Браузер перестал скачивать файлы из интернета. Подскажите что делать?
-
@kurai said in Браузер перестал скачивать файлы из интернета. Подскажите что делать?:
Логика железная
Что не так с логикой? 4 браузера качают файлы при включённом Авасте, а Вивальди не качает.
По вашему проблема именно в Авасте? Ну ок.... спасибо за совет. -
@intro said in Браузер перестал скачивать файлы из интернета. Подскажите что делать?:
По вашему проблема именно в Авасте?
Да, у Аваста очень много ложных срабатываний. И целенаправленных диверсий, нарушающих и делающих невозможной работу ОС. Именно поэтому, я от него отказался.
-
@antan78 Аналогичная история: после последнего обновления (в ближайший месяц) браузера Vivaldi файлы бодро закачиваются (судя по индикатору), но под финал 0 байтов и нигде не сохраняются. Почти 2 года этих проблем не было и лицензионный Avast ничем не мешал - был полный консенсус!
Согласно комментам относительно "железной логики" следует всё поснести и остаться с неработающим браузером наедине... Была когда-то отличная Opera - с ней перемудрили. Наконец появился отличный браузер Vivaldi - лаконичный и очень удобный, опять что-то начинает выходить из строя! Подскажите, пожалуйста, как достучаться конкретно до админов браузера, чтобы попросить помощи, без аналитического обзора всей начинки компьютера, коий здесь на форуме иногда строго
требуют? -
@Gridenet Админы бывают у сайтов и форумов. У браузеров - разработчики. Сделайте, пожалуйста, багрепорт https://vivaldi.com/ru/bugreport/
И напишите ещё разработчикам Аваста, чтоб они тоже знали, что творит из поделие https://forum.avast.com/index.php?board=2.0 -
Появилась похожая проблема, с несохранением изображений с помощью данного браузера. Скачивается (виден прогресс и скорость) ,но не сохраняется. Почитав данную тему поставил папку Вивальди в исключения Аваста. Проблема решилась.
-
@Gridenet точно такая же ситуация. Только нет ни аваста, ни какого другого антивирусника. Вы проблему не решили? А то глупо получается-находишь файл в одном браузере, а качаешь в другом ))
- Пункт списка
-
@darkarkady said in Браузер перестал скачивать файлы из интернета. Подскажите что делать?:
Только нет ни аваста, ни какого другого антивирусника.
Ну, это тоже может быть причиной
Кстати, если вы не устанавливали антивирус, это не значит, что его у вас нет. У Windows 10 имеется встроенный антивирус и брандмауэр.
-
@kurai Ну если уж и встроенный будет мешать скачиванию, то это явно проблема разработчиков Вивальди, а не пользователей.
Другое дело, что пользователи, столкнувшиеся с этой проблемой, могли бы поответственнее подойти к вопросу и поподробнее рассказывать об условиях, при которых это проблема появилась - ОС (номер, разрядность, оригинал или ULTRA LITE GAME EDITION by Vasyan2006), версия браузера, повторение на чистой установке, ссылки на нескачивающиеся файлы и прочие разные разности как наличие антивирусов, какие-нибудь установленные SUPERINTERNETBOOSTER by Vasyan2006 и т.п.
-
@kurai прям реклама браузера, работает только при наличии других программ, спс)
-
@kurai не работает при наличии других программ. Дело только вот в чем, другие три браузера от этого не зависят, стоит задуматься?
-
@darkarkady said in Браузер перестал скачивать файлы из интернета. Подскажите что делать?:
не работает при наличии других программ.
Каких программ?
-
@kurai не работает при наличии других программ. Дело только вот в чем, другие три браузера от этого не зависят, стоит задуматься?
У подавляющего большинства пользователей всё работает, как часы. Стоит задуматься?
-
@kurai стОит задуматься ставить ли вивальди на свой комп, при условии неработоспособности, если стоИт....антивирь, программы разные... я должен думать будет ли работать вивальди, если я установил, например неро? Считаешь это норм? А так в целом мне очень нравится браузер, не нравился, я б сюда не заходил
-
@kurai какая разница каких, если другие браузеры качаю и работают?
-
@darkarkady качаюТ, сорри
-
@kurai какая разница каких, если другие браузеры качаю и работают?
Если нет разницы, то и не будет решения проблемы
-
@kurai понял, доходчиво. Форум огонь!
-
@kurai понял, доходчиво. Форум огонь!
Мы пытались. От вас же информации никакой.
-
Пару дней как началось. Щелкнешь скачать например вложение в почте (даже если 20 Кб) - скачивание пишет - 100 %, но не завершается. Комп дико тормозит и зависает наглухо. Только перезагрузка.
Выключил в настройках, в "Загрузки" - "Открывать панель загрузок автоматически" - помогло.
-
Возможно кому поможет. Имхо это реакция браузера на подозрительные файлы (репаки, креки и т.п). На скрине стрелкой показал на каком этапе браузер блокирует загрузку файла а точнее блокирует всплывающее сообщение от сайта раздающего. Решается просто - поставить галочку в пункте " Разрешать всегда". Антивирус как я понял тоже может внести свою лепту но это другая тема.
Досадно только, что нет всплывающего уведомлении о том, что браузер заблокировал скачивание. Написал коряво, но как умею. Надеюсь из скрина всё будет понятно.
P/s Проблемы с скачиванием начались 2-3 месяца назад. У меня Windows 10 x64 и Vivaldi 4.1.2369.11 (Stable channel) (64 бита)