Еженедельная сборка Vivaldi 1.0.141.2
-
Я за Шпанькова побуду, коли он стремается написать, что МЫ СНОВА НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ! Мы занимаемся фигней, потому что ничего реализовать на javascript толком не выходит, а если выходит что-то новое, то ломается что-то старое))) А вот пример вполне адекватного браузера, и тоже на WebKit, до которого Вивальди и за год не доползет: http://www.qupzilla.com/?lang=ru Про Оперу лучше промолчу..
-
Мы занимаемся фигней, потому что ничего реализовать на javascript толком не выходит, а если выходит что-то новое, то ломается что-то старое)))
С Opera (Presto) регулярно было то же самое в бетах, добавляем новое — ломаем старое. Так что это в лучших традициях и без JS
И дождитесь вы уже первой стабильной версии, чтоб сравнивать с другими :lol:
Гляньте на Opera 15, QupZilla на плюсах развивается с 2011 года. Первую тестовую версию Vivaldi показали 2 месяца назад — 27 января, а многие уже хотят чтоб всё работало как у %browsername%. Так не бывает. Давайте дождёмся Vivaldi 1.0 Final (Stable?) и будемплеватьсясравнивать все вместе :lol: -
Я фигею с некотрых пользователей, сидят на превью версии и ещё чем то не довольны, проще надо быть.
-
Sober, все это понятно, я бы и молчал, если бы пиарщики браузера вели себя тоже поскромнее.
Первую тестовую версию Vivaldi показали 2 месяца
Но разрабатывают его далеко уже не 2 месяца)) И что мы видим? Довольно посредственный гуй к вебкиту и "добрых" разработчиков, которые охотно реализуют самые мелкие и дурацкие хотелки хомячья, вместо того, чтобы делать хоть что-то важное. Вот так это выглядит со стороны.
Я сознательно говорю "хомячья", так как массовый юзер туп и сам не знает, чего ему надо и как это сделать. Слушать его- это значит точно угробить проект. Не слушать его- возможны варианты..
-
Мне нравится ваша нетерпеливость
Браузер начал разрабатываться в октябре 2013 года. Через три месяца, 27 января 2014 года, мы показали первую тестовую версию. На мой взгляд, за три месяца было сделано не так уж и мало.
За прошедшие три месяца мы добавили массу новых функций (замечу - запрашиваемых именно пользователями) и заметно улучшили то, что уже было. Просто поставьте рядом версию от 27 января и вчерашнюю сборку, и сравните.
В нашей команде сейчас 15 разработчиков. Они работают очень эффективно - это видно по результатам. То, что что-то ломается от версии к версии - это нормальный процесс разработки продукта. Замечу - тестовой версии. Мы сознательно решили показывать новые сборки каждую неделю, несмотря на поломки и регрессии - чтобы вы видели и понимали, как мы работаем. Видели весь процесс вживую. Естественно, если бы мы показывали исключительно стабильные версии, то вопросов к регрессиям и новым багам было бы меньше, но и версии появлялись бы реже. Скажем так, если бы мы хотели показать сразу стабильную версию, то вы бы до сих пор её не видели бы - она запланирована на конец весны - начало лета.
В общем, что я хочу сказать. Если вам не хочется видеть процесс и пробовать в работе тестовые версии (помогая нам сделать браузер лучше с помощью баг-репортов) - вы можете просто не устанавливать эти версии и ждать релиз. Мы же не заставляем вас устанавливать тестовые версии, верно?
-
Shpankov, некоторые мои знакомые этот браузер уже похоронили, заочно так сказать. Я этого не сделал, но альтернатив и конкурентов у Вивальди сейчас очень много. Настолько много, что некоторые недоумевают: "зачем еще один клон Хромиума?" На что авторы Вивальди говорят - Мы не клон! У нас другой подход к разработке и желаниям пользователя! И- тадам!- лепят после этого очередную фигню, внедряют какую-то новую нелепую ерундовину, при этом забивая на действительно нужное. Я понимаю, будь у вас там 100 разработчиков - можно было бы позволить себе тратить время на ерунду параллельно с собственно разработкой.. но разработчиков вроде далеко не 100?
Вот вам список "Действительно важного", попробуйте поспорить:
- блокировщик рекламы (и js кстати тоже),
- адекватная настройка шрифтов,
- настройки-для-сайта,
- usertyles & userscripts,
.. дальше даже продолжать не хочу.
-
Вспомните голосование за функции браузера. Практически всё из вашего списка имело далеко не высший приоритет. Понятно, что вам лично хочется именно этого, но ведь у нас очень много пользователей, и у большинства ваши запросы не имеют такого приоритета. Вы предлагаете следовать вашим запросам, а их отложить? Разве это правильно?
Мы специально затеивали опрос, чтобы понять приоритеты пользователей. Всех пользователей. И, мне кажется, мы увидели вполне адекватный список.
-
Мы специально затеивали опрос, чтобы понять приоритеты пользователей.
Приоритеты массового юзера? Демократия? Вы это серьезно?? Да это самый тупиковый путь развития из всех возможных. Мне и добавить-то больше нечего
-
Если вы могли заметить, то и анонс браузера, и опрос мы проводили среди аудитории опытных пользователей, а не всех желающих. Именно это сейчас наша целевая аудитория. С ней мы и работаем пока. Так что ваше негодование не имеет смысла.
-
Если вы могли заметить, то и анонс браузера, и опрос мы проводили среди аудитории опытных пользователей
Например таких, как выше, в #22624? АХАХА! Я и говорю- где-то вы сильно просчитались с "опытными"..
-
я на опере сидел с 3 версии, гдето с 2001 года.
"Да я на зоне три года".. простите
А я вот например этот пост из Оперы 12 и пишу сейчас.
А то что шрифты в Вивальде размазаные, то так оно и есть
Да я вам верю. Просто не юзаю венду.
-
@~UNIT~:
Вы что то слишком агрессивны. Здесь всем много чего не нравится, а вы должно быть архиопытный пользователь с априори архиприоритетным мнением ?
Пацанчег, эта.. мне юзеры Вивальди не нравятся даже больше, чем сам Вивальди)) Впрочем, юзеры не нравятся никому.
-
@~UNIT~:
Судя по вашей манере написания..
Судя по хотелкам юзеров - это сплошные школьники-дебилы (а может быть даже вебдЫзайнеры), которые нихрена не понимают в разработке, а браузер для них- просто замена телика. Так что идея про семки выглядит гораздо полезнее чем "хачу закрывать вкладку двойным кликом".