Vivaldi - сбор пожеланий
-
@nikolay68 said in Vivaldi - сбор пожеланий:
нет галки - извольте сразу оттуда его убирать
Точно, это не работает.... Увы...
-
@kurai said in Vivaldi - сбор пожеланий:
@alexbrtn said in Vivaldi - сбор пожеланий:
Возможно ли сделать месенжеры в боковом меню как в Опере сделаны?
Очень удобно.Уже и сейчас можно добавить мессенджеры в боковую панель (ВК, ФБ, телеграм, Вацап и пр.), но тут срабатывает фишка браузера - спустя какое-то время (минут 10-15) мессенджеры, как и другие вкладки, выгружаются из памяти, и уведомления после этого не приходят.
Спасибо! Получилось впихнуть месенжер добавив страницу месенжера.
- Подскажите как добавить так же? Смотрю у вас фейсбук там а не месенжер. Как так получилось сделать, что не вся страница отображается в єтом окне а только чат?
- Как так же сделать, что бы это окно/панель отображалать поверх страницы как у вас?
-
Напишу и в этой теме, вдруг кто-нибудь сталкивался и поможет. Наверно после выхода 13 версии точно не помню примерно с пол месяца назад, но после обновления. вивальди стал жутко тормозить, такое же и на 14 версии. Раньше такого не было. Чаще всего начинает тормозить при вводе слова в какое-нибудь окно, например поиска. Только ставишь туда курсор и вивальди на минуту две уходит в аут, начинает усиленно шуршать жестким диском. В диспетчере задач один из процессов вивальди грузит диск до 40%. Потом отпускает. Комп мощный сразу говорю. Это не при каждой попытке ввести данные в какое-либо окно, а примерно в половине случаев. При отключенном антивирусе тоже. Не на всех сайтах, например на ya.ru такого вроде не бывает. Чаще всего в окне ввода (выбора своего) города например в интернет магазинах. Бывает и без этого на тяжелых сайтах напичканных флешем или рекламными видео, особенно не с ютуба, например лента. ру . Удалял - устанавливал не помогло. Пытался процесс монитором отследить где именно он роется, в основном в папке Windows/SxS обращение к всяким файлам .cat Но и к другим типам файлов тоже, и в других местах тоже. Установил на ноутбук, тоже тормозит, там вообще система чистая только установленная. И там и там Win10/64. И кстати хромоопера тоже стала после того тормозить... Я так понимаю наверно общий какой-то косяк хромовского движка.
Верните пожалуйста стабильность вивальди! Он был лучшим последние года 3... -
- Я добавил в боковую панель ссылку https://m.facebook.com/ и при открытии страницы каждый раз вручную на страницу мессенджера перехожу.
- Пользуюсь костылями
а) Найдите на своём ПК папку Vivaldi\Application\НОМЕР ВЕРСИИ\resources\vivaldi\ (у меня standalone версия)
б) в файле browser.html после строки:
<link rel="stylesheet" href="style/common.css" />
допишите строку:
<link rel="stylesheet" href="style/custom.css" />
в) откройте папку style и распакуйте туда этот файл https://cloud.mail.ru/public/KBUE/gMPhPcJRK
г) перезапустите браузер
Как и у каждого костыля, у этого есть свои минусы. После каждого обновления браузера файлы приходится изменять и копировать заново
-
Почему я ушел на Яндекс
- стабильность даже в бете
- грамотная поддержка по почте
- уверенность что после обновления не придется откатываться до предыдущей версии
разные полезные мелочи - floating youtube
- просмотр fb2 формата
- закладки на экрпресс панели визуально лучше смотрятся
- не захламленность интерфейса, к примеру, стрелочка вперед не будет отображаться если нечего открывать.
-
@hda07 said in Vivaldi - сбор пожеланий:
- floating youtube
Этот пункт потдерживаю
- floating youtube
-
@hda07 на вкус и цвет ^___^
-
@hda07 said in Vivaldi - сбор пожеланий:
Почему я ушел на Яндекс
- стабильность даже в бете
- грамотная поддержка по почте
- уверенность что после обновления не придется откатываться до предыдущей версии
разные полезные мелочи - floating youtube
- просмотр fb2 формата
- закладки на экрпресс панели визуально лучше смотрятся
- не захламленность интерфейса, к примеру, стрелочка вперед не будет отображаться если нечего открывать.
- Это спорный пункт. У меня допустим ни одного глюка за всю историю использования вивальди не было.
