Кнопка паузы на вкладке
-
@gozhiy said in Кнопка паузы на вкладке:
@andrfil said in Кнопка паузы на вкладке:
Суть в том что бы паузить и запускать с того же места плееры, работающие на вкладках без переходов на сами вкладки.
Хотя бы youtube.Где - где поставить паузу?
Тут:
-
@andrfil said in [Кнопка паузы на вкладке]
Тут:
Тут места мало. Вот вам нужна пауза на этом месте вместо выключения звука, а другим хотелось бы и то и другое вместе. А места там с трудом на одну кнопку. И так крестик закрытия вкладки наползает на эту.
Повторяю - сделать паузу ВМЕСТО выключения звука - не выход. Мне, например, бывает нужно просто отключить звук при работающем видео.
Разве что делать их активными по очереди, типа смены раскладки. Но это тоже не очень интуитивно понятно. -
Не переходить, не искать, не перематывать потом туда, где заглушил. Даже на вклажку не обязательно переходить.
Я нажимаю паузу на клавиатуре.
-
Тут:
Тут места мало. Вот вам нужна пауза на этом месте вместо выключения звука, а другим хотелось бы и то и другое вместе. А места там с трудом на одну кнопку. И так крестик закрытия вкладки наползает на эту.
Повторяю - сделать паузу ВМЕСТО выключения звука - не выход. Мне, например, бывает нужно просто отключить звук при работающем видео.
Разве что делать их активными по очереди, типа смены раскладки. Но это тоже не очень интуитивно понятно.Опишите сценарий, при котором на неактивной вкладке может понадобиться именно заглушить звук вместо постановки на паузу. Пауза делает сразу два действия (пауза и отключение звука), а заглушение - только одно, да ещё и позицию теряем.
-
@Nikolay68 said in Кнопка паузы на вкладке:
при котором на неактивной вкладке может понадобиться именно заглушить звук
Может понадобиться на активной
Вы играете в игру, вам позвонили. Нажали Esc для паузы, а музыка осталась.
Или даже не позвонили, а просто в фоновой вкладке у вас лекция по антропологии. -
Тут:
Разве что делать их активными по очереди, типа смены раскладки. Но это тоже не очень интуитивно понятно.Совершенно не обязательно делать ВМЕСТО. Можно сделать настройку для выбора.
-
@sedative29rus said in Кнопка паузы на вкладке:
Не переходить, не искать, не перематывать потом туда, где заглушил. Даже на вклажку не обязательно переходить.
Это прекрасно. Но во-первых, у меня такой кнопки нет. Во-вторых, у этой кнопки намного меньше функционала чем у того что я предлагаю.
-
-
@kurai said in Кнопка паузы на вкладке:
Что за клавиатурка?
Похоже на Logitech G19 или типа того. Но у меня такой нет, картинка из интернетов
У меня сейчас самая китайская из всех китайских механика. -
@kurai said in Кнопка паузы на вкладке:
Что за клавиатурка?
Похоже на Logitech G19 или типа того. Но у меня такой нет, картинка из интернетов
У меня сейчас самая китайская из всех китайских механика.Пнятненько
-
Неужели никому не нужна такая фича с кнопкой "пауза" на вкладке??
Честно говоря, только после вашего АПа увидел этот топик
Лайкнул первый пост, но я за то, чтобы был опциональный выбор между мутом и паузой.
Если хочется больше лайков - поищите, есть ли уже подобный запрос в англоязычной ветке форума, и, если нет, создайте там. Там чисто статистически больше народа проходит.
Я нажимаю паузу на клавиатуре
Аналогично
Особенно удобно, когда браузер скрыт, а находишься в другой программе. Только один минус у меня - если в браузере открыта вкладка с видео, которое стоит на паузе, и при этом в данный момент, например, играет музыка в плеере, то при нажатии паузы на клавиатуре, музыка останавливается, а ютуб-ролик возобновляется (и наоборот)
@Nikolay68 said in Кнопка паузы на вкладке:
Опишите сценарий, при котором на неактивной вкладке может понадобиться именно заглушить звук вместо постановки на паузу.
