Googleスプレッドシートの右クリック
-
はじめまして。
VIVALDIでGoogleスプレッドシートを利用している際に、
例えば右クリックをすると本来であればGoogleスプレッドシート特有のメニューがでるところ、通常のWEBサイト同様の右クリックメニューしか表示されません。原因が分からず申し訳ありませんが、解決方法や原因につきお分かりの方がいましたらご教示いただければ幸いです。
なお、特に右クリック編集ソフトや拡張機能等は使用していません。
-
報告ありがとうございます。
私の方で再現を試みましたが、再現はできず、社内にも報告は挙がっておりませんでした。クリーンプロファイルでの再テストをお願いします。作成手順は次のとおりです。
1.ブラウザーUIの右上隅にある[プロファイル]ボタンをクリックし、[プロファイル管理]を選択
2.ポップアップメニューの下部にある[ユーザーの追加]をクリック
3.新しいプロファイルの名前を選択し(またはそのままにして)、[ユーザーの追加]をクリックまた、もし拡張機能をお使いの場合は、vivaldi://extensions/ より全てを無効にした状態で、状況に変化がみられるか確認いただけますか?
-
ありがとうございます。
新プロファイルでは問題ありませんでした。拡張機能等の問題のようですので,1つずつチェックしてみたいと思います。
ありがとうございます。 -
Aahojo moved this topic from 質問・相談・議論 on