We will be doing maintenance work on Vivaldi Translate on the 11th of May starting at 03:00 (UTC) (see the time in your time zone).
Some downtime and service disruptions may be experienced.
Thanks in advance for your patience.
CSSを無効にしたwebページにおいてTABキーでページ外のブラウザコンポーネントに移動してしまう
-
タイトルそのままなのですが、CSSを無効にしたベージをブラウズしている際に
TABキーを何度か打ち込むとページ内でフォーカスできる要素が尽きると
今度はブラウザのコンポーネントにフォーカスが移ってしまいます
(ページ内要素→Vivaldiボタン→タブ→アドレスバー→検索バーといった具合にです)
SS1.16.1183.3 まではそのような事態は起こらなかったのですが、
SS1.16.1195.3から1.16.1279.3までずっと同じ状況です
何か打開策はありますでしょうか -
@spatula3 ご報告ありがとうございます!本件、不具合と見られます。不具合カテゴリに移動いたしました。
お使いのVivaldiで、キーボード設定の「フォーカス循環」と「フルキーボードアクセス」をどちらのオプションに設定されているか、不具合調査のためお伺いしても良いでしょうか?
-
返事が遅くなり済みません
ご質問の項目についてですが
フォーカスの循環:コンポートネント内で循環する
フルキーボードアクセス:入力欄をフォーカスするとなっており、特に変更等行っておりません
-
@spatula3 了解です!本件、進捗ありましたら、こちらにてご連絡します。
-
2.0.1309.25にバージョンアップを行ったところ、問題は解決しましたので報告させていただきます
-
@spatula3 ご確認いただき、ありがとうございます!m(_ _)m
こちらの確認・ご連絡が遅くなり、申し訳ありません