、一旦全て無効にした上で、
同じ症状が発生するかご確認いただけますでしょうか?
クリーンプロファイルでの再テストもお願いできればと思います。
作成手順は次のとおりです。1.ブラウザーUIの右上隅にある[プロファイル]ボタンをクリックし、[プロファイル管理]を選択
2.ポップアップメニューの下部にある[ユーザーの追加]をクリック
3.新しいプロファイルの名前を選択し(またはそのままにして)、[ユーザーの追加]をクリック念のためアカウントのログアウトと再ログイン、PCの再起動もお試しいただければと思います。
-
新規プロファイルだと大丈夫ですね。
拡張を外しつつ試してみます。 -
拡張が特定できないです。
順番によるのでしょうか?ちょっとわからないです。
他のChromium系のブラウザだと同じ拡張を入れていても問題ないことを確認済みです。 -
Stableでは同じ拡張で問題無かったです。
-
@array この件だったかもしれません。そうである場合、2.12.1849.7以降の安定版やスナップショット版では再現しないはずです。よろしければ、ご確認ください
[拡張機能][リグレッション] webrequestを使用する拡張機能をつけるとTwitterなどのサイトが使えなくなる (VB-64275)
https://jp.vivaldi.net/snapshot/fixes-for-recent-regressions-vivaldi-browser-snapshot-1849-7/