Vivaldi для Android
-
@Shpankov said in Vivaldi для Android:
@lesharb said in Vivaldi для Android:
Расскажите о статусе vab-5916 and 5917
А почему вы меня спрашиваете? У вас же чётко написано в баг-репортах - no help Shpankov. Так я не понял - help или no help? Вы уж определитесь как-то.
По вашим репортам пока нет движения. В следующий раз пишите подробно по шагам, что делаете. Ваши видео не дают никакой информации ни об устройстве, ни о том, какие настройки сделаны в браузере.
А также не забудьте проверить на чистой установке. И ещё учитывая, что вам русскоязычный форум не помогает (вы так пишете в баг-репортах), могу посоветовать все вопросы задавать на англоязычном.
у меня нет доступа к баг репортам
На ххабре вы постояно пишите
Напишите номера баг-репортов - я посмотрю их статус.Или вы ведете двойную политику, на хабре белый и пушистый, а тут моя хата с краю
-
А также не забудьте проверить на чистой установке. И ещё учитывая, что вам русскоязычный форум не помогает (вы так пишете в баг-репортах), могу посоветовать все вопросы задавать на англоязычном.
На какой чистой установке я должен пробовать?
Весь телефон обнулить?Я уже и видео записал и где по шагам все воспроизвел все не так вам
Скоро будет ответ - ошибка у вас, сами исправляйтеАнекдот бородатый вспомнился
Идет мужик по улице, смотрит новый магазин. Дай, думает, зайду. Заходит, его встречает улыбающийся продавец и говорит: Здравствуйте, мы очень Вам рады, что бы Вы хотели приобрести? Мужик подумал и говорит: — Ну, перчатки нужны. Продавец: — Пройдите, пожалуйста в тот отдел. Мужик подходит: — Здравствуйте, мне нужны перчатки. Ему в ответ: — Вам какие летние или зимние? М: Зимние. П: Тогда пройдите в вон тот отдел. М. пошел, спрашивает в очередном отделе: Здравствуйте, мне нужны перчатки. П: Вам кожаные или нет? М: Кожаные. П: Тогда Вам в вон тот отдел. М: не понял, но ладно, пошел. Здравствуйте, мне нужны Зимние кожаные перчатки. П: Вам с натуральным мехом или нет? М.: С натуральным, конечно. П: Вам надо в отдел напротив. М. напрягается, но идет. В новом отделе повышенным голосом говорит: «Мне нужны перчатки ЗИМНИЕ КОЖАНЫЕ С НАТУРАЛЬНЫМ МЕХОМ». П: Вам с застежкой или без? М: С застежкой! П: Вытяните руку, растопырьте пальчики. М: Пожалуйста. П: Вам надо в соседний отдел. М. (гневно): что это такое, Вы что надо мной издеваетесь?! Дайте мне перчатки, и я уйду. П: Не волнуйтесь, мы просто хотим продать Вам именно то что Вы хотите, чтобы Вы получили максимум удовольствия от покупки. Вы перчатки подбираете под это пальто? М. в раздражении: Да! и идет дальше по отделам. Подходит к следующему продавцу и с надрывом: — Мне нужные зимние кожаные с натуральным мехом и застежкой на эти руки к этому пальто перчатки!!! П: Вам застежка нужна на кнопочке или молния? М (на грани истерики): На кнопочке!!! П: Вам надо вон к тому продавцу… В этот момент распахиваются входные двери, в магазин заходит мужик, который держит на вытянутых руках вырванный с корнем унитаз, по краям которого осталась еще плитка. Подходит к прилавку и кричит: Вот такой у меня унитаз, вот такая плитка, жопу я вам вчера показывал, дайте мне, наконец, туалетную бумагу!!!!
-
У вас же чётко написано в баг-репортах - no help Shpankov. Так я не понял - help или no help? Вы уж определитесь как-то.
Я про этот баг писал еще где-то с 2017 года
Что вылетает бразуер при сохранении закладок
И я тикет заводил (не помню номер) и кто-то еще заводилПрошло пять лет....
Ответь сами себе, вы как-то помогли мне в решении вопроса с вылетом браузера за 5 лет...
Там версию спросили или андроид какой, хотя бИли просто всегда отвечали - попробуйт на чистой или у меня все работает
Тогда и будет ответ - help или no help
-
@kurai said in Vivaldi для Android:
@azatgilmanov said in Vivaldi для Android:
При переходах по страницам форума WOT, forum.worldoftanks.ru в мобильном браузере, очень часто вываливается окно с ошибкой
503 Service Temporarily Unavailable
ngnix
Приходится обновлять страницу, чтоб открылось нормально.
В родном браузере планшета хуавей все нормально работает. Android 10.
В десктопной версии Vivaldi тоже все работает нормально.Попробуйте отключить блокировку рекламы и трекеров (кнопка щита в адресной строке).
Это пробовал, не помогло.
