拡張の設定等のエクスポートが上手くいかない
-
環境はVivaldi : 1.16.1170.3 (64-bit) OS : Windows 10 (64bit)
拡張によってはバックアップのために設定などをエクスポート出来る機能がありますが、そのエクスポートがいくつかの拡張でうまくいきません
そんなに数を試していませんが上手くいかなかったのはTampermonkey、Stylus(Stylishのフォーク)、read.crx 2です -
@lunplux ご報告いただき、ありがとうございます。再現を試みます。修正を行うこととなれば、修正が完了するまでの策として、手動でローカルファイルを移動していただくことにより新しいブラウザーで拡張機能の設定を吸い上げられる可能性があります。
例)ChromeからVivaldiにuBlock Originのデータを移行させる場合
- VivaldiにuBlock Originを追加する。
- Chromeのユーザープロファイルの中あるDefault>Extensions>cjpalhdlnbpafiamejdnhcphjbkeiagm (ファイル名は拡張機能のURLと同様) というフォルダの中身をコピーし、Vivaldiのユーザープロファイル内の同名フォルダ内にペーストする。全て上書きして保存。
-
@zyxwj 検証ありがとうございます。エクスポートファイルのダウンロードがされない件、内部に報告いたしました。「開く」が表示される件は、別途検討させてください。取り急ぎ。