Vivaldi - сбор пожеланий
-
@kurai said in Vivaldi - сбор пожеланий:
@idiniska 4 и 10 точно есть.
Пункт 4 точно есть? Я не нашел в браузере возможность ввести свой аккаунт, а без этого - о какой синхронизации может идти речь?
Пункт 10.
Вот так в Вивальди:
Я не вижу возможности скопировать текст линка.А вот так в Максоне:
12 - Ctrl+Click или клик колёсиком
Отлично, принимается
9 - это ж вроде бы убрали из линейки 5.х
Нет, отлично работает!
3 - работает, перетащите ссылку в адресную строку
Во-первых, как оказалось - перетащить можно строго движением мыши вверх или вниз, а в максоне - в любую сторону.
Во-вторых - нужно тащить строго на адресную строку. В максоне достаточно просто бросить по дороге линк и автоматически создастся новая закладка.Не претензии. Просто сравнение функционала и его реализации
EDIT: Небольшие поправки форматирования, которые почему-то были восприняты автоматической системой, как спам о_О
-
@idiniska said in Vivaldi - сбор пожеланий:
Пункт 4 точно есть? Я не нашел в браузере возможность ввести свой аккаунт, а без этого - о какой синхронизации может идти речь?
вбейте в адресную строку vivaldi://experiments
Функция пока ещё не вошла в стабильную ветку.@idiniska said in Vivaldi - сбор пожеланий:
Пункт 10.
Выделите ссылку или её фрагмент и нажмите Ctrl+C или вызовите контекстное меню.
В максоне достаточно просто бросить по дороге линк и автоматически создастся новая закладка.
Вот честно, эта фича в Макстоне неистово бесила
-
Сейчас при включении компьютера (win10 x64) браузер запускается с небольшим отступом справа (а может быть и с других сторон) из-за чего нельзя проматывать страницы уведя курсор до упора вправо - вместо этого зажав ЛКМ начинает растягиваться окно с правой стороны. Решается проблема разворачиванием окна на весь экран. И так каждый запуск. Можно сделать так, чтоб браузер при запуске был приклеен ко всем углам экрана, как и у остальных браузеров это сделано, по-умолчанию?
-
Было бы здорово сделать на вкладке не только значок динамика и возможность выключить звук для вкладки, но и значок воспроизведения и возможность поставить источник звука на паузу не переходя на вкладку.
Очень полезная функция при прослушивании музыки, подкастов, звука с ютуба. Понадобилось запустить другой ролик - ставим на паузу тот который играет не переходя на вкладку и не возвращаясь обратно.
Возможно ли такое реализовать?
-
@andrfil said in Vivaldi - сбор пожеланий:
Возможно ли такое реализовать?
Продублируйте на английском в Feature Request
Можно попросить сделать в Customizations & Extensions -
Правый клик - открыть в новой закладке и... блин! новая закладка активировалась! Ну зачееем?
Для тех, кто живет по такой же или похожей логике в максоне есть настройка "Открывать линк в бэкграунде".Вообще-то, по правому клику есть меню (второе сверху) - «Открыть ссылку в фоновой вкладке», или работает с Cntr+обычный клик (на Маке - Cmd).
-
Много работаю с закладками. Очень напрягает отсутствие возможности прямо при добавлении новой закладки создать новую папку. Равно, как и отсутствие возможности увидеть всю структуру закладок в виде «каталогов» целиком. Эта функция является стандартом во всех браузерах, практически со времен их существования (помню, ещё на Netescape´e была!!!)
Иллюстрация на видео (для сравнения - 1 - Chrome; 2 - Vivaldi):
https://youtu.be/l2stUmvmHjg- не хватает возможности автоматического создания новой папки на экспресс-панели, путем совмещения (перетаскивания) двух закладок - одна на другую (как в Андроиде, или в МаcОS/iOS etc).
-
Прошу прекратить этот бесконечный бардак с паролями.
Сейчас невозможно удалить запомненный единичный пароль штатными средствами.
Только отключить - всем скопом!
Иначе, после удаления отдельного пароля он в следующий раз запоминается автоматически, без вопросов.Протестируйте наконец работу с паролями. И доведите до ума.
Пожалуйста. -
и сделать ручное сохранение паролей как в хромиуме
-
Исправить главный недостаток браузеров на Chrom. Необходимо сделать шрифты как в FireFox.
-
@surov said in Vivaldi - сбор пожеланий:
Иначе, после удаления отдельного пароля он в следующий раз запоминается автоматически, без вопросов.Протестируйте наконец работу с паролями. И доведите до ума.
Пожалуйста.Вы можете удалить пароли индивидуально на странице chrome://settings/passwords
-
Не понимаю разработчиков, которые собственными руками убивают популярность браузера. Зачем вы строку поиска по тексту сделали такой же как в Хроме -пропадающей при открытии новой вкладки или обновлении страницы? Это было одним из плюсов Вивальди, теперь плюсов не осталось. по быстродействию и скорости открытия браузера - уже проигрывает всем популярным браузерам, теперь и поиск, зафиксированный убрали. Что дальше? Кириллицу в доменных именах вы делать не будете. Все вопросы по быстродействию - отсылаете к хрому. Ну и получается зачем ваш браузер нужен - не понятно.