-
Сделайте, пожалуйста чтобы при открытии новой вкладки, автоматически выходила клавиатура.
Такая фича есть в яндекс браузере -
@iworm said in Vivaldi для Android:
Сделайте, пожалуйста
https://forum.vivaldi.net/category/149/сбор-пожеланий-для-мобильной-версии-голосование
@iworm said in Vivaldi для Android:
чтобы при открытии новой вкладки, автоматически выходила клавиатура
Но только ОБЯЗАТЕЛЬНО с возможностью включения/отключения этой функции.
-
В текущей версии очень напрягает вот это
Можно ли как-то отключить этот "Предварительный просмотр"?
Смотришь какую-нибудь страницу в интернете. Потом закрываешь Вивальди свайпом или кнопкой выход. Через некоторое время открываешь Вивальди и ранее просмотренная страница уже в этом режиме.
-
Как же трудно в этом форуме найти нужную ветку! Запутанная иерархия! Хотел найти ветку про последнюю версию, но не нашел. Ладно.
После последних обновлений обнаружил, что мобильная версия запоминает последнюю выбранную Экспресс-панель (у меня их 3). Нельзя ли сделать так, чтобы и версия для ПК так же запоминала последнюю активную Экспресс-панель и открывала бы ее при создании вкладки? Три Экспресс-панели у меня для дома и двух компов на работе. Везде один и тот же профиль Vivaldi и вот запоминать именно свою Экспресс-панель настольная версия никак не хочет, а всегда открывает первую по списку.
-
Кажется, баг нашел. А может фичу.
В последней версии появилось такое благо, как настройка кнопок меню.
Так вот, если в пользовательское меню не включены команды Назад, Вперёд, Домой, Перезагрузить и Скачать страницу, то в основном меню Vivaldi эти команды не появятся.
То есть, чтобы иметь возможность, например, скачать страницу, нужно чтобы данная команда непременно была в виде кнопки пользовательского меню.
На скриншоте команды Домой и Скачать страницу отсутствуют.
= = = = = = = = =
@Shpankov, это баг или так и задумано? Мне кажется, баг.
Багрепорт делать? -
@Nikolay68 said in Vivaldi для Android:
Багрепорт делать?
В любой непонятной ситуации делайте багрепорт
В случае чего, его можно закрыть. -
-
Багрепорт делать?
Да, лучше сделать.
Сделал. VAB-6987.
-
Багрепорт делать?
В любой непонятной ситуации делайте
В случае чего, его можно закрыть.Ну, багрепорт - дело-то непростое и ответственное. А вдруг это не баг, а фича? А вдруг это уже исправили?
-
-
Багрепорт делать?
В любой непонятной ситуации делайте
В случае чего, его можно закрыть.Ну, багрепорт - дело-то непростое и ответственное. А вдруг это не баг, а фича? А вдруг это уже исправили?
Тогда его закроют
-
@kargi said in Vivaldi для Android:
Ребята, привет. Кто-нибудь знает есть ли в мобильной версии браузера режим чтения?
Меню / Настройки / Специальные возможности / Упрощённый просмотр веб-страниц (активировать опцию).
Функционал, конечно, куцый, но имеем, что имеем. -
@kargi said in Vivaldi для Android:
@kurai Спасибо. А можете сказать на каких сайтах это точно работает, чтобы увидеть как это выглядит. Проверил на сайте лайфхакера и playground но почему-то ничего не произошло.
Upd: Уже нашёл. Работает на сайте new york times.На сайтах, которые поддерживают упрощённое отображение (он же режим чтения), появится всплывающее уведомление о возможности упрощённого просмотра.
-
Там есть опция во флагах, называется
Reader Mode triggering
Determines what pages the Reader Mode infobar is shown on.
Можно поэскпериментировать.По личному опыту: вся беда в том, что ридермод нельзя вызвать простым нажатием на кнопку или пункт бокового меню (или хоткей). Этот всплывающий баннер с предложением быстро утомляет, он появляется либо слишком редко либо наоборот, а ридер - это типичная функция по требованию.
О! А не видел ли кто-нибудь букмарклет для перехода в ридермод?
Вот, например, так выглядит бм для перехода в полноэкранный режим - и это работает!
javascript:document.documentElement.webkitRequestFullscreen();
-
@far4 said in Vivaldi для Android:
вся беда в том, что ридермод нельзя вызвать простым нажатием на кнопку или пункт бокового меню (или хоткей). Этот всплывающий баннер с предложением быстро утомляет, он появляется либо слишком редко либо наоборот, а ридер - это типичная функция по требованию.
однозначно плюсую. кроме того, что логично иметь такую кнопку в меню, всплывающие уведомление про ридермод раздражает.
-
Господи.. мало того что вот это не пойми что не удобно, так и вниз проскролить можно, а вот вверх нет. Вместо скрола наверх срабатывает скрытие вот этой долбанутой панельки. Было удобно, зачем делать ЭТО?