Vivaldi - сбор пожеланий
-
@theosophist тех шрифтов, что в настройках, вам недостаточно?
vivaldi://settings/webpages/ (и покрутить колёсиком) -
добавлю по speed dial: это хорошо, что автоматом загружается превью сайта, но хочется чтобы автоматом логотип сайта загружался, а если не может, то своя картинка (опция уже есть, но картинку надо скачать и она может оказаться шире и уйти за поля).
Например, яндекс-маркет. При добавлении сайта в быстрый набор, пусть на сайте ищется логотип, который и станет на кнопку. -
@dima1777 said in Vivaldi - сбор пожеланий:
строку поиска по тексту сделали такой же как в Хроме -пропадающей при открытии новой вкладки или обновлении страницы?
Я просил Vivaldi сделать строку "поиска по странице" F5 постоянной. Нажал F5, и она работает на данной странице , и ВСЕХ ПОСЛЕДУЮЩИХ страниц, открытых после нажатия F5.
Получается, что Vivaldi ГАРАНТИРУЕТ мне, что мой поиск закончится именно здесь. Vivaldi гарантирует, что Google найдет все и сразу на 1 страницеИногда я сутками ищу нужную информацию.
Кстати , около года назад это появилось в Maxthon 5. А я просил постоянный "Find in page" еще года 3 назад -
@shpankov said in Vivaldi - сбор пожеланий:
Прошу прекратить этот бесконечный бардак с паролями.
Сейчас невозможно удалить запомненный единичный пароль штатными средствами.
Только отключить - всем скопом!
Иначе, после удаления отдельного пароля он в следующий раз запоминается автоматически, без вопросов.
Протестируйте наконец работу с паролями. И доведите до ума.
Пожалуйста.Должна быть возможность видеть пароли и редактировать их. Так сделано в Roboform и LastPass. У мня стоят оба эти редактора. А пороль от Vivaldi появляется , я подтверждаю и забываю о них. Зная что в случае потери пароля я не смогу их вытянуть из Vivaldi. Я cтрого слежу за базами в Roboform и LastPass. Последний имеет преимущество -- он лезет во все поля ввода на всех платформах, на ПК и Андроид в любом браузере. Имея общую базу, я уверен что все мои пароли всегда со мной. Но! В LastPass работает страшный человек по CSS для Android и iOS . Он не умеет писать под Android, поэтому зеленая панель на телефоне во всех браузерах скрыта наполовину, не читается. На самом сайте lastpass.com творится что-то страшное, что под Android , что под iOS . Кнопки накладываются пересекаются. Их прозрачность спасает, здесь дизайнер подстраховал свою задницу
Их сайт тормозит так, что кажется AutoCAD 2016 в 3D рендерит сцену быстрее.
Посмотрите с какими сложностями мы сталкиваемся, работая с паролями, но вот LastPass я пользуюсь, а паролями от Vivaldi -- НЕТ ! -
@surov said in Vivaldi - сбор пожеланий:
зачем такая конспирация?
Действительно ! Зачем ??? Это мой компьютер, мои пароли. У скольки человек в момент просмотра паролей за спиной стоит шпион с блокнотом ? У 0,0000001% ????
От кого вы прячетесь ? У вас паранойя ??? Facebook выследит вас и без Vivladi.
Часто, при вводе пароля включаются русские символы, которые я не вижу, и Vivaldi сразу подтверждает замену пароля, а я, дурак, нажимаю "ОК". Так вы мне , дураку, и не даете посмотреть мои пароли и исправить их.
Некоторые банки требуют обязательные нижний регистр букв, верхний регистр букв, и цифры. Все вместе обязательно (asb.by) ! Я когда-то давно сохранил пароль в Vivaldi , а посмотреть его НЕ МОГУ !!! Я СВОЙ ПАРОЛЬ НЕ МОГУ !!!
Теперь следите за нитью : я лезу в lastpass.com с другого телефона, с iOS, получаю "другое устройство -- подтвердите мыло" . Лезу в google.com -- получаю "другое устройство -- подтвердите альтернативное мыло", которое я уже 100 лет как забыл, и тем более пароль к нему. Пытаюсь подтвердить свой аккаунт google через SMS телефон, но у мня уже другой оператор с unlimit во все сети, и его в google нет.
И вот такой геморрой, когда Vivaldi прячет от меня же мои пароли !Оставьте свою безопасность себе
-
Как скучно я живу... Не сохраняю пароли в браузере, не пользуюсь облачными программами паролей и т.д.
