Vivaldi - сбор пожеланий
-
@petrovich72 said in Vivaldi - сбор пожеланий:
@nikolay68 said in Vivaldi - сбор пожеланий:
И чем это вам мешает? Наоборот, удобно. Например, в Mozilla Firefox так же и ничего.И чем это мне должно быть удобно? Если Вам прошлый поисковый запрос дорог как память, то оставьте открытым поисковик. Смысл этого