同期の仕方
-
PCがクラッシュしたため、クリーンインストールを実施いたしました。スマホでもandroid版のvivaldiを使用しているので、ブックマークは簡単に復元出来ると考えていたのですが、同期の際に入力が必要となっている「暗号化の復元パスワード」がさっぱり分かりません。設定した記憶もないのですが、パスワードを確認する方法はないのでしょうか? 「パスワードを忘れた」をクリックすると「リモートの同期データをリセットする必要があります」と出て怖くて押せません。なんとかブックマークだけでも同期する方法はないでしょうか?
もしくはスマホのブックマークをエクスポートしてPCへインポートする方法とかないでしょうか? スマホ版を見た感じではエクスポートの項目はなさそうでしたが・・・・
ご存じの方いらっしゃいましたらご教示ください -
ご自身のVivaldi.netのパスワードはお試しになられましたでしょうか?
初回の同期の際に復元パスワードを指定しなかった際には、代わりにVivaldiアカウントのログインパスワードが使用されます。暗号化の復元パスワードに関しては、セキュリティならびにプライバシーの観点からVivaldiのシステムでは一切管理しておらず、
ユーザーの方々に保管をお願いしているものになりますので、万が一忘れてしまった場合はVivaldi側では復元はできません。 -
Aahojo moved this topic from 質問・相談・議論 on