Вся база паролей хранится локально и это лучшее решение!
@seregas, у вас паранойя или склероз? Для чего пользоваться ТРЕМЯ менеджерами паролей (Roboform, LastPass и встроенный в Vivaldi)?@seregas said in Vivaldi - сбор пожеланий:
Теперь следите за нитью...
А надо? Научитесь организовывать свою работу в интернете!
-
@seregas
неожиданно из соседнего поста про шрифты коллеги @Theosophist открыл для себя полезную страницу vivaldi://settings/webpages/ (и покрутить колёсиком). Далеко , но в Vivaldi ЕСТЬ просмотр и редактирование паролей. -
@seregas
Есть же отдельные проги что могут импортировать пароли из хром-базы -
Доброго времени суток! Простите за вопрос от "чайника", но нельзя ли сделать так, чтобы были видны "траектории" жестов мыши - у меня есть два престарелых, но любимых пользователя, которые ну никак не могут понять, как пользоваться жестами. Быть может, тому виной то, что они работали в Макстоне, где эти жесты видны... Спасибо! Вы сделали классный браузер!!!
-
Добрый день! Лично мне очень хотелось бы видеть в Vivaldi следующие фичи.
Из того, что я считаю важным.
- Группировка вкладок - это вообще здорово, но ИМХО почти бесполезно без возможности свернуть-развернуть группу (не разгруппировать!).
- На панели закладок и в vivaldi://bookmarks/ по правому клику можно вызвать контекстное меню, позволяющее изменить или удалить закладку. Но в меню "Закладки" или в подменю той же панели это уже сделать нельзя.
- Нельзя настроить поведение для различного content-type, как в Opera 12. Хочется, чтобы по щелчку на ссылке, ведущей на torrent-файл этот файл открывался в соотв. программе, но для других типов файлов (архивы например) выводился диалог на сохранение..
- Можно ли где-то настроить максимальный размер кэша, продолжительность хранения истории и т. п.? Не нужно GUI, можно в конфигурационных файлах, это всего один раз нужно настроить.
Не слишком важно, но хотелось бы.
5. Нативный аггрегатор RSS. Сейчас пользуюсь плагином. Вроде все хорошо, но это же плагин. Автору надоест, и он перестанет его поддерживать, а потом он станет несовместим с очередной версией - и все, ищите новый плагин.
6. Добавить систему поиска через контекстное меню поля ввода - очень удобно. Но по сравнению с Opera у Vivaldi есть еще более интересная возможность - задать URL для подсказок при вводе. Вот только как узнать этот URL? Реально ли как-то получить его автоматически, как основной URL для поиска?
7. В Opera наряду с "настоящими" системами поиска был доступен поиск по истории (префикс h). Полезная фича была!Излишество, но было бы приятно.
8. Поиск по странице с учетом морфологии (причем offline!), как в Yandex Browser.
9. Быстрые команды, как было в Opera по F12. Самое полезное там было - возможность включить/выключить скрипты.
10. Настройки отображения и User CSS для конкретных сайтов. Да, это очень редко когда надо, но некоторые сайты имеют такое оформление, что без этого их читать просто невыносимо.
11. Подтверждение выхода из программы. Хотя Vivaldi у меня (пока) довольно быстро загружается, это не Opera. -
хочу как в хроме или фаерфоксе: нажал третью кнопку мыши (колесо) и нажатым протягиваешь вверх или вниз.
без выделения.
тупо скролл.
не надо выделять ничего.
как у всех.
не надо тут быть белой вороной.
только скролл. -
сделал стартовой страницей экспресс-панель.
вытащил туда частые ссылки.
отображается скриншот сайта. сделать логотип сайта - надо скачать логотип и установить его вместо скриншота, ручками. и надо знать разрешение, чтобы не увидеть вместо логотипа его только центральную часть.
ссылки с экспресс-панели открываются в этой же вкладке. Как настроить открывание в новой вкладке? нет такой опции. Но можно заменить экспресс-панель на панель закладок.
это то же самое, но можно видеть больше ссылок и открывать их не только в текущей вкладке.
Установил домашней страницей вместо экспресс-панели панель закладок.
и снова сюрприз! она выглядит не так, как если бы открывать ее с экспресс-панели, тема была ночная, но в качестве домашней страницы всё стало бело-голубым, как девственный майкрософт офис! -
открываю вивальди.
сначала серое окно с логотипом.
потом пустое окно без экспресс-панели.