- Не уверен, что это всем так везет.
- Откат ничего не изменяет в настройках, так что не вижу большой проблемы откатиться, если что-то не нравится. И вроде здесь модераторы всё просматривают, собирают самое актуальное и важное и передают разработчикам, разве не так?
- В магазин Chrome заглядывали? (https://chrome.google.com/webstore/detail/floating-player-youtube-t/ekajjllcmeckibblgckgoceinmmgnfop?utm_source=chrome-app-launcher-info-dialog) для примера.
- Согласен, возможно.
- См. пункт четыре. (https://chrome.google.com/webstore/detail/speed-dial/ejbjamhkdedinncaeiackcdehpccoejm?utm_source=chrome-app-launcher-info-dialog) для примера.
- Придирки.
-
@cone said in Vivaldi - сбор пожеланий:
Это спорный пункт. У меня допустим ни одного глюка за всю историю использования вивальди не было.
Фанатазии, нет ни одного браузера без вылетов и потери вкладок, закладок, паролей и т.д.
Все как и при Опере 10-12, только потребление памяти растет, но в старой опере было 3 копии, 1 из которых не затиралась и не билась
Вивалди пока не подводил, но постоянный бэкап желателен, пока не допилят функционал синхронизации -
@cone said in Vivaldi - сбор пожеланий:
В магазин Chrome заглядывали? (https://chrome.google.com/webstore/detail/floating-player-youtube-t/ekajjllcmeckibblgckgoceinmmgnfop?utm_source=chrome-app-launcher-info-dialog) для примера.
Не работает, ерунда. Нужно чтоб в сам, браузер это врезали.
Слишком высокая верхняя панель, при изменении например ширины высота не меняется пропорционально не выводится поверх всех окон.
-
Добавьте, пожалуйста, иконку (иконки) поисковика (поисковиков) в контекстное меню. И вообще, чем больше там иконок - тем лучше.
-
@hellgerhard said in Vivaldi - сбор пожеланий:
Фанатазии, нет ни одного браузера без вылетов и потери вкладок, закладок, паролей и т.д.
Это не фантазии. Я же сказал, что это спорный пункт. У меня всё работает нормально, возможно не у всех так, я ж не спорю.
@newaitix said in Vivaldi - сбор пожеланий:
Не работает, ерунда. Нужно чтоб в сам, браузер это врезали.
Всё работает, растягивается и в пропорциях. В браузер этот функционал можно врезать, только у этого расширения есть огромное преимущество: оно открывает новый экземпляр вкладки в отдельном (самостоятельном) окне и я, например, могу смело закрыть основное окно приложения, если оно мне больше не нужно (в яндексе плавающее окно закроется с основным). На счет "поверх всех окон" , поставь себе приложуху, которая добавляет в системное меню любого стандартного виндового окна пункт "поверх других окон" и забудь про это.
-
@cone а не много ли костылей?
-
В другом браузере понравилась функция выноса видео в отдельное окно. Хотелось бы увидеть такое и в Вивальди.
-
@napilnik Тоже наблюдаю такое
-
Раз заработала синхронизация, неплохо видеть (или возможность включить-выключить) иконку профиля под которым работаешь.
Например вместо значка Vivaldi в верхнем левом углу.
Так было в Макстон, они в новой версии убрали это в меню и стало страшно неудобно. -
@newaitix @napilnik Какие-то конкретные вкладки или в произвольный промежуток времени на произвольных страницах? Чистая установка браузера тоже грузит проц? В моменты нагрузки что показано в диспетчере задач браузера (Shift+Esc)?
-
@kurai, да, ничего у них не показано, так зашли, потрындеть. Даже название браузера не запомнили....
Захотели бы отследить проблему, отследили (много ума не нужно), а так:@napilnik said in Vivaldi - сбор пожеланий:
бубубу/ application.
-
@kurai спасибо, но пока в этом случае буду на Опере. Хочется без костылей и рабочее "из коробки")
-
Здравствуйте, разработчики! Пользуясь случаем, поздравляю с наступающим Новым годом и Рождеством!
Ребята, очень давно жду когда можно будет дополнительно закреплять строку поиска НА СТРАНИЦЕ (именно на странице, не в поисковых системах) сверху рядом с адресной строкой. Надоедает каждый раз нажимать ctrl+F, чтобы строка поиска появилась снова. В старой Opera 12 это было всегда, и было очень удобно! Спасибо за классный браузер для эффективной работы!