検索バーで Home キー or End キーを押下すると、入力中の文字列が別の文字列に置き換わる
-
- 環境:
- Windows 10 OS Version 1903 (Build 18362.30)
- Vivaldi 2.8.1664.30 (公式ビルド) (64-bit)
- 再現手順:
- 検索バーをアクティブにする
- 任意の文字列を入力し、表示されたサジェストを Enter で選択 (例: 「Vivaldi」と入力し、サジェスト表示された「Vivaldi ブラウザ」を選んで Enter)
- 検索結果表示後、再度検索バーをアクティブにする
- 別の文字列を入力して Enter (例: 「Chrome」と入力して Enter ※この際にサジェストは選択しないこと)
- 検索結果表示後、再度検索バーをアクティブにする
- Home キー or End キーを押下すると、手順 2 で選択したサジェストに文字が置き換わる
- 本来あるべき挙動:
- 検索バー上で Home キー or End キーを押した際、カーソルキーが入力文字列先頭、または末尾に移動する
- 実際の挙動:
- 検索バー上で Home キー or End キーを押下すると、入力文字列が以前に選択したサジェスト結果に置き換わってしまう
- 補足情報:
- 再現手順 2 で表示されるサジェストをクリックで選択すると再現しません
- 検索エンジンは Google を既定にし、検索候補 URL には https://suggestqueries.google.com/complete/search?client=firefox&q=%s% を設定して使っています
- 環境:
-
@yuko000 ご報告ありがとうございます!社内にて再現・報告しました。
-
@Takaaki
こちらの不具合ですが、 2.11.1805.3 にて既に修正されているように見受けられます。ご対応ありがとうございました。ただ今現在、サジェストが表示されている状態で Home キーを押下すると先頭のものが選択される不具合があるようです。
こちらは、別途スレッドを立てた方がよろしいでしょうか?
-
@yuko000 ご確認ありがとうございます!
サジェストが表示されている状態で Home キーを押下すると先頭のものが選択される
こちらの件、社内にて再現しました。進捗ありましたら、こちらのスレッドにてご連絡します。