Еженедельная сборка Vivaldi 1.0.141.2



  • Я за Шпанькова побуду, коли он стремается написать, что МЫ СНОВА НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ! Мы занимаемся фигней, потому что ничего реализовать на javascript толком не выходит, а если выходит что-то новое, то ломается что-то старое))) А вот пример вполне адекватного браузера, и тоже на WebKit, до которого Вивальди и за год не доползет: http://www.qupzilla.com/?lang=ru Про Оперу лучше промолчу..



  • @jone:

    Мы занимаемся фигней, потому что ничего реализовать на javascript толком не выходит, а если выходит что-то новое, то ломается что-то старое)))

    С Opera (Presto) регулярно было то же самое в бетах, добавляем новое — ломаем старое. Так что это в лучших традициях и без JS :)

    И дождитесь вы уже первой стабильной версии, чтоб сравнивать с другими :lol:
    Гляньте на Opera 15, QupZilla на плюсах развивается с 2011 года. Первую тестовую версию Vivaldi показали 2 месяца назад — 27 января, а многие уже хотят чтоб всё работало как у %browsername%. Так не бывает. Давайте дождёмся Vivaldi 1.0 Final (Stable?) и будем плеваться сравнивать все вместе :lol:



  • Я фигею с некотрых пользователей, сидят на превью версии и ещё чем то не довольны, проще надо быть.



  • Sober, все это понятно, я бы и молчал, если бы пиарщики браузера вели себя тоже поскромнее.

    Первую тестовую версию Vivaldi показали 2 месяца

    Но разрабатывают его далеко уже не 2 месяца)) И что мы видим? Довольно посредственный гуй к вебкиту и "добрых" разработчиков, которые охотно реализуют самые мелкие и дурацкие хотелки хомячья, вместо того, чтобы делать хоть что-то важное. Вот так это выглядит со стороны.

    Я сознательно говорю "хомячья", так как массовый юзер туп и сам не знает, чего ему надо и как это сделать. Слушать его- это значит точно угробить проект. Не слушать его- возможны варианты..


  • Vivaldi Team

    Мне нравится ваша нетерпеливость :)

    Браузер начал разрабатываться в октябре 2013 года. Через три месяца, 27 января 2014 года, мы показали первую тестовую версию. На мой взгляд, за три месяца было сделано не так уж и мало.

    За прошедшие три месяца мы добавили массу новых функций (замечу - запрашиваемых именно пользователями) и заметно улучшили то, что уже было. Просто поставьте рядом версию от 27 января и вчерашнюю сборку, и сравните.

    В нашей команде сейчас 15 разработчиков. Они работают очень эффективно - это видно по результатам. То, что что-то ломается от версии к версии - это нормальный процесс разработки продукта. Замечу - тестовой версии. Мы сознательно решили показывать новые сборки каждую неделю, несмотря на поломки и регрессии - чтобы вы видели и понимали, как мы работаем. Видели весь процесс вживую. Естественно, если бы мы показывали исключительно стабильные версии, то вопросов к регрессиям и новым багам было бы меньше, но и версии появлялись бы реже. Скажем так, если бы мы хотели показать сразу стабильную версию, то вы бы до сих пор её не видели бы - она запланирована на конец весны - начало лета. :)

    В общем, что я хочу сказать. Если вам не хочется видеть процесс и пробовать в работе тестовые версии (помогая нам сделать браузер лучше с помощью баг-репортов) - вы можете просто не устанавливать эти версии и ждать релиз. Мы же не заставляем вас устанавливать тестовые версии, верно? :)



  • Shpankov, некоторые мои знакомые этот браузер уже похоронили, заочно так сказать. Я этого не сделал, но альтернатив и конкурентов у Вивальди сейчас очень много. Настолько много, что некоторые недоумевают: "зачем еще один клон Хромиума?" На что авторы Вивальди говорят - Мы не клон! У нас другой подход к разработке и желаниям пользователя! И- тадам!- лепят после этого очередную фигню, внедряют какую-то новую нелепую ерундовину, при этом забивая на действительно нужное. Я понимаю, будь у вас там 100 разработчиков - можно было бы позволить себе тратить время на ерунду параллельно с собственно разработкой.. но разработчиков вроде далеко не 100? :)

    Вот вам список "Действительно важного", попробуйте поспорить:

    • блокировщик рекламы (и js кстати тоже),
    • адекватная настройка шрифтов,
    • настройки-для-сайта,
    • usertyles & userscripts,
      .. дальше даже продолжать не хочу.