потом экспресс-панель... хотя почему она, когда я выбрал стартовой страницей панель закладок?
ну да, я всё понимаю, браузер в стадии развития, и денег не столько, как у гугла.ну я пока обратно в хром пойду... надоело играться.
-
@serpentus Воспользуйтесь Поиском по форуму, и не только в русской ветке.
Много интересного найдёте по своим вопросам, это намного лучше чем ждать ответ.
п. 1-2 пилят потихоньку, прогресс заметен по сравнению с ранними билдами.
п. 3 Запрещено Безопасностью.
п. 4 Можно "конфиг-файлом"
п. 5-8 =+=
п. 9-10 Загляните в папку Vivaldi\Application\ххххх\resources\vivaldi\user_files (ххххх - версия Vivaldi)
В строке состояния (включить в настройках) мышом кликните значок <>
п. 11 Вроде пилят (не уверен).
Список служебных страниц:vivaldi://vivaldi-urls/
Ну и F1 - ни кто не отменял.
Сам штудирую с переводчиком основной форум.
Блог Vivaldi, дубль на Хабре, ещё блог на Мегахабе
My Vivaldi плюс мини хелп Vivaldi Tips
Дополнительно можно пошарить здесь или здесь (вся полезная инфа в комментариях). -
Предоставьте возможность продвинутым пользователям самим беспокоиться о безопасности и сохранности своих данных, это будет на их совести. Напишу в тысячный раз, я просто не знаю как еще можно достучаться:
-нужна полноценная портативная версия браузера, пароли в ней я никогда не храню и не синхронизирую ее.
-нужны встроенные настройки прокси, чтобы можно было пользоваться pac файлами.
-настройки поведения для content-type, ну серьезно, это очень нужная функция.
-просмотр сохраненных паролей, я не храню пароли в браузерах, но когда друг забыл пароль сохраненный в опере, я быстро ему помог с этой проблемой.
-если так уж важна безопасность, добавьте возможность входа в свой профиль по паролю, для параноиков.
Обычным пользователям не нужна такая жесткая безопасность, мало кто работает над секретными правительственными проектами. -
@vrnraptor said in Vivaldi - сбор пожеланий:
-просмотр сохраненных паролей, я не храню пароли в браузерах, но когда друг забыл пароль сохраненный в опере, я быстро ему помог с этой проблемой
chrome://settings/passwords уже раз 50 писали об этом
-нужны встроенные настройки прокси, чтобы можно было пользоваться pac файлами.
Думаю, этот вопрос надо адресовать гуглу
-
Не знаю, читают ли Разработчики, но надеюсь!
1.Более удобная Экспресс Панель, как в Maxthon и других. Больше функционала, выбор Между Эскизами и Логотипами и Группирование Закладок в Экспресс, как в Maxthon и Opera.
2.Управление Вкладками, как в том же Maxthon и Firefox, чтобы при открытии много Вкладок, не сужались/уменьшались Вкладки.
3.Темная Тема, чтобы действовала на кнопку Главное Меню, на Контекстное Меню и на Вкладке Расширений, а также на такие Страницы Vivaldi пример, когда сайт не работает.
3.Функция отключения расширения в списке на Панели Расширений.Как в других Браузерах.
4.Более удобная Группировка Вкладок.
5.Функция отключения Кнопки Домашней Страницы/Дом, как в других Браузерах. -
- Закладки на экспресс-панелях группируются не на самой экспресс-панели, а в закладках vivaldi://bookmarks/
- Включите карусель вкладок. Это должно предотвратить сужение вкладок, но это не точно (ибо я не использую эту функцию).
3.1. AFAIK это можно реализовать, модифицируя системные файлы браузера. Посмотрите в англоязычной ветке, там много модов обсуждается. Это, скорее всего, касается вопросов 4 и 5 ))).
3.2. В Хроме этого нет. Какие "другие Браузеры" вы имели в виду?
-
Ребята, я тут создал тему с предложением фичи, прошу проголосовать )
https://forum.vivaldi.net/topic/28241/open-bookmarks-bar-folders-on-mouse-hover
-
@vrnraptor said in Vivaldi - сбор пожеланий:
-нужна полноценная портативная версия браузера, пароли в ней я никогда не храню и не синхронизирую ее.
В таком случае вам подойдёт standalone установка.
-просмотр сохраненных паролей, я не храню пароли в браузерах, но когда друг забыл пароль сохраненный в опере, я быстро ему помог с этой проблемой.
chrome://settings/passwords