Vivaldi - сбор пожеланий
-
Цитата от tuder-а: В общем делать надо либо хорошо, либо не делать этого. Так лучше сделать хороший браузер, чем комбайн из плохих клиентов. За которые ещё и огребать по полной дополнительной ругани от пользователей.
Все правильно,tuder, нам в первую очередь нужен удобный браузер, все остальное вторично. Давно известно, что специализированные программы работают лучше универсальных комбайнов. Не знаю, как насчет почты (в конце концов, есть много отдельных почтовых клиентов), но торрент-клиент точно нахрен не нужен. Просто пусть сделают как в Опере 12.17 - удобное окошко выбора действий с торрент-файлом. И вообще, помните, что ресурсы разработчиков ограничены, так что пусть лучше сосредоточатся на создании хорошего браузера, чем распыляют силы на сомнительные приблуды.
-
afaik, даже Opera под конец решила сделать полноценный, но отдельный клиент.
Он не полноценный. Это тот самый который есть в Опере 12.х. И вне браузера он смотрится мягко говоря не очень.
Мой идеал это The Bat или The bee. Но это виндовое всё.Зачем делать и тратить время на то, что изначально не предназначено для полноценного использования?
Для того что иногда тебе не нужно этим полноценно и постоянно пользоваться, но вот так случилось что сейчас нужно. А тут как раз есть это.
"Встроенные" Загрузки - это стандартная фича любого браузера, так как практически любой сайт имеет необходимость в download/upload файлов. Картинки ли в админке загружать, рефераты ли или mp3 скачивать… Если это не требуется на потоке, то и не требуется спецсофт.
Да, но мне кажется что она недопилина была. Возможно я что-то делал не так, но так и не понял почему не реализовали докачку и у меня часто пропадали запущенные закачки при выходе из браузера. Сразу ставил сторонние довнлоадеры, но полноценный перехват ссылок у меня сделать не получилось. Или не всё перехватывают или перехватывают то что я не хочу
А вот 1-2 письма прочитать можно через веб-интерфейс, зачем для этого ещё и настройку клиента производить?
Я не знаю ни одного сервиса, вплоть до корпоративных серверов, где отсутствовала бы эта возможность.А если под почтой ещё и rss подразумевается? (очень на это надеюсь). Хотя у меня это в миранде реализовано
Но в Браузере ИМХО они логичнее смотрятся.Опять же речь про затраты времени. Vivaldi до сих пор не может втянуть в себя пароли/закладки Оперы, но кто-то явно тратит время на почтового клиента, так как в интерфейсе сразу застолбили под него место. Кстати, если интерфейс Vivaldi делается на html и скриптах, то чем он сильно отличается от того же веб-интерфейса на том же html и скриптах?
Только что ещё и самопальная почтовая база будет место занимать…Тут я спорить не буду, соглашусь
Про торренты. Если идёт речь, что имеется мобильный Vivaldi на флешке, для возможности что-то им скачать при случае, то почему бы не кинуть на ту же флешку uTorrent.exe?
Монструозность не мешает для одной скачки и выключения?
Аналогично не кинуть QIP, который так же может быть мобильным и поддерживать IRC и массу других потоколов " чтоб быстро настроить, проверить".
Кип то же фигня. Миранда НГ. Но Вивальди кроссплатформенный браузер. Под линукс и мак нет кипа и миранды.
В общем делать надо либо хорошо, либо не делать этого. Так лучше сделать хороший браузер, чем комбайн из плохих клиентов. За которые ещё и огребать по полной дополнительной ругани от пользователей.
Не совсем ИМХО врено. Делать нужно так чтоб это плохое не вылезало на глаза. Как - это уже задачи разработчиков. При условии что хорошо на данном этапе сделать нельзя.
Опять же, никак не могут доточить расширения. А при их наличии есть готовые майл-клиенты, хоть для проверки, хоть для чтения почты
https://chrome.google.com/webstore/search/mail
https://addons.opera.com/ru/search/?query=mailНу, свой то код куда лучше чем "вон того дяди". К томуж, не нравится "базовый" функционал, ставь расширения.
