Vivaldi для Android
-
В принципе, уже сейчас можно пользоваться, но есть пара заметных косяков:
на большинстве сайтов периодически показывает белую полоску под адресной строкой, которая пропадает при прокрутке вниз и иногда появляется при прокрутке вверх. На некоторых сайтах (bash.im и deviantart.com, например) ломает дизайн странным образом - область клика находится выше отображаемой на экране ссылки, если несколько пунктов меню навигации по сайту один над другим, то выцелить нужный проблематично.
На 10" планшете в книжной ориентации все вкладки на экспресс-панели выстраивает в один столбик по центру экрана (и четыре - в альбомной), что выглядит достаточно странно, в то время как на 5,5" смартфоне выстраивает в две-четыре колонки по ширине экрана в зависимости от ориентации. Ну и невозможность передвигать вкладки на экспресс панели несколько удручает как и отсутствие возможности передвинуть панель вкладок и строку адреса в нижнюю часть экрана и закрепить, чтобы не исчезали при прокрутке. -
У всех при синхронизации плодится огромное количество закладок?
У меня из 12 за день становится более 500... -
@Agent47
Сейчас не наблюдаю подобного, но я, когда провожу синхронизацию после длительного перерыва или сбоев в работе сервера (бывает после очередных "улучшений"), то первым делом провожу очистку всех данных в облаке, а только потом загружаю туда актуальные данные для синхронизации. -
@Agent47 закладки вроде не растут, а вот заметки множатся со страшной скоростью (пришлось отключить синхронизацию заметок из-за этого)
-
@lmars
Точно, причем бессистемно: некоторые не дублируются, некоторых 2-3 экземпляра, а некоторых за полтысячи копий перевалило. Отключил их синхронизацию от греха. -
Да, пардон, я о заметках. В 8.6. вроде как поправили это)
-
@Agent47 said in Vivaldi для Android:
Да, пардон, я о заметках. В 8.6. вроде как поправили это)
Должны были поправить. Для того, чтобы исправления заработали, надо отключить синхронизацию на всех устройствах и затем снова включить. Желательно - одновременно отключить на всех устройствах и затем одновременно включить.
-
@Shpankov 8.6 - это что за версия? У меня - Vivaldi 2.7, правда не уверен, что на всех устройствах...
-
@lmars said in Vivaldi для Android:
@Shpankov 8.6 - это что за версия? У меня - Vivaldi 2.7, правда не уверен, что на всех устройствах...
Думаю, это опечатка.
А пока вышла тестовая сборка под Android
https://vivaldi.com/ru/blog/snapshots/the-first-of-many-vivaldi-android-browser-snapshot-1624-207/
-
@Shpankov Есть потребность в x86 версии
-
@Shpankov said in Vivaldi для Android:
@lesharb said in Vivaldi для Android:
- Пропали темы
- Закладки хотелось бы открывать сразу всю папку, а не по одной.
- Блокировщик
Темы можно включить самостоятельно:
chrome://flags/#enable-android-night-mode , ставим enable и перезапускаем браузер
А по всем пожеланиям - добро пожаловать в новую ветку:
https://forum.vivaldi.net/category/149/сбор-пожеланий-для-мобильной-версии-голосованиеНе появилась тёмная тема
-
@ettore said in Vivaldi для Android:
- Пропали темы
- Блокировщик
chrome://flags/#enable-android-night-mode , ставим enable и перезапускаем браузер
https://forum.vivaldi.net/category/149/сбор-пожеланий-для-мобильной-версии-голосованиеНе появилась тёмная тема
Обновите приложение, вроде бы исправили
-
@kurai said in Vivaldi для Android:
@ettore said in Vivaldi для Android:
- Пропали темы
- Блокировщик
Обновите приложение, вроде бы исправили
В бета версии нет, а в снапшоте исправили.
Не понятно как сортируются закладки, папки на латинице и кириллице не по алфавиту а вперемешку. Жаль, в свойствах закладки нет поля "Описание" как на ПК. А так очень неплохо. -
Большое спасибо разработчикам за переход к следующей/предыдущей вкладкам жестами влево/вправо. Радует сия возможность.
Больше жестов! -
При включенной галочке "Версия для ПК" в гугле отсутствует возможность поиска по картинке. Т.е. по тапу на меню "картинки" появляетс соответствующий экран, но в поисковой строке отсутствует кнопка с фотоаппаратом. В мобильном фаерфоксе все есть. В хроме не проверял, он у меня заморожен.
-
@gozhiy Кнопка с фотоаппаратом просто не прорисовывается. Если нажать в поисковой строке левее от значка клавиатуры, то откроется форма загрузки изображения для поиска. С поиском Гугла в режиме для ПК вообще беда - текстовое поле отображается выше, чем сама поисковая строка
-
На четвёртый Андроид браузер никак не поставить?
-
@veenine said in Vivaldi для Android:
На четвёртый Андроид браузер никак не поставить?
Тоже хотелось бы. Похожая тема была здесь: https://forum.vivaldi.net/topic/40332/поддержка-ранних-версий-андроид
Скорее всего, разработчики проигнорируют потребности людей, имеющих старые аппараты. -
@gozhiy начать с того, что гугл их не поддерживает.
Так что или искать альтернативную прошивку (что может быть проблематичным для аппаратов с <1GB RAM), либо менять аппарат. -
@AnrDaemon said in Vivaldi для Android:
@gozhiy начать с того, что гугл их не поддерживает.
Наверное, это проблемы гугла.
На моем старом телефоне стоит сборка 4.12. Gogle Play на ней прекрасно работает. Только что я установил из под него Firefox и он тоже заработал. Что я делаю не так?Так что или искать альтернативную прошивку (что может быть проблематичным для аппаратов с <1GB RAM), либо менять аппарат.
И зачем менять аппарат, если он работает как мне нужно?