Vivaldi для Android
-
@xogorxogorich said in Vivaldi для Android:
@RX21 said in Vivaldi для Android:
всегда было именно так
Понял, спасибо.
Т.е. это всё же не баг. Хотя, вроде как логичнее было бы открывать главную Панель всех закладок, или на крайний случай папку Мобильных закладок, раз уж версия для смартфонов. Имхо, конечно
У меня открывает список все папок в закладках
-
@kurai said in Vivaldi для Android:
У меня открывает список все папок в закладках
@kurai, Да, если уточнить, у меня тоже открывает список папок в закладках.
А если ещё более точно - у меня открывает встроенную дефолтную неудаляемую папку "Закладки", в раскрытом виде(с содержимым внутри - тоже со списком папок закладок; но это может быть и просто список закладок). -
при вводе текста в адресную строку не происходит поиск этого текста, а открывается просто страница поисковика (УткаУткаИдет)
-
@intersk
не могу подтвердить такое поведение. У меня ищет норм со всеми поисковиками. -
This post is deleted! -
Никто не замечал у себя на последней стабильной версии такого поведения, когда при запуске браузера с выбранным тёмным режимом пространство вокруг фавиконок светлое?
Если сменить тёмный режим на светлый и обратно, всё становится нормально. Но при следующем запуске "баг" повторяется.
Иногда, после некоторого времени, проведённого за просмотром разных сайтов, при возвращении на Экспресс-панель всё само исправляется (закономерности с доменами не нашёл).
Но после перезапуска...
-
@xogorxogorich
проверил на последних версиях и снэпа и релизной - нет у меня белых подкладок на фавиконках.
Я никогда не использую режим "список", возможно, нужно поработать какое-то время, чтобы баг проявился?
Понаблюдаю. Но пока всё норм. -
@far4 said in Vivaldi для Android:
возможно, нужно поработать какое-то время, чтобы баг проявился?
Может быть.
Появился он как-то внезапно. Без каких-либо изменений настроек браузера или ОС, никаких новых приложений не устанавливалось/удалялось. Просто при очередном заходе в браузер.
P.S. Обычный вид ячеек отображается нормально. И, кстати, смена вида на ячейки, а потом обратно на список тоже лечит "белизну" (временно).
-
@xogorxogorich said in Vivaldi для Android:
пространство вокруг фавиконок светлое
С утра прилетело обновление до 6.9.3451.67. Вроде пофиксилось. Ещё понаблюдаю
-
В последнем обновлении ещё и это пофиксили
-
Календарь, почта и тд. Под андроид будут когда-то? Есть ли на это вообще планы?
-
@CwaUser
поскольку никто другой не отреагировал, отвечу я.
Это уже обсуждали. Официальный ответ: в планах таких разработок нет.
А пользовательский ответ... Если даже представить себе, что они начнут "с нуля" (а как иначе?) писать свой почтовый клиент и ещё одну прогу - календарь, то знаете, сколько времени пройдет, прежде чем появится работоспособная бета?И собственно, какой в том смысл, если уже есть k9mail, fairemail и всякие другие мейлеры? Которые совершенствовались уже много-много лет. Их не догнать!
Календарями... не люблю это слово, правильно здесь - Ежедневник! так вот, ежедневниками не пользуюсь, но тот же контраргумент - нет смысла писать то, что уже написано и отлажено разными авторами.
-
@far4 я понимаю, что вы ничего не решаете в этих вопросах (пишу для разработчиков скорее), и прошу прощения за поздний ответ. Просто 2 причины, по которым я жду это от вивальди.
-
На главной странице, и в других местах упоминается слоган: "Всё, что вам нужно, и даже больше". Немало раз видел, как вивальди напоминает, что в браузере сразу несколько функций, всё в одном и как же это удобно, с чем я согласен. Также кто-то от вивальди одной из причин отсутствия расширений на смартфонах назвал то, что вивальди будет иметь весь нужный функционал из коробки. Расширениями я вполне бы мог увеличить функционал, но раз не дают, жду реализации из коробки.
-
Я пользуюсь конкретно вивальди на смартфоне, ноутбуке, пк. И хотел бы вместо 3 приложений каких-то непонятных иметь один вивальди с синхронизацией А иначе также можно сказать, что так то и браузеров много, можно и другой скачать.
-
-
@CwaUser Многое в планах есть, но пока не так много ресурсов, чтобы быстро это реализовать.
-
@Shpankov понимаю. Надеюсь, что и ежедневник с почтой для смартфонов имеются в планах
-
по поводу версии 7 для андроид. мне понравилась top sites. но не понравилось, что там отображение плитками-иконками. хотелось бы видеть отображение списком.
наконец починилась особенность: закрытие вкладки приводило к прыжку к какой-то рандомной другой вкладке. не видел чтобы как на десктопе это настраивалось. в версии 7 эта проблема исчезла. порадовало. видел вроде что это и вовсе баг был такой.
и хочу отметить, что появивишиеся в более раней версии новое отбражение настроек, схожее с десктопом, очень радует! вот ЭТО нормальное (и красивое) отображение настроек. я про разделы в настройках.
и ещë. я тут хотел страницу сохранить с мобильника.. а что в мобильной версии Вивальди и правда нет базовой функции "сохранить"??? оьычно на телефоне она не востребована, но тут попытавшись найти эту функцию, удивился.
-
@far4 said in Vivaldi для Android:
И собственно, какой в том смысл, если уже есть k9mail, fairemail и всякие другие мейлеры? Которые совершенствовались уже много-много лет. Их не догнать!
Календарями... не люблю это слово, правильно здесь - Ежедневник! так вот, ежедневниками не пользуюсь, но тот же контраргумент - нет смысла писать то, что уже написано и отлажено разными авторами.
тоже не вижу смысла встраивать почтовик и календарь в мобильную версию Вивальди. почтовик правда нормальный (по моим понятиям) найти для андроид задача нетривиальная, но один юзую, вцелом годится. календарь тоже годами пользую один, не родной андроивский, менять пока он работает точно не буду.
-
@FoxWMulder said in Vivaldi для Android:
я тут хотел страницу сохранить с мобильника.. а что в мобильной версии Вивальди и правда нет базовой функции "сохранить"???
В пятиместном меню есть значок "Сохранить".
Если его оттуда убрать, то - всё, больше он нигде не появляется. Но всегда можно вернуть - он есть в списке вариантов.
Можно ещё использовать хоткей Ctrl+s. Если ваша клавиатура имеет Ctrl. Есть очевидный недостаток: нельзя сразу изменить сохраняемое имя файла, а оно берётся из названия веб-страницы и может быть довольно длинным.
И ещё: сохранять будет всегда в /sdcard/Download, не на microSD, если вы выбрали сохранять туда всё скачиваемое.Браузер сохраняет в виде одного файла (mht?), что не очень удобно. По-моему, не всегда корректно сохраняет графику и другие элементы разметки. Открыть можно с помощью закладки "file:///sdcard/Download/" - это у нас вместо команды Open...
ps В общем-то лучше юзать Киви/ФФ и специализированные расширения типа SavePage WE или навороченный SingleFile.
-
Добрый день! Требуется помощь. Как открывать полную версию Vivaldi переходя по ссылке? Сначала открывается обрезанная версия окна, в котором можно нажать на три точки и перейти в полную версию со вкладками. MIUI 14, внутренние браузеры приложений отключены.
-
@NNDMT said in Vivaldi для Android:
Как открывать полную версию Vivaldi переходя по ссылке?
Попробуйте здесь: Настройки > Настройки контента > Настройки сайта > Версия для ПК.
Там же можно настроить исключения и запрос на включение мобильной версии.