Очень надеялся на этот проект, начиная с альфа-версий, но по моему мнению ничего из него не получилось, просто еще один хромоподобный браузер - примем хуже некоторых других хромоподобных. Очень жалко и грустно - похоже на те же грабли, которые были со старой оперой (маленький размер и быстрый -кто помнит в начале, в результате разработчики потеряли все преимущества оперы перед другими браузерами- и закрыли его совсем).Жаль, но много уже лет - и все какие то визуальные фишечки, а реальных отличий от Хромов все меньше и меньше. Похоже проект совсем скоро загнется. Вон на русском форуме уже сообщений все меньше и меньше - популярность явно падает, а разработчики как специально ее пытаются снизить еще и еще.
-
@dima1777 said in Vivaldi - сбор пожеланий:
Зачем вы строку поиска по тексту сделали такой же как в Хроме -пропадающей при открытии новой вкладки или обновлении страницы? Это было одним из плюсов Вивальди,
Согласен!!!
-
Вы можете удалить пароли индивидуально на странице chrome://settings/passwords
Спасибо, попробую...
...
Ну вроде удалось таки настроить и отключить автоматический вход.
А зачем такая конспирация?
Целая серия важных настроек оказывается мне была недоступна, а я и не подозревал об этом...
Зачем так???
Впрочем, ещё раз спасибо! -
Тоже пересел в Vivaldi с Maxthon по причине ухудшения последнего от версии к версии.
Аналогично комментариям выше не хватает открытия ссылок "броском" - перетаскиванием на короткое расстояние.Так же не хватает возможности автозаполнения кастоных полей, не только логинов/паролей и иже с ними.
В Макстоне на любой форме возможно указать "Сохранить форму/заполнить форму". Вот не хочется мне запоминать номера заказов/номер бонусной карты и прочее. -
@theosophist тех шрифтов, что в настройках, вам недостаточно?
vivaldi://settings/webpages/ (и покрутить колёсиком) -
добавлю по speed dial: это хорошо, что автоматом загружается превью сайта, но хочется чтобы автоматом логотип сайта загружался, а если не может, то своя картинка (опция уже есть, но картинку надо скачать и она может оказаться шире и уйти за поля).
Например, яндекс-маркет. При добавлении сайта в быстрый набор, пусть на сайте ищется логотип, который и станет на кнопку. -
@dima1777 said in Vivaldi - сбор пожеланий:
строку поиска по тексту сделали такой же как в Хроме -пропадающей при открытии новой вкладки или обновлении страницы?
Я просил Vivaldi сделать строку "поиска по странице" F5 постоянной. Нажал F5, и она работает на данной странице , и ВСЕХ ПОСЛЕДУЮЩИХ страниц, открытых после нажатия F5.
Получается, что Vivaldi ГАРАНТИРУЕТ мне, что мой поиск закончится именно здесь. Vivaldi гарантирует, что Google найдет все и сразу на 1 страницеИногда я сутками ищу нужную информацию.
Кстати , около года назад это появилось в Maxthon 5. А я просил постоянный "Find in page" еще года 3 назад -
@shpankov said in Vivaldi - сбор пожеланий:
Иначе, после удаления отдельного пароля он в следующий раз запоминается автоматически, без вопросов.
Протестируйте наконец работу с паролями. И доведите до ума.
Пожалуйста.Должна быть возможность видеть пароли и редактировать их. Так сделано в Roboform и LastPass. У мня стоят оба эти редактора. А пороль от Vivaldi появляется , я подтверждаю и забываю о них. Зная что в случае потери пароля я не смогу их вытянуть из Vivaldi. Я cтрого слежу за базами в Roboform и LastPass. Последний имеет преимущество -- он лезет во все поля ввода на всех платформах, на ПК и Андроид в любом браузере. Имея общую базу, я уверен что все мои пароли всегда со мной. Но! В LastPass работает страшный человек по CSS для Android и iOS . Он не умеет писать под Android, поэтому зеленая панель на телефоне во всех браузерах скрыта наполовину, не читается. На самом сайте lastpass.com творится что-то страшное, что под Android , что под iOS . Кнопки накладываются пересекаются. Их прозрачность спасает, здесь дизайнер подстраховал свою задницу
Их сайт тормозит так, что кажется AutoCAD 2016 в 3D рендерит сцену быстрее.
Посмотрите с какими сложностями мы сталкиваемся, работая с паролями, но вот LastPass я пользуюсь, а паролями от Vivaldi -- НЕТ ! -
@surov said in Vivaldi - сбор пожеланий:
зачем такая конспирация?
Действительно ! Зачем ??? Это мой компьютер, мои пароли. У скольки человек в момент просмотра паролей за спиной стоит шпион с блокнотом ? У 0,0000001% ????
От кого вы прячетесь ? У вас паранойя ??? Facebook выследит вас и без Vivladi.
Часто, при вводе пароля включаются русские символы, которые я не вижу, и Vivaldi сразу подтверждает замену пароля, а я, дурак, нажимаю "ОК". Так вы мне , дураку, и не даете посмотреть мои пароли и исправить их.
Некоторые банки требуют обязательные нижний регистр букв, верхний регистр букв, и цифры. Все вместе обязательно (asb.by) ! Я когда-то давно сохранил пароль в Vivaldi , а посмотреть его НЕ МОГУ !!! Я СВОЙ ПАРОЛЬ НЕ МОГУ !!!
Теперь следите за нитью : я лезу в lastpass.com с другого телефона, с iOS, получаю "другое устройство -- подтвердите мыло" . Лезу в google.com -- получаю "другое устройство -- подтвердите альтернативное мыло", которое я уже 100 лет как забыл, и тем более пароль к нему. Пытаюсь подтвердить свой аккаунт google через SMS телефон, но у мня уже другой оператор с unlimit во все сети, и его в google нет.
И вот такой геморрой, когда Vivaldi прячет от меня же мои пароли !Оставьте свою безопасность себе