Убрать нижнюю панель навигации
-
Многие мобильные браузеры обходятся одной панелью только вверху (Хром) или только внизу (Яндекс).
Это экономит пространство и без того маленьких экранов мобильных устройств.
Для меня идеальная панель выглядит так: строка поиска, домик (ссылка на экспресс-панель), звездочка (добавить в закладки), кнопка выбора вкладок, троеточие для настроек. -
@vma said in Убрать нижнюю панель навигации:
Это экономит пространство и без того маленьких экранов мобильных устройств.
Размер экранов устройств растёт год за годом )))) К тому же при прокрутке страницы эти панели скрываются, освобождая максимум пространства для страницы сайта.
-
@kurai а я соглашусь с топикстартером: лучше эту нижнюю панельку иметь возможность опционально отключить. У меня свои резоны: меня отвлекает при сёрфинге постоянно скачущая панель. Для меня хорошо, когда внизу чисто, нет никаких управляющих элементов. Тем более, что кнопки "Назад", "Дом", "Поиск", "Вперед" при этом дублируются. А те два значка, что отвечают за доступ к менеджеру вкладок и за доступ к списку загрузок (и прочему) - их лучше перенести вверх, к кнопке V, в конец адресной строки, примерно так, как на ФФ. Кстати, у меня как раз большой экран (планшет, 8 ", 2048*1536), но так намного привычнее и удобнее тем, кто много работал с Хромом, ФФ, Habit.
-
Нет, не надо ее убирать. Если держать телефон одной рукой, то протягивая большим пальцем нижнюю полосу влево/вправо можно переключаться между соседними вкладками. Это слишком удобно чтобы ее убирать. Чтобы не скакала, можно добавить настройку чтобы она вообще не скрывалась как в Опере. Пусть скрывается одна верхняя панель.
-
@Nikolay68 А мне кажется, что панель должна быть одна (адресная строка с доп.кнопками), но ее расположение следует перенести вниз, как в Яндекс.браузере. А переход свайпом влево-вправо по адресной панели и сейчас работает (и в Хроме тоже)
-
@Nikolay68 На планшете (в планшетной ориентации) как раз эта панелька мешает. Согласен с топикстартером на все сто.
@far4 Кстати, в последней бете менеджер (список) вкладок переехал как раз туда. Может, это и раньше случилось – не очень отследил.
Но толстая нижняя панель с дубляжом – это да... -
Сделайте возможность опционно убирать нижнюю панель навигации, мне не удобно для переключения вкладок свайпить каждый раз, для того чтоб панель появилась.
-
Эта панель скрывается в браузере, когда вы просматриваете страницы и прокручиваете их вниз, и появляется снова при прокрутке страницы вверх. Каким образом она мешает?
-
@Shpankov у мну не скрываются( стоит последняя сборка
-
@Shpankov Добавьте возможность располагать панель со всех сторон, как в настольной версии. Кому как удобнее будет, тот так и настроит. По умолчанию задайте одно из расположений, привычное большинству, а кому не понравится - через настройки для себя задаст удобное. Было бы хорошо, если б перенесли адресную строку тоже вниз + настройки расположения.
Учитывая, что диагонали экранов постоянно растут, то тянутся к верхнему краю очень неудобно. В идеале было бы неплохо вынести все спорные моменты по интерфейсу в настройки и там уже пользователь сам будет решать, как ему препдпочтительнее. -
Проблема нижней панели совершенно не в том, что она неудобная или ещё какая такая сякая. Сейчас прикладываю скриншоты, например, сообщения в соцсети вк. Да, для этого есть приложение, но именно вк постоянно имеет проблемы с ним. Например на этих скриншотах видно, что панель не даёт ввести текст (точнее даёт, но его не видно)
UPD: я не знаю, что с картинками делать, но по ссылке доступно. UPD2: в снапшоте этой беды нет
-
@PetruCHIOrus это баг
-
@kurai когда я кликаю по кнопке вкладок, превьюшки сверху начинают сортироваться. Я не дотягиваюсь. Было бы неплохо с низу и вверх начать сортировать.
Кстати, из-за того, что панель у нас снизу, клавиатура постоянно ее перекрывает, и приходится сначала клавиатуру закрывать сайтом назад. Иногда браузер воспринимает, что ему назад команда. В итоге текст теряется и вообще бомбит с этого.
Так что панель неплохо бы вместо с клавиатурой вверх двигать.
-
@OBC9HHuKoB said in Убрать нижнюю панель навигации:
Так что панель неплохо бы вместо с клавиатурой вверх двигать.
Это только недавно исправили. Был кромешний ад, когда нижняя панель была над клавиатурой.
Кстати, из-за того, что панель у нас снизу, клавиатура постоянно ее перекрывает
Не могу представить сценарий, при котором это бы могло помешать.
-
@kurai сценарий, когда я сейчас сюда набираю текст и не могу в другую вкладку перейти, чтобы скопировать что-то.
Если вы только ютубчик смотрите на одну вкладку, то может вам и не нужно. А мне приходится жать "назад", чтобы закрыть клавиатуру и после перейти в список вкладок. Иногда это обрабатывается, как "назад" браузером и все теряется.
Тогда перенесите кнопку вкладок вверх, как в фф, ибо сейчас это невозможно работать
А то панель сделали внизу, типа для удобства, только вот кнопка обновить все равно вверху осталась.
Зато снизу ненужная кнопка экспресс панели. Будто мы постоянно на неё переходим.Посмотрите, как в фаерфоксе реализовано открытие экспресс панели. В яндексе так же: клик на строку адреса и сразу вижу и панель и историю запросов. В Вивальди же одни запросы, а пол экрана тупо пустота.
-
А мне приходится жать "назад", чтобы закрыть клавиатуру и после перейти в список вкладок.
Протяните экран чуть вниз и вверху появится панель вкладок. Там вы сможете перейти на любую вкладку.
-
Реализовано - при размещении адресной строки внизу.