TED の動画が再生されない
-
こんにちは。不具合を見つけたので報告します。内容はタイトル通り。「TED の動画が再生されない」と言うものです。一応細かいところを言うと、再生ボタンを押すと一瞬再生が始まることもあるのですが、すぐにそこで動画が止まってしまい、以後再生ができなくなります。再生ボタンを押しても何も起こらなくなります。
フォーラムで「Ted video」で検索したところ、過去にも複数「TED の動画が再生されない」と言う事例が報告されてますた。ただかなり古いものが多く、Flash Player だったりプラグインやコーデックの問題だったりしたみたいですが。
ちなみに PiP はボタンが表示され、押すとちゃんと動画部分がポップアップするのですが、こちらも再生はできませんでした。
なお私の使用してる環境は、Mac 版最新スナップショット(2.12.1838.3)です。あと OS は macOS 10.15.3(こちらも最新)。それと拡張機能や今回のバージョンから搭載されたトラッキングブロック機能の影響も疑って両方ともオフ(拡張は全部オフ)にして試しましたが、いずれも再生できませんでした。
-
ご報告ありがとうございます!
社内にて再現ができました。いくつかの動画が再生できたりできなかったりと、挙動が安定しませんでしたが、これも含め社内にて共有させていただきました。 -
@ahojo 最新スナップショット(2.12.1848.4)にアップデートしたところ、TED の動画が問題なく再生されるようになりました!対応ありがとうございます。
…あと PiP も問題なく出来ました。
/