Не просто так мы сейчас по чём зря разработчиков ругаем что ни выбрали хромиум двиг вместо того чтоб свой пилить. -
Но ведь есть же!
http://i.imgur.com/eozGN3J.pngТам вообще неплохая система фильтров и сортировок.
-
Привет всем! Скачал свежий Vivaldi_1.0.174.8_Dev_Portable. Смотрю, появилась настройка поведения браузера при запуске. Установил Экспресс-панель, теперь не вылезают ранее посещенные сайты. Спасибо, разработчики. Теперь пожелания. 1)В Опере 12 была настройка "Хранилище" с кнопками "Удалить" и "Удалить все" для борьбы с постоянными куками. Можете считать меня параноиком, но хотелось бы видеть это и в Vivaldi. 2)В отличие от несравненной, обожаемой Оперы Vivaldi не запоминает размер окна, приходится при запуске каждый раз восстанавливать. Непорядок-с, вы не находите? И последнее. Ну когда же появится "Открыть в фоновой вкладке"? Знаю, писали уже, и я в том числе, просто очень не хватает этой мегаполезной функции, уж простите за надоедливость. На этом все, спасибо за внимание.
-
Ну когда же появится "Открыть в фоновой вкладке"?
А также просто "Открыть", чтобы открывалось в той же вкладке, не смотря на target=_blank и тому подобное, когда нет нужды возвращаться на предыдущее и плодить лишние вкладки.
А в меню вкладок добавить "Закрыть все". Это частенько нужно, когда заканчиваешь работу со множеством открытых вкладок и хочешь просто перейти к чтению, скажем, новостей с экспресс-панели. А приходиться "закрывать все кроме активной", после чего закрывать и эту активную. Что противоречит идее БЫСТРОГО сёрфинга.
-
конечно я не думаю, что авторам удастся хотя бы повторить старую оперу в современном окружении, но хотя бы попытаюсь. и так, лучше один раз увидеть
я- правша. да, в современном нетрадиционном мире это недостаток, я- угнетаемое меньшинство, но всё же я- человек, у меня тоже есть право на жизнь. и чем была хороша опера(старая, новая- это хром. собственно поэтому мы здесь и собрались)- тем, что её интерфейс можно было изменить с учётом особенностей каждого. в данном случае, как видно из картинки, интерфейс переделан под правую руку- кнопки навигации перенесены вправо.вынесено на тулбар очень важное и востребованное поле поиска по странице, которое позволяет без многокнопочных комбо, а просто копипастой мышью(кнопка "ввод" забиндена на мышь- что очень удобно при домашнем серфинге, лёжа на кровати), найти нужное место на странице.
к адресному полю вынесена кнопка создания новой закладки, так как искать глазами где находится в данный момент аналогичная кнопка на таббаре весьма утомительно и раздражает. тут мы подходим к объяснению того, почему аналогичную кнопку на таббаре вообще приходится искать.
дело в том, что у меня часто случаются ситуации, когда по какому-то вопросу приходится открывать много табов, десятки табов, но единственный удобный и вменяемый(если вы вдруг считаете, что механизм группировки вменяем, то вы либо больны, либо не читали форум оперы в тот момент, когда эта фича только появилась) механизм отображения такого количества табов- мультистрочное отображение. но, даже этот механизм является вменяемым только потому, что в опере была возможность задать минимальную ширину таба.
присутствует очень важная кнопка переключения между авторским и юзерским отображением страницы. важна она потому, что, и это не секрет, большинство дизайнеров-сайтостроителей имеют нетрадиционную умственную ориентацию, но, к сожалению, на их сайтах бывает нужная информация- в этом случае кнопка переключения к юзерскому стилю просто спасает жизнь.
там же кнопка отключения отображения изображений- она тоже очень важна при медленных соединениях(да-да, в современном мире полно медленных соединений).
кнопка маштабирования- это опять отсылка к дизайнерам-сайтостроителям и их рукожопости(у меня отличное зрение, если что).
