Youtube 動画再生が音声のみ続く
-
1.15.1147.64 (Stable channel) (32-bit)をWin10 64bit Homeで使っています。
いつから発生しているのかはわかりません(数カ月は前からです)が、・Youtubeで動画再生をしている時に不定期で「映像が」止まる
・音声はそのまま流れるが、シークバーを少しでも動かすと読み込み中になり動かなくなる
・画質変更により改善することもあれば、ページ更新するまで改善されないこともある
・但し、半数近くはページ更新をしても再発する(数十分ほど時間をおくとまた再生されるが、再発することもある)
以上の現象が起きています。再現を試みたのですが、特定の動画ではなくYoutube全ての動画において発生するほか、
発生自体がランダムに近く動画の特定ができませんでした。・プライベート状態での再生
・拡張機能の無効化
以上の対策をしても、同じ現象は発生しています。 -
@zyxwj
調べてみましたが、Firefoxを導入していない環境の為Chrome・Edgeにての確認です。- 4と同環境で動画再生をしたところ、Edgeでは通常再生できましたがChromeではフリーズしました。(他ブラウザを閉じた状態での確認です)
- ニコニコ動画で確認してみましたが、通常通り再生されました。Youtube以外ではこの現象を見た記憶がございません。
- 全て青チェックになっています。
- 下記にフリーズ状態でのスクリーンショットを掲載しましたのでご確認ください。
-
追記で申し訳ございません、
低画質の480pにて発生→360pに変更しても「シークバーを動かすまで改善されなかった」状態になりましたので、
追加でスクリーンショットを下記に掲載します。
-
@zyxwj
ご返答遅れてしまい申し訳ありません。
Intel [email protected](4CPU)、Geforce GTX1060 3GBの環境です。ご指定のありました対応も行いましたが、
現象発生自体が不規則でいつどの動画で起きるかもわからない状態なので、
もし再発しましたらまた追記する形にてご返答させていただければと思います。