Не устанавливается браузер.
-
Нашёл похожую тему:
Не могу установить Vivaldi 2.5 (спасибо за помощь, получилось, но с бубном)Как я понял, можно выполнить работу инсталлятора вручную.
Но проблему это, конечно, не решает, только маскирует.Ещё, помимо проверки файловой системы, стоит сделать проверку оперативной памяти.
Но, скорее всего, какая-то программа забирает себе слишком много ресурсов и для установщика их не остаётся.
Словить такое будет сложно. Это надо ставить Process Explorer, RamMap, ... и много-много думать. -
@Vort
там все очень для меня не понятно,видел эту тему,ничего не понял -
@sosad228 said in Не устанавливается браузер.:
@Vort
там все очень для меня не понятно,видел эту тему,ничего не понялДа я тоже мало вчитывался - много «шума» там (мягко выражаясь).
Как я понял, надо найти рабочий компьютер, установить там Vivaldi в "standalone" режиме и перекопировать результат на свой компьютер. -
блин,значит способ не для меня
.Ладно,спасибо.Подожду еще ответов.
-
Кстати, сколько на компьютере оперативной памяти?
Может, её просто не хватает?Ну и если оперативки много (допустим, 8 Гб и больше), то можно сделать хитрость: установить VirtualBox, внутрь него установить Windows (дать ему, допустим, 1-2 Гб оперативки), установить туда Vivaldi standalone и втыщить его оттуда на реальный компьютер.
-
Have you tried turning it off and on again?Правый клик по "Пуску", выбрать "Power Shell с правами администратора".dism /online /cleanup-image /restorehealth
После завершения туда же ввести:
sfc /scannow
Перезагрузитесь и попробуйте запустить установщик.
-
@Vort
4 ГБ -
@finoderi
Нет такого.При нажатии правой кнопкой мыши по пуску всего лишь два варианта: свойства и открыть проводник. -
Ужасти. Win+R, туда ввести cmd. В командной строке введите ver. Что в ответ пишут?
Win - виндокнопка на клавиатуре, с форточкой. -
@sosad228 Сделал свою сборку версии 2.6.1566.31: Vivaldi.rar. Файл будет доступен неделю.
Что надо сделать - распаковать его с помощью WinRAR (только не в Program Files) и запуститьVivaldi\Application\vivaldi.exe
. -
@finoderi Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
-
Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
Ясно. В списке программ найдите пункт "Стандартные", среди них "Командная строка", правый клик по ярлыку, тыцнуть "Запуск от имени администратора". Дальше в открывшуюся командную строку введите
DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth
Когда закончит сканировать,
sfc /scannow
-
@Vort помогло,но теперь мне его запускать только с этой папки?
-
@Vort помогло,но теперь мне его запускать только с этой папки?
Можно значок на рабочий стол вытащить.
Ну или, может, кто-нибудь поможет разобраться с изначальной проблемой. -
@finoderi ничего не изменилось
-
@sosad228 А какие ответы выдали DISM и sfc? Что всё успешно восстановлено и целостность системных файлов не нарушена?
-
dism- ошибка 87. параметр restorehealth не распознан в этом контексте. дополнительные сведения см. в справке.
файл журнала DISM находится по адресу C/WINDOWS/LOGS/DISM/dism.log
второе: защита ресурсов Windows обнаружила поврежденные файлы,но не может восстановить некоторые из них. -
Попробуйте откатиться к последней контрольной точке.
В меню программ "Стандартные" - "Служебные" - "Восстановление системы", выбрать контрольную точку. Если не поможет, дальше только переустановка.
Можете пользоваться портативным вариантом Vivaldi, который предложил @Vort, но проблемы с самой системой будут продолжать накапливаться. -
@finoderi said in Не устанавливается браузер.:
целостность системных файлов
Можно случайно снести какой-нибудь ChewWGA, получив дополнительные проблемы.
@finoderi said in Не устанавливается браузер.:
Попробуйте откатиться к последней контрольной точке.
Настройки в программах могут сброситься.
Если не поможет, дальше только переустановка.
Потому, что нет хороших специалистов и достаточного количества времени.
Починить систему можно практически всегда. Но это может быть, образно говоря, нерентабельно. -
@Vort said in Не устанавливается браузер.:
Можно случайно снести какой-нибудь ChewWGA, получив дополнительные проблемы.
Мы здесь про лицензионные ОС. Активаторы граждане используют на свой страх и риск.
Настройки в программах могут сброситься.
Если @sosad228 не может установить ни один хромобразуер, система уже в плачевном состоянии, и сброс настроек меньшее из зол.
Потому, что нет хороших специалистов и достаточного количества времени.
Есть вариант с восстановлением образа системы через установщик, там можно выбрать апгрейд вместо свежей установки. Но расписывать по шагам, как это делается, и нести ответственность за возможные спецэффекты я как-то не готов этим пасмурным июньским выходным днём.