Vivaldi для Android
-
-
@Nikolay68 said in Vivaldi для Android:
Меню\Настройки\Поисковая система\
Есть.
А Яндекса нет.зы Не хотелось бы только ради себя любимого запускать свои поганые ручки в арк файл...
ззы Вопрос снят. Только что прилетело обновление с Яндексом.
-
Андроид версия ни в какую не принимает обновления на сайте. Чистка кэша не помогает. Показывает всё старое до изменений на сайте - шрифты, размеры, картинки и прочее... Но при этом, обновляет сам текст, скрипты, иконки. CSS может не обновляет?
-
@mitrios Короче, помогает очистка данных через историю (не через настройки), но каждый раз это делать не втыкает. Что-то происходит не то с продгрузкой актуальных данных...
-
@Nikolay68 said in Vivaldi для Android:
Гм... С гугловским приложением Gmail браузер нормально открыл все ссылки в отдельных вкладках. Виновата почтовая программа? Но раньше с Оперой, вроде, все нормально работало... Проверил, да точно, та же штатная почтовая программа Xiaomi с Оперой работает совершенно нормально.
Что с этим можно сделать? Багрепорт? Как правильно и однозначно указать название почтового приложения чтобы тестеры могли повторить?
Так пойдет:
MIUI_V10_EMAIL_20181031_b6Родил багрепорт VB-59668.
-
@Nikolay68 Спасибо!
-
Почему-то браузер зависает сразу после включения и не реагирует на нажатия секунд 20-25. В это время приложение можно свернуть и работать с чем-то другим, т.е. телефон в целом не завис. Я один с такой проблемой?
-
@manny Какая версия? Какой девайс?
-
Xiaomi Mi A1 на Android 9. Vivaldi 2.7.1624.277
-
А можно как-то обновить иконки на экспресс панели? При синхронизации подтянулись с ПК но в каком-то ужасном качестве, все в пикселях...
-
@webenbond said in Vivaldi для Android:
А можно как-то обновить иконки на экспресс панели? При синхронизации подтянулись с ПК но в каком-то ужасном качестве, все в пикселях...
Просто посетите сайт, и иконка обновится автоматически.
-
@manny said in Vivaldi для Android:
Почему-то браузер зависает сразу после включения и не реагирует на нажатия секунд 20-25. В это время приложение можно свернуть и работать с чем-то другим, т.е. телефон в целом не завис. Я один с такой проблемой?
Неужели мне придётся с долгожданного мобильного Vivaldi вернуться назад на Chrome?...
-
Неужели мне придётся с долгожданного мобильного Vivaldi вернуться назад на Chrome?...
Ну, судя по всему, вы, действительно, один с такой проблемой. Попробуйте очистить все данные приложения, попробуйте очистить, снести и поставить заново, попробуйте временно не менять настройки по умолчанию, попробуйте временно не включать синхронизацию, попробуйте телефон перезагрузить...
-
Версия из GP - 2.7.1624.277. Заметил пару косяков русского перевода, не критичные, но неприятные, к сожалению не могу найти исходных строк в https://translations.vivaldi.com/projects/vivaldi/android/ru/ , чтобы исправить их самому. Либо плохо ищу, либо их просто там нет.
Примеры косяков:
- Настройки - Темы:
- "Светлый" (правильнее "Светлая")
- "Темный" (правильнее "Тёмная")
- Нажать на иконку Vivaldi в верхнем правом углу:
- "Новая вкладка инкогнито" (правильнее "Новая приватная вкладка", ибо дальше фигурирует именно этот термин - "приватный/приватная", да и в версии для ПК тоже используется "Новое приватное окно")
- Текст в адресной строке не умещается на экране 1280х720 при вертикальной ориентации:
- "Введите адрес или поисковый запрос"
Предлагаю сократить до: - "Введите адрес или запрос" (в Опере, кстати, используется аналогичная строка - "Введите запрос или адрес", которая прекрасно умещается)
-
@adem said in Vivaldi для Android:
Версия из GP - 2.7.1624.277. Заметил пару косяков русского перевода, не критичные, но неприятные, к сожалению не могу найти исходных строк в https://translations.vivaldi.com/projects/vivaldi/android/ru/ , чтобы исправить их самому. Либо плохо ищу, либо их просто там нет.
Примеры косяков:
- Настройки - Темы:
- "Светлый" (правильнее "Светлая")
- "Темный" (правильнее "Тёмная")
- Нажать на иконку Vivaldi в верхнем правом углу:
- "Новая вкладка инкогнито" (правильнее "Новая приватная вкладка", ибо дальше фигурирует именно этот термин - "приватный/приватная", да и в версии для ПК тоже используется "Новое приватное окно")
- Текст в адресной строке не умещается на экране 1280х720 при вертикальной ориентации:
- "Введите адрес или поисковый запрос"
Предлагаю сократить до: - "Введите адрес или запрос" (в Опере, кстати, используется аналогичная строка - "Введите запрос или адрес", которая прекрасно умещается)
Спасибо!
Перевод сейчас обновляется, скоро будет исправленная версия.
-
Отсутствует настройка: "vivaldi://flags/#dns-over-https", хотя в браузерной версии она доступна. Вроде обе версии на хромиуме. Почему интересно.
-
@novikov Вроде, в последней бете есть
Но зато есть feature request: сделать нижнюю панель (которая со стрелочками и кнопкой экспресс-панели) скрываемой.
Причина: т.к. я пользуюсь планшетом (и ориентация, соответственно, планшетная), эта нижняя панелька отъедает дефицитное место по вертикали, дублируя все функции (в т.ч. не необходимые), до которых я могу добраться другими способами.
То есть:- экспресс-панель показывается на новой вкладке
- кнопки "Вперёд"/"Назад" есть в навигационной панели самогó планшета
- список вкладок есть рядом с "v"-меню на панели адреса (наверху)
-
Спасибо! Да, в последней бете включили dns over https.
-
@lmars said in Vivaldi для Android:
Я вот про это место:
У всех здесь пусто/пока не сделано? Или это баг какой-то у меня?Ура! В новой бете (2.9.1741.33) заработало отображени вкладок! Такое ощущение, что оно и в прошлой версии "работало", просто страшно тупило! У меня штук 60 вкладок на одном десктопе и штук 30 на другом и мобилка за те 15-20 минут, что я смотрел на этот раздел, не могла их отобразить. А теперь, тоже не быстро, но смогла!
-
Добрый день! А вот это соскакивающее вверх окно со вкладками как-то можно убрать? Появилось после последнего обновления.