Из своего опыта, бывает, когда нужно относительно кратковременно уйти на другую вкладку, и там что-то прослушать/посмотреть/прочитать, а в этот момент в фоновой вкладке продолжает воспроизводиться, например, стрим на Твиче. При этом, иногда понимание того, что нужно лучше вникнуть в материал на новой вкладке и замутить звук в фоновой может прийти уже после перехода.
Ничего не мешает всегда стопать стрим изначально, но как-то уже привычно и удобно ненадолго заглушить звук у фоновой вкладки при необходимости, размутив его при возвращении.
Совершенно не обязательно делать ВМЕСТО. Можно сделать настройку для выбора.
Плюсую такой вариант. Например, до сохранения определённой ширины вкладки может быть два значка, а когда места уже не хватает - на выбор пользователя
-
@xogorxogorich said in Кнопка паузы на вкладке:
Например, до сохранения определённой ширины вкладки может быть два значка, а когда места уже не хватает - на выбор пользователя
Вы даже не представляете, сколько здесь подводных камней, особенно в запутывании пользователей.
-
Оставляем один значок. ЛКМ по нему - Вкл/Выкл звук, СКМ - Вкл/Выкл воспроизведение
-
Может быть, классические варианты?:
1. Выбор - количеством нажатий (щелчков) ЛКМ мышки?
- Одно нажатие на значке динамика - убрать звук.
- Два быстрых нажатия - пауза
2. Или вариант, с клавишами модификаторами.
- Щелчок мышки на значке динамика, без нажатия Alt - убрать звук.
- Щелчок при нажатой клавише Alt - пауза.
При этом, при нажатии клавиши Alt , и подведении мышки к необходимой вкладке - значок динамика, сразу же может изменить вид, на соответствующий своей функции.
Или сразу изменятся, значки всех вкладок, при нажатии Alt. -
@saay said in Кнопка паузы на вкладке:
Может быть, классические варианты?:
1. Выбор - количеством нажатий (щелчков) ЛКМ мышки?
- Одно нажатие на значке динамика - убрать звук.
- Два быстрых нажатия - пауза
2. Или вариант, с клавишами модификаторами.
- Щелчок мышки на значке динамика, без нажатия Alt - убрать звук.
- Щелчок при нажатой клавише Alt - пауза.
При этом, при нажатии клавиши Alt , и подведении мышки к необходимой вкладке - значок динамика, сразу же может изменить вид, на соответствующий своей функции.
Или сразу изменятся, значки всех вкладок, при нажатии Alt.Второй вариант лучше. В первом "два быстрых нажатия" - у каждого свое понятие быстрого, которое еще завистит от состояния организма (сонного или бодрого) и состояния кисти руки (после травмы или инсульта).
И не забывать хинт на кнопку, который объясняет что и как нажимать. -
Второй вариант лучше. В первом "два быстрых нажатия" - у каждого свое понятие быстрого, которое еще завистит от состояния организма (сонного или бодрого) и состояния кисти руки (после травмы или инсульта).
И не забывать хинт на кнопку, который объясняет что и как нажимать.Согласен - с мышкой сложнее, особенно при большом количестве вкладок.
Еще из классических реализаций, это всплывающая миниатюра страницы, с настройками воспроизведения, в этом случае, конечно, можно добавить больше функций (как в Windows, на Панели Задач).
Это предложение, также из обсуждений на форуме.
Дополнение:
Также, можно вставить кнопки, в Контекстное меню вкладки, по правой клавише мышки.
Например, в одном из пунктов меню - в один ряд, кнопки управления плеером.
Если это возможно.Или отдельное Контекстное меню - Проигрывателя, при нажатие на вкладку ЛКМ, при нажатой клавише Alt.
И хорошо бы иметь возможность назначить горячие клавиши, на эти действия, как это уже есть для включения/выключения звука.
-
Оставляем один значок. ЛКМ по нему - Вкл/Выкл звук, СКМ - Вкл/Выкл воспроизведение
На это я пойтить не могу.
СКМ у меня - закрытие окна.