Vivaldi - сбор пожеланий
-
А если я не хочу переносить системную, а хочу иметь несколько папок загрузки для разных приложений?
-
1. При клике скролом по ссылке хотелось бы, чтобы она открывалась вслед за текущей вкладкой, а не самой последней.
Полностью поддерживаю!
-
Для меня (и, думаю, не только для меня) был бы весьма желателен вариант масштаба средней (колесообразной) кнопкой мыши (нажал и удерживая в нажатом состоянии покрутил колесико). Или возможность установки движка вверху экрана.
Зажмите Ctrl на клавиатуре и крутите колесико. Это работает во многих приложениях
-
Здравствуйте, раздел "Почта" в браузере находится в разработке, а можно в будущем сделать так, чтобы я мог в это разделе просматривать почту с любого своего ящика? Т.е. провожу предварительную настройку: email, пароль, а потом как открываю браузер - клик по конверту и видно, какие письма мне пришли и сколько. На мой взгляд было бы очень удобно.
-
Где треугольник справа в адресной строке?!
-
Зажмите Ctrl на клавиатуре и крутите колесико. Это работает во многих приложениях
Спасибо за инфу, но это мне известно. ))
Я там выше сказал, что люблю держать "клаву" от себя подальше и считаю, что если ВСЁ управление можно реализовать на мыше, то это нужно сделать. Если не всё, то хотя бы то, что очевидно ПРОСТО сделать. Нет в Vivaldi никаких других функций, исполняемых нажатием и одновременным вращением скрола. А для масштабирования это было бы весьма привлекательной (а для меня очень удобной) фишкой.
Меня чрезвычайно удивляют модернизации ПО, при которых функции мыши переносятся на "клаву". Это, ИМХО, очень ТУПО. Клавиатура в 8-10 раз больше и потому неудобнее мыши. Если я не ввожу длинных текстов, то на кой ляд мне держать её перед носом? Для мебели? )) Или чтобы нажимать временами на ней crtl? )) Не слишком ли шикарный и объемистый контейнер для этой кнопки получается? )) -
Сделать настройку чтобы при открытии ссылки в новой вкладке вкладка открывалась за текущей, а не только в самом конце.
-
установил 1.0.118.19 :dry:
черно белый вариант никак не смотрится и ни разу не удобный в использовании - просто сливается;
установил расширения с одного магазина - в диспетчере задач браузера светится, а панели для них нет и удалить не откуда;
очень мало областей, через которые можно перетаскивать окно браузера;
PS хоть производительность поднялась на 9% с 1.0.83.38, но особенность безмерного потребления памяти браузером и расширениями хромиума осталась :pinch: -
импорт из новой оперы сделают?
-
Windows 10 Preview: иконка вивальди закреплена в панели задач. Но когда через неё открываешь браузер - то она не становится активной на том же месте. Создаётся ещё одна, но закреплённая остаётся неактивной (скриншот в приложении).
В файл-диалоге (при выборе файла для загрузки например) при двойном нажатии на файл диалог-бокс переоткрывается, если нажать Открыть - То всё ок.
Attachments:
-
Составил свой список пожеланий, потом плотно прошелся по теме и обнаружил, всё уже сказано. Всё и даже больше. И посему буду краток. Невозможность самостоятельно указать директорию загрузки, это- клинический маразм, делающий браузер непригодным к применению.Надеюсь, что большая часть пожеланий, высказанных в разделе будет реализована. Очень, очень вменяемый проект, лучший для перехода со старой Opera.
-
установил расширения с одного магазина - в диспетчере задач браузера светится, а панели для них нет и удалить не откуда;
Управлять и удалить можно здесь: vivaldi://chrome/extensions
Но вообще расширения официально пока не поддерживаются.
-
Хотелось бы чтобы при удалении папок или закладок на панели закладок они не удалялись вообще из закладок.
-
Меня напрягают пока пара моментов:
1. Нет выбора сохранения файла при загрузке, разумеется с сохранением места последней загрузки.
2. С сайта http://xtreme.ws/ не открываются ссылки типа:
http://xtreme.ws/engine/go.php?url=aHR0cDovL2JlenNtcy5vcmcvYzVwZDV5a29haDh6L1ByYXZvX3Z5aWJvcmEucmFyLmh0bWw%3D
Просто перебрасывает на главную страницу.
Подозреваю, что есть еще сайты, откуда не открываются подобные ссылки. Английский знаю плохо, поэтому больше никуда не писал.
Пока браузер сыроват, но уже довольно неплох. -
В догонку по поводу расширений. Понятно, что браузер официально пока не поддерживает расширения. Но поскольку они ставятся и ставятся без проблем, то можно уж сделать строку в меню или кнопку, чтобы посмотреть установленные расширения.
-
В догонку по поводу расширений. Понятно, что браузер официально пока не поддерживает расширения. Но поскольку они ставятся и ставятся без проблем, то можно уж сделать строку в меню или кнопку, чтобы посмотреть установленные расширения.
Так есть же…
меню->инструменты->плагины
или что-то ещё нужно? -
- Не нашел режима, при котором история и куки удаляются при выходе из браузера (только куки нашел);
- Нужен выбор цветовых тем браузера;
- Нужна группировка вкладок как в старой опере;
- Нужна кнопка "удалить историю посещений";
- хорошо бы иметь встроенный блокировщик рекламы и popup-окошек (чтобы не использовать расширение adblock)
-
Так есть же…
меню->инструменты->плагины
или что-то ещё нужно?ты же понимаешь что это ПЛАГИ а не расширение. А над меню->инструменты->расширение
-
Изучил все предложения, с большинством согласен, но хотелось бы сказать о том, что категорически НЕ стоит включать в нативный Вивальди! Это торрент-клиент (просто проскочило такое предложение ранее). В нем нет никакого смысла. И даже не потому, что его разработка угробит время и силы разработчиков и полноценного клиента все-равно не выйдет. Многие трекеры типа hdbits, chdbits и др. ограничивают возможность применения торрент-клиентов, даже заслуженный BitComet не пропускается. Так или иначе приходится иметь uTorrent или Vuze. Так зачем нужен еще один недоклиент, для галочки?
-
больше интересует импорт из старой оперы!