We will be doing maintenance work on Vivaldi Translate on the 11th of May starting at 03:00 (UTC) (see the time in your time zone).
Some downtime and service disruptions may be experienced.
Thanks in advance for your patience.
オンラインFlashゲームでコピー&ペーストがうまくいかない
-
チャット欄や掲示板が有るオンラインのFlashゲームでコピー&ペーストがうまく
いきません。
コピーしたい文字を範囲選択して反転のかかっている文章を右クリックした途端
反転がなくなって範囲選択が無効になってしまいます。
ChromeやOperaでは普通に出来ますし、Vivaldiも1.15.1147.42にダウングレード
すれば使えるのですが、Vivaldiの最新バージョンでは全く出来ません。
何か設定が必要なのでしょうか? -
回答有難う御座いました。
環境の書き方はこれでOKでしょうか?、不慣れで申し訳御座いません。
Windows7Ultimate 32bit版
Vivaldi 2.0.1309.37 32bit版
CPU:i5 M450 2.40Ghz
MEM:4GB>1.マウスで選択しキーボードのCtrl+CでコピーしてCtrl+Vでペーストして問題が無いか。
問題無いようです。
>2.Flashゲーム以外のサイトでは全く問題がないのか。
全く問題は有りません。質問にも書いた通り、ChromeやOperaでは全く問題は起きておらず、
Vivaldiも1.15.1147.42(32bit版)でも全く問題が起きていません。
IEでも試してみましたが問題は起きていませんでした。
Vivaldi2.0にバージョンアップしてから起きた問題です。さらに別のPCでも試してみましたが、同じ症状になりました。
別PCの環境は以下の通りです。
Windows7Pro 32bit版
Vivaldi 2.0.1309.37 32bit版
CPU:Core2Duo T9600
MEM:4GBPCが古いからという問題で有れば諦めます。
-
@zyxwj
早速の回答有難うございます。
フラッシュゲームのサイトは、http://yahoo-mbga.jp
複数のオンラインフラッシュゲームが有りますが、ゲーム内でチャット機能が
有るタイプ、ゲーム内で掲示板が有るタイプ、これらはゲームシステム内での
チャットや掲示板の文章をコピー&ペースト出来ます。Flashのバージョンは、31.0.0.122です。
プライベートウィンドウで試しましたが、同様の症状が出ました。
申し訳御座いません。他のサイトは試していません。
スナップショット版に関しては、これから試してみようと思いますが
少し時間を頂かないときつそうです。 -
結局、スナップショット版でも駄目でした。
-
@jada00 ご報告いただき、ありがとうございます!不具合報告欄へ移動し、社内での再現を試みます。