Vivaldi для Android
-
@RX21 сейчас ещё раз обновил - вроде не вылетает больше.
-
@temkem, Я сижу на версии 5.7.2932.89, так что, для меня, это не было проблемой
А вот, на A54-том Самсунге - вечером проверю. -
Уж версия новая, а закладки так и не починили!
-
@RX21 said in Vivaldi для Android:
вечером проверю
@temkem, Проверил - работает. Стабильно, без падений, и без нареканий.
-
Уже давненько сижу на данном браузере, перешёл с хрома.
Но жутко раздражают 2 проблемы, и которые были в хроме и почему-то есть тут. Помогите пожалуйста с решением.-
(1й скриншот). При выделении какого-то короткого текста, раньше появлялось снизу экрана окно-заголовок которое всегда можно было "вытянуть" снизу. Теперь почему-то всегда часть этого окна внизу экрана, пишется там: «нет доступа к сети». Как это нету доступа к сети, если с сетью всё в порядке? И достаточно нажать на опции всплывашке, и нажать "найти в интернете" и открывается новая вкладка и чудесным образом с сетью всё в порядке. Но кнопка "найти в интернете" часто требует больше телодвижений.
Почему внизу пишет «нет доступа к сети»? -
(2й скриншот). Если скачать любой файл, вверху экрана появляется довольно большое окошко о начале скачивания и ещё одно об окончании скачивания. Это окошко мешает навигации и отключить его почему-то нельзя. Почему? При скачивании большого количества картинок, это просто ад становится. Постоянные эти уведомления. И ладно бы были уведомления только в панели уведомлений, но браузере ещё и дополнительно выводиться большое окно сверху экрана поверх браузера, на которые часто нажимаешь случайно. Почему их нельзя отключить? Самое удивительное, что если зайти в системные настройки и отключить ВСЕ уведомления от вивальди, эти окошки в браузере (начало скачивания и конец скачивания) ВСЁ РАВНО появляются и никак их выдрать нельзя
-
-
@KevinReyken said in Vivaldi для Android:
Но жутко раздражают 2 проблемы, и которые были в хроме и почему-то есть тут. Помогите пожалуйста с решением.
Потому что это функции движка, а у обоих браузеров один и тот же движок.
Как это нету доступа к сети, если с сетью всё в порядке?
Это функция быстрого поиска. Если честно, я так ни разу и не видел, чтобы она работала.
Это окошко мешает навигации и отключить его почему-то нельзя. Почему?
Это тоже перешло по наследству от Хрома. Попробуйте воспользоваться сторонним менеджером закачек: Настройки / Веб-страницы / Загрузки / Внешний менеджер загрузок.
-
@kurai said in Vivaldi для Android:
Попробуйте воспользоваться сторонним менеджером закачек: Настройки / Веб-страницы / Загрузки / Внешний менеджер загрузок.
А эта настройка работает? Не замечал.
-
-
@Nikolay68 said in Vivaldi для Android:
Попробуйте воспользоваться сторонним менеджером закачек: Настройки / Веб-страницы / Загрузки / Внешний менеджер загрузок.
А у вас установлен менеджер закачк?
-
Да, от ES Проводника.
-
Виноват, решил что-нибудь загрузить и обнаружил, что то, что у меня загружает файлы и есть мой загрузчик. Не так я его представлял. Интерфейс его на само приложение не похож.
-
@RX21 и тоесть если я скачиваю 50 картинок, мне каждые 100 раз нужно свайпать? Ну прям совет от бога
-
Ну прям совет от бога
Это скорее не совет, это скорее замечание. Замечание, что при необходимости, плашку уведомления, всё же, можно скрыть.
тоесть если я скачиваю 50 картинок...
А Вам постоянно необходимо, картинки такими количествами скачивать?
-
Уже давненько сижу на данном браузере
перешёл с хрома
-
@RX21
знаете, у меня было время в жизни, когда я сохранял чудесные фото и картинки прямо десятками и даже сотнями за день - было откуда и было что.@KevinReyken
предполагаю, что разработчики эту функцию менять не будут. Я тоже предпочёл бы отдельную вкладку (не на нижней панели, а именно честную вкладку) и на ней - лог скачивания вместо всплывающих уведов.
Вам нужно искать другой браузер, который умеет по-быстрому подхватывать ссылки, скачивать и не спамить уведами.
Вообще говоря, функция скачивания в Вивальди самая базовая, без изысков, без настроек, - даже свой путь для файлов указать нельзя и сортировки по типу файлов тоже нет. -
@far4 said in Vivaldi для Android:
было откуда и было что
Тут главный вопрос - зачем?
Зачем, для каких целей, скачивать огромные объёмы картинок, на постоянной основе? Тем более в современных реалиях. -
@RX21
для домашней коллекции.
Что дома на cd/dvd записано, то не исчезнет. А в инете может пропасть.Кстати, посмотрите эту тему - всё это было бы отлично и на мобильном браузере!
-
И если говорить о "засилии уведов" :), то я бы и вот эти хотел иметь возможность отключать
-
@RX21 как я написал уже выше, даже если полностью отключить в системных настройках у вивалди ВСЕ уведомления, плашки сверху при скачивании все равно появляются.
Сторонний загрузчик не решает проблему (например ADM), там нужно сделать два клика после нажатия скачать и так каждый раз.Да, иногда нужно много картинок скачивать т.к. работаю с графикой
-
@KevinReyken
я могу ошибаться, но, по-моему, есть системные уведы, которые можно отключать (хоть бы и все сразу) с помощью настроек конкретного приложения, но - штатными средствами прошивки, где предусмотрен надёжно работающий инструмент блокировки.И есть уведы самого браузера, они не появляются в шторке, а всплывают ниже омнибокса (он вверху у меня) и вот их в Вивальди никак не отключишь! Да, вот именно так как на скриншоте!
Это уведомления о скачивании, предложения "установить приложения", наверное, ещё что-то.
И прошивка их не блокирует.Было бы просто отлично, если бы в настройках Вивальди появился пункт, избирательно отключающий эти "внутренние уведы" браузера. Избирательно - хотя по типу. Да можно даже все сразу, кроме связанных с переводом.