Dmmのブラウザゲームの不具合
-
問題の発生するゲーム
http://pc-play.games.dmm.com/play/icchibanketu/このゲームは音声+音楽+画像+3Dで成り立っていますが問題のあるのは音声部分のみです。
テープを早送りしたような形で再生され正常な形では再生されません
音楽部分は問題ないのを確認しています。症状が発生したvivaldiのバージョン
1.13 から 1.15.1147.52 64bit
および1.16.1221.3 64bit症状が発生したOS
Windows10 1803 pro
Windows10 1803 home全く同じユーザープロファイルを用いてwindows7proでテストしたところ問題は発生しませんでした。
windows10でのみ発生する不具合と思われます。flagを用いていろいろ設定を変えても効果はありませんでした。
firefox chromeではwindows10でも発生しておりません。
-
試してみたのですが、本編?というか音声でもストーリー中のキャラクターがしゃべるシーンの音声は問題ないようですね。
どうも戦闘シーンの音声など、エフェクト的な音声部分(というか SE ?)が適切に再生されないようです。ただ、vivaldi://media-internals を見てもよくわからないので、再現性はあるため対応、修正されるのを待つより他なさそうです(>_<)
channel_layout: STEREO
channels: 2
component_id: 2
component_type: 1
device_id: default
device_type: pcm_low_latency
effects: NO_EFFECTS
frames_per_buffer: 480
owner_id: 16
render_process_id: 28
sample_rate: 48000
status: started
web_contents_title: 一血卍傑-ONLINE- - DMM GAMES -
検証ありがとうございます。
そうですね問題があるのはOP時などのセリフがない音声という形になります。
結構前からの不具合でしかもwindows10でしか再現しないもので修正を待ったほうがよさそうですね -
@snowfeather @Ivarn ご報告ありがとうございます!再現いたしました。関連報告があるため、そちら進捗ありましたら、該当のゲームで再度テストしてみます。