Не устанавливается браузер.
-
@finoderi ничего не изменилось
-
@sosad228 А какие ответы выдали DISM и sfc? Что всё успешно восстановлено и целостность системных файлов не нарушена?
-
dism- ошибка 87. параметр restorehealth не распознан в этом контексте. дополнительные сведения см. в справке.
файл журнала DISM находится по адресу C/WINDOWS/LOGS/DISM/dism.log
второе: защита ресурсов Windows обнаружила поврежденные файлы,но не может восстановить некоторые из них. -
Попробуйте откатиться к последней контрольной точке.
В меню программ "Стандартные" - "Служебные" - "Восстановление системы", выбрать контрольную точку. Если не поможет, дальше только переустановка.
Можете пользоваться портативным вариантом Vivaldi, который предложил @Vort, но проблемы с самой системой будут продолжать накапливаться. -
@finoderi said in Не устанавливается браузер.:
целостность системных файлов
Можно случайно снести какой-нибудь ChewWGA, получив дополнительные проблемы.
Попробуйте откатиться к последней контрольной точке.
Настройки в программах могут сброситься.
Если не поможет, дальше только переустановка.
Потому, что нет хороших специалистов и достаточного количества времени.
Починить систему можно практически всегда. Но это может быть, образно говоря, нерентабельно. -
@Vort said in Не устанавливается браузер.:
Можно случайно снести какой-нибудь ChewWGA, получив дополнительные проблемы.
Мы здесь про лицензионные ОС. Активаторы граждане используют на свой страх и риск.
Настройки в программах могут сброситься.
Если @sosad228 не может установить ни один хромобразуер, система уже в плачевном состоянии, и сброс настроек меньшее из зол.
Потому, что нет хороших специалистов и достаточного количества времени.
Есть вариант с восстановлением образа системы через установщик, там можно выбрать апгрейд вместо свежей установки. Но расписывать по шагам, как это делается, и нести ответственность за возможные спецэффекты я как-то не готов этим пасмурным июньским выходным днём.
-
https://www.sevenforums.com/tutorials/3413-repair-install.html
Вот, можете попробовать если хотите. -
Мы здесь про лицензионные ОС
Посетители не телепаты, это нужно оговаривать в советах, которые могут нарушить работу системы.
и сброс настроек меньшее из зол.
Это тоже.
Есть вариант с восстановлением образа системы через установщик
Есть вариант разбираться с проблемой, а не действовать наугад. Но он сложен, да.
-
Посетители не телепаты, это нужно оговаривать в советах, которые могут нарушить работу системы.
Это называется аксиоматической пресуппозицией. Я исхожу из того, что мы обсуждаем лицензионную ОС. Если кто-то использовал активатор, который можно случайно снести стандартной процедурой проверки системных файлов, это его интимные проблемы, которые меня не интересуют.
Это тоже.
О возможном сбросе некоторых настроек знает любой кто хоть раз использовал откат к контрольной точке. Ещё раз - мы уже имеем повреждённые системные файлы. Либо шашечки, либо ехать.
Есть вариант разбираться с проблемой, а не действовать наугад. Но он сложен, да.
Если нет прямого или удалённого доступа к системе, бесплатно таких желающих, как ни странно, отыщется немного. Особенно на форуме про Vivaldi, а не ОС девятилетней давности.
-
Явно что-то попорчено в системе.
Вирус, к примеру, мог быть в прошлом. Его самого антивирус убрал, а последствия его деятельности - «забыл».
Из тестов - можно проверить целостность файловой системы на диске C.
Или проверить возможность создания файлов вручную.
К примеру, вот тут
c:\Users\Vort\AppData\Local\Vivaldi\User Data
c:\Users\Vort\AppData\Local\Temp
Только вместо имени моего пользователяVort
надо подставить своё. И, если надо, включить в своём файловом менеджере отображение скрытых файлов (без этого папкаAppData
может быть не видна).В большинстве случаев - переставить винду будет быстрее, чем ковыряться в кривых библиотеках
-
@sosad228 said in Не устанавливается браузер.:
@Vort
там все очень для меня не понятно,видел эту тему,ничего не понялДа я тоже мало вчитывался - много «шума» там (мягко выражаясь).
Как я понял, надо найти рабочий компьютер, установить там Vivaldi в "standalone" режиме и перекопировать результат на свой компьютер.Зачем так сложно, устанавливайте сторонний Portable, c альтернативным установщиком, если запуститься, ссылки в гугле
-
@HellGerhard said in Не устанавливается браузер.:
В большинстве случаев - переставить винду будет быстрее, чем ковыряться в кривых библиотеках
(с) «Золотые слова, Юрий Венедиктович!»
з.ы. только, конкретно в этом, отдельно взятом случае.