ダウンロードフォルダーのパスに半角スペースが含まれているとファイルが保存できない
-
環境
Windows7 Home Premium 64ビットVivaldi 2.1.1337.51 (Stable channel) 64ビット
再現手順
Vivaldiのダウンロード先パスを「C:\Users(ユーザー名)\Downloads半角スペース」に設定する。
(ユーザー名はアルファベットを連続で5、6文字程度でいいと思います。全角スペースではDownloadsという新しいフォルダが作成され、そこに保存されました)実際の挙動
ファイルのダウンロードが即座に一時停止となり、ダウンロードできません。本来あるべき挙動
パス名に半角スペースか全角スペースが入力された場合、この変更が無視されるのが適切だと思います。参考画像
-
@gravis ご報告ありがとうございます!社内にて再現・報告しました。
-
@Takaaki 返信ありがとうございます。開発側にバグとして認識されて安心しました。
-
@gravis ダウンロードパスを、今のマニュアル入力ではなく、フォルダ検索できるような形にしたいという要望があり、その実装を経て、末尾の空白がトリムされるようになる見込みです。(実装時期は未定)
-
@Takaaki そうだったのですか。情報ありがとうございます。