строка статуса. тут находится поле переключения "юзер агента"- отсюда отсылок сразу две: традиционная- к рукожопости сайтостроителей, которые в тщетной попытке подстроить своё убогое детище под конкретный браузер, делали невозможной работу с их детищем именно из под этого(образно говоря) браузера; и новая отсылка, когда сайтостроители были напрямую заинтересованы в том, чтобы из конктретного браузера работа с их сайтом была проблематичной или невозможной, примеры этого- корпорации зла гугл и микрософт.
далее чекбокс оффлайновой работы- полезно для просмотра сайтов, которые постоянно что-то тащат и обновляют. и ныне трудно найти сайт, который этим не злоупотребляет. к сожалению опера реагировала всплывающим окном на каждую попытку скриптов что-то стянуть в оффлайн-режиме, что сильно убавляло полезность фичи, но сама фича, без сомнения, правильная.
чекбокс работы через прокси. это костыль(хотя на картинке не отображён тот костыль, который мне пришлось соорудить), поскольку правильным решением будет выпадающий список, наподобии выбора "юзер агента", но с возможностью редактирования пользователем(это же касается и "юзер агента", что в опере реализовано не было). для чего это нужно в непосредственной доступности? для обхода "анального огораживания" как на стороне провайдера, так и на стороне сайтов, перенаправления трафика в тор без необходимости иметь шлюз с хттп-сервером содержащим wpad-файл. встроенная в оперу возможность проксирования через режим "турбо"- это хорошо, но недостаточно, и потому лично мной не использовалось.
также упомяну такие любимые всеми возможности оперы, как открытие вкладки непосредственно за текущей, закрытие вкладки по двойному клику и возможность убрать с табов значки закрытия таба, что здорово экономило место на табе и позволяло задать его минимальную ширину меньше, но при том же объёме текста на табе, а также переход к предыдущему табу при закрытии текущего.
достойна упоминания функция отображения кода страницы, а в девелоперском режиме непосредственно указанного элемента- что очень востребовано для настройки фильтров, вырезающих со страниц всякое дерьмо, хотя, с приходом adguard это уже не так актуально. зы: выяснилось, что adguard в вивальди не работает должным образом, остатки его функционала тут не отличаются от уг этого же направления.
отдельно выделю возможность сохранять-восстанавливать сессию(в файл!- если это не очевидно. который можно было подсунуть другой опере)- это был эпический вин оперы, только из-за одной этой возможности она навсегда останется в памяти людей, которые работают с интернетом тематически. никакие букмарки и прочие спиддиалы даже близко не подошли, и не подойдут, к возможностям и удобству этого механизма.
теперь о приятных мелочах. в стоке менеджер загрузок раздражал перехватыванием фокуса(что до сих пор наблюдается в новой хромо-опере. надеюсь ответственные за это умрут в страшных продолжительных мучениях), но это поведение можно было изменить до всплывающего тултипа, который не перехватывал фокус, да и вообще был незаметен.
настройки всего и вся(например дискового кеша), хотя и зачастую излишние, но тоже были выдающейся особенностью оперы. если что-то забыл упомянуть, то вы знаете это и без меня, раз вы здесь. проблема лишь в том, как донести эти знания до авторов.
зы: как правильно заметил предыдущий оратор, была в опере столь востребованная функция открытия ссылки в фоне по клику на ней средней кнопкой мыши.
ззы: как верно подметил оратор несколькими постами ранее, если авторы пойдут нетрадиционным(традиционным? ныне трудно подобрать прилагательное по форме, но по сути- это неправильный путь) путём добавления в браузер клиента мыла, тетриса, прочих свистелок и перделок, то не затруднит ли их выпускать две сборки- нормальную, и с кучей хлама? -
Все не читал - очень много, чтобы на это тратить время. Браузером пользуюсь из уважения к стремлениям разработчиков и их предыдущему продукту, но порой приходится переключаться на другой, чтобы сделать работу.