  • Vivaldi Team

    Вспомните голосование за функции браузера. Практически всё из вашего списка имело далеко не высший приоритет. Понятно, что вам лично хочется именно этого, но ведь у нас очень много пользователей, и у большинства ваши запросы не имеют такого приоритета. Вы предлагаете следовать вашим запросам, а их отложить? Разве это правильно?

    Мы специально затеивали опрос, чтобы понять приоритеты пользователей. Всех пользователей. И, мне кажется, мы увидели вполне адекватный список.



  • Мы специально затеивали опрос, чтобы понять приоритеты пользователей.

    Приоритеты массового юзера? Демократия? Вы это серьезно?? Да это самый тупиковый путь развития из всех возможных. Мне и добавить-то больше нечего :)


  • Vivaldi Team

    Если вы могли заметить, то и анонс браузера, и опрос мы проводили среди аудитории опытных пользователей, а не всех желающих. Именно это сейчас наша целевая аудитория. С ней мы и работаем пока. Так что ваше негодование не имеет смысла.



  • я опытный пользователь.

    Пожалуйста уберите размазанные шрифты!!!1

    http://utforum.ru/eph/images/6f5d4b5651c80681d19f3e4e9ac35d19.jpg



  • Если вы могли заметить, то и анонс браузера, и опрос мы проводили среди аудитории опытных пользователей

    Например таких, как выше, в #22624? АХАХА! Я и говорю- где-то вы сильно просчитались с "опытными"..



  • а чем ты не доволен чудо блин?

    я на опере сидел с 3 версии, гдето с 2001 года.
    Работал по обслуживанию компов и сетей в конторах, на мне одном висело 20 контор по всей Москве и 700 компов.
    потом работал сисадмином в промышленой фирме, поднимал там информатизацию с нуля практически, в головном офисе с конструкторским отделом и в филиале с производством. Мне ручками не проблема править конфиги и етс… Какой тебе особый опыт надо?
    А то что шрифты в Вивальде размазаные, то так оно и есть, и это трабла именно Вивальди, потому что в других программах и оборзевателях этой проблемы нет.

    и за ту хрень что в топе голосовалки по фичам, я не голосовал кстати...



  • я на опере сидел с 3 версии, гдето с 2001 года.

    "Да я на зоне три года".. простите :) А я вот например этот пост из Оперы 12 и пишу сейчас.

    А то что шрифты в Вивальде размазаные, то так оно и есть

    Да я вам верю. Просто не юзаю венду.



  • @jone:

    Например таких, как выше, в #22624? АХАХА! Я и говорю- где-то вы сильно просчитались с "опытными"..

    Вы что то слишком агрессивны. Здесь всем много чего не нравится, а вы должно быть архиопытный пользователь с априори архиприоритетным мнением ?



  • @~UNIT~:

    Вы что то слишком агрессивны. Здесь всем много чего не нравится, а вы должно быть архиопытный пользователь с априори архиприоритетным мнением ?

    Пацанчег, эта.. мне юзеры Вивальди не нравятся даже больше, чем сам Вивальди)) Впрочем, юзеры не нравятся никому.



  • @jone:

    Пацанчег, эта.. мне юзеры Вивальди не нравятся даже больше, чем сам Вивальди)) Впрочем, юзеры не нравятся никому.

    Судя по вашей манере написания, начинаю полагать, что вас бы вполне устроило если бы в Вивальди добавили функцию мгновенной материализации семок в руку, кепки на голову и классических туфлей на ноги, после чего по центру экрана всплывало бы огромное сообщение "Неистово благодарим Вас ваше превосходительство, за то что вы с нами !".



  • @~UNIT~:

    Судя по вашей манере написания..

    Судя по хотелкам юзеров - это сплошные школьники-дебилы (а может быть даже вебдЫзайнеры), которые нихрена не понимают в разработке, а браузер для них- просто замена телика. Так что идея про семки выглядит гораздо полезнее чем "хачу закрывать вкладку двойным кликом".


Log in to reply
 

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.