Не устанавливается браузер.
-
При установке браузера по началу происходила ошибка,связанная с тем,что не удалось извлечь файлы,просили скачать по новой.Ничего не помогло,перестал установщик запускаться вообще.Если поможет,то скажу еще,что не работают браузеры по типу Google Chrome,Opera,Yandex,Vivaldi.А из рабочих только FireFox,который очень долго грузит.
Искал в интернете причины по которой возможна такая проблема.Места достаточно,антивирус Касперского отключал при установке,прогонял компьютер через множестно антивирусов и прочего софта на проверку реестра,ничего не помогло.Просьба помочь,но при этом объяснять на понятном языке.Спасибо -
Явно что-то попорчено в системе.
Вирус, к примеру, мог быть в прошлом. Его самого антивирус убрал, а последствия его деятельности - «забыл».
Из тестов - можно проверить целостность файловой системы на диске C.
Или проверить возможность создания файлов вручную.
К примеру, вот тут
c:\Users\Vort\AppData\Local\Vivaldi\User Data
c:\Users\Vort\AppData\Local\Temp
Только вместо имени моего пользователяVort
надо подставить своё. И, если надо, включить в своём файловом менеджере отображение скрытых файлов (без этого папкаAppData
может быть не видна). -
@Vort по пути c:\Users\Vort\AppData\Local\Temp я нашел один файл,связанный с браузером, vivaldi_installer.log.Можно ли его как то вам предоставить,пытаюсь отправить сюда-помечается как спам.Вручную добавлять файлы-есть возможность.
-
@sosad228 said in Не устанавливается браузер.:
Можно ли его как то вам предоставить,пытаюсь отправить сюда-помечается как спам.Вручную добавлять файлы-есть возможность.
Его можно загрузить на какой-нибудь файлообменник и выложить сюда ссылку. К примеру, на https://dropmefiles.com/.
Но гарантий, что в этом файле будет вся нужная информация, нету. -
-
Процитирую сюда
[0616/121429.982:ERROR:lzma_util.cc(265)] Error returned by WriteFile: Недостаточно системных ресурсов для завершения операции. (0x5AA)
[0616/121430.042:ERROR:lzma_util.cc(118)] Unable to uncompress archive: C:\Users\Admin\AppData\Local\Temp\CR_FDF4A.tmp\VIVALDI.PACKED.7Z: Операция успешно завершена. (0x0)
[0616/121432.591:ERROR:persistent_histogram_storage.cc(71)] Could not write "SetupMetrics" persistent histograms to file as the storage directory does not exist.
-
Нашёл похожую тему:
Не могу установить Vivaldi 2.5 (спасибо за помощь, получилось, но с бубном)Как я понял, можно выполнить работу инсталлятора вручную.
Но проблему это, конечно, не решает, только маскирует.Ещё, помимо проверки файловой системы, стоит сделать проверку оперативной памяти.
Но, скорее всего, какая-то программа забирает себе слишком много ресурсов и для установщика их не остаётся.
Словить такое будет сложно. Это надо ставить Process Explorer, RamMap, ... и много-много думать. -
@Vort
там все очень для меня не понятно,видел эту тему,ничего не понял -
@Vort
там все очень для меня не понятно,видел эту тему,ничего не понялДа я тоже мало вчитывался - много «шума» там (мягко выражаясь).
Как я понял, надо найти рабочий компьютер, установить там Vivaldi в "standalone" режиме и перекопировать результат на свой компьютер. -
блин,значит способ не для меня
.Ладно,спасибо.Подожду еще ответов.
-
Кстати, сколько на компьютере оперативной памяти?
Может, её просто не хватает?Ну и если оперативки много (допустим, 8 Гб и больше), то можно сделать хитрость: установить VirtualBox, внутрь него установить Windows (дать ему, допустим, 1-2 Гб оперативки), установить туда Vivaldi standalone и втыщить его оттуда на реальный компьютер.
-
Have you tried turning it off and on again?Правый клик по "Пуску", выбрать "Power Shell с правами администратора".dism /online /cleanup-image /restorehealth
После завершения туда же ввести:
sfc /scannow
Перезагрузитесь и попробуйте запустить установщик.
-
@Vort
4 ГБ -
@finoderi
Нет такого.При нажатии правой кнопкой мыши по пуску всего лишь два варианта: свойства и открыть проводник. -
Ужасти. Win+R, туда ввести cmd. В командной строке введите ver. Что в ответ пишут?
Win - виндокнопка на клавиатуре, с форточкой. -
@sosad228 Сделал свою сборку версии 2.6.1566.31: Vivaldi.rar. Файл будет доступен неделю.
Что надо сделать - распаковать его с помощью WinRAR (только не в Program Files) и запуститьVivaldi\Application\vivaldi.exe
. -
@finoderi Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
-
Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
Ясно. В списке программ найдите пункт "Стандартные", среди них "Командная строка", правый клик по ярлыку, тыцнуть "Запуск от имени администратора". Дальше в открывшуюся командную строку введите
DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth
Когда закончит сканировать,
sfc /scannow
-
@Vort помогло,но теперь мне его запускать только с этой папки?
-
@Vort помогло,но теперь мне его запускать только с этой папки?
Можно значок на рабочий стол вытащить.
Ну или, может, кто-нибудь поможет разобраться с изначальной проблемой.