Мои просьбы:- навигация в Speed Dial с помощью "стрелок" как на страницах сайта (как следствие появится возможность использовать backspace и клавиши мыши вперед/назад);
- перемещение закладок в папки перетаскиванием в Speed Dial и/или с помощью контекстного меню;
- перемещение закладок в диспетчере закладок с помощью контекстного меню;
- инструменты разработчика как во всех браузерах, в общем окне;
- настройка поведения вкладок, т.к. у всех предпочтения разные (при закрытии активной вкладки, у меня открывается предыдущая используемая [настройки сейчас ничего не меняют], а мне надо, чтобы открывалась следующая по расположению, причем в пределах группы поведение должно быть аналогичным);
- полноценная поддержка расширений Google Chrome, потому что там есть хорошие расширения, которые портировать сами авторы не будут, а разработчикам Вивальди лучше уделить больше времени самому браузеру, чем написанию аналогов этим функциям.
В остальном спасибо за работу, потому что сейчас нет ни одного браузера, который бы полностью устраивал.
-
Не знаю писал кто нет.
Хотелось бы в браузере увидеть единый аккуант на все, допустим я настроил дома браузер под себя, закладки,пароли,RSS, почту,закметки и т.д. при в ходе в аккуант за другим компьютером, все сразу настраивалась все подписки, пароли и т.д. -
Не знаю писал кто нет.
Хотелось бы в браузере увидеть единый аккуант на все, допустим я настроил дома браузер под себя, закладки,пароли,RSS, почту,закметки и т.д. при в ходе в аккуант за другим компьютером, все сразу настраивалась все подписки, пароли и т.д.Думаю это будет. Сейчас в разработке синхронизация.
Точнее, именно такой синхронизации мне в опере не хватало
Ближе всего к этому подошли разработчики Maxthon
Но есть способ "проще" что-то типа DrobBox и протабл версию(когда доделают) туда. Правда решение не кроссплатформенное. -
Ещё хочется видеть с какой скоростью скачиваются файлы в "Загрузках".
Оффтоп, наверное, но всё-таки:
Будет ли поддержка Flash? -
-Возможность отключить восстановление сессии при запуске
-Возможность отключить расстояние от окна до вкладки,
-Меню на манер Firefox, т.к текстовые столбики удобны когда их много как у chrome. А здесь 6 столбиков в 1 ряд только увеличивают движения. А такое быстрое меню с иконкой очень даже практично 1 клик - нужное место.
-В настройках добавить пункт удаления истории(не только куки)
-Добавить поддержку прозрачности(aero) хотя бы верхней панели где вкладка, в идеале полное аэро.
-Если без прозрачности, то хотя бы дайте возможность сделать цвета вкладок нормальными. а не что бы на активной белым по чёрному. Белый текст очень вырвиглазно выглядит.
-Возможность отключить анимацию интерфейса, эти плавные открытия и пр периодически подвисают, да и визуально быстрее будет выглядеть без анимации.
-Добавить кнопку "выкл", либо на панели либо в меню т.к каждый раз что бы выйти из браузера надо лезть в меню файл, выход(ради не восстановления сессии) это от части досадно.
-Сделать "открыть, скачать, сохранить как" отдельным оконцем как в FF? либо убрать автоматическое включение вкладки.
-Интерфейс отшлифовать. Сплошная плоскость очень неприятна, лучше классика с тенями обьёмом и пр как это сделано во всех популярных браузерах. Читабельный текст на вкладках и панелях т.к чёрно серое на светло сером не так чётко видно, а кнопки и пр опять таки белым или "мутным" цветом заставляют вглядываться и напрягать глаза. В идеале именно текст как у FF.
-Маловероятно что такое будет, но дать человеку возможность настраивать толщину панели браузера. например создать 2 порога от 10px до 100px для вкладок и адресной панели, человек сам регулирует толщину. Такое точно станет одной из ярко выделяющихся фишек. т.к кому то мелким кажется кому то крупным… а тут точно все довольны.
-Добавить поддержку стандартного окна(на win7 выглядит как win8.1)
-Разобраться со шрифтами на сайтах, слишком урезанны из-за хромовского движка.
-Перелистывание вкладок колёсиком мышки.
-Реализовать полноэкранный режим как у FF т.е при наводе мышки в верхнюю часть экрана выплывает интерфейс браузера
-Реализовать настройку расположения кнопок.
-Собственный магазин расширений, в котором не было бы мусора который есть в WebStore. Проверенные, полезные и надёжные можно сразу взять из вебстора.
-Блокировщик рекламы с режимом блокировки по клику на рекламный объект.
-Версии для макосей линуксов и др.
-Автоматическое скрытие панели закладок как было у Chromeplus и сейчас имеется у SlimJet.
-Скомуниздить идею Edge где можно ставить визуальные заметки на сайте и отсылать их другим.
-Ночной режим
-Возможность отображения вкладок миниатюрами как в Sleipnir
-Возможность создать свой список зайтов на которые нельзя будет зайти. Актуально для сайтов с порнухой и пр, что бы дети не попали куда не надо.Надеюсь хоть что ни будь но станет интересным.
-
Привет всем! В Firefox, в меню закладок есть команда "Открыть все во вкладках". Хоть и мелочь, но удобная, не правда ли?
-
Хотелось бы, чтобы новая вкладка открывалась в фоне, так будет удобнее думаю.)
-
Про то, как было в старой опере написано уже много, а вот дополнительной фишкой неплохо было бы реализовать возможность Maxthon открывать видео на странице в отдельном окне\плеере, которое можно таскать по монитору как отдельный плеер,+ возможность сохранять видео со страницы одним кликом )
-
Надеюсь хоть что ни будь но станет интересным.
Кое-что из Вашего списка уже реализовано.
1. Восстановление сессии в последней сборке отключается, можно даже организовать список сайтов, которые будут открываться при запуске.
2. "Поддержка стандартного окна" есть, в настройках вкладка "Внешний вид" > Системное оформление окна.
2. Версии для Mac и Linux есть. Обещают также версии под мобильные платформы.
4. Миниатюры есть, но ближе к Opera 12, чем Sleipnir.Хотелось бы, чтобы новая вкладка открывалась в фоне, так будет удобнее думаю.)
Опционально
клик колесом мыши или Ctrl+ЛКМ не вариант?
-
За сборку свежую спасибо)
"Системное оформление окна."!
Я немножко про другое. На скриншоте показал что имел в виду.
А про вкладки, что бы не предпросмотр. А полноценные визуальные вкладки, на манер тех что при вкладках сбоку, но только в таком виде размещённые вверху.
Из идей:
И ещё как вариант аналог полноэкранного режима, не знаю пусть условно "режим мини" при котором всё перемещено в 1 строку, на манер такого:!
-
А про вкладки, что бы не предпросмотр. А полноценные визуальные вкладки, на манер тех что при вкладках сбоку, но только в таком виде размещённые вверху.
И я про это. Между адресной панелью и панелью вкладок есть полоска, потяните за неё вниз.
-
Хотелось бы увидеть очень полезную функцию(в виде опции в настройках) загрузки вкладок по запросу, как у фаера. А то если сейчас много вкладок открыто, и браузер открыть/закрыть, то тормозит неплохо так. Ещё нужна функция ленивой загрузки вкладок, вроде открываешь браузер, и вкладки начинают потихоньку прогружаться, сначала первые две, потом следующие и так далее.
Кроме синхронизации думаю не помешала бы опция ручного бэкапа, чтоб можно было восстанавливать все настройки браузера, заметки, расширения и так далее.
А в плане расширений хотелось бы, чтобы была возможность пилить их для боковой панели, как в Опере.
Менеджер закачек. Хотелось бы иметь возможность выбрав закачку задать опцию, по завершению выключить ПК, или по завершении всех закачек выключить ПК. -
Прежде всего, спасибо за это чудо…
Допилите, пожалуйста, фичу с показом только кешированных изображений: дайте возможность выбирать какие картинки загружать, а какие нет (жмакнул правой клавишей по картинке, выбрал пункт: показать картинку - она подгрузилась...)
-
Что бы браузером можно было пользоваться, необходимо:
1. Импорт паролей из Оперы.
2. Нормальный доступ к закладкам (сейчас закладки отъедают пространство показа)
3. Возможность установить режим открытия ссылки в новой вкладке около текущей.
4. В идеале - отказ от хромовского движка, который чем дальше тем больше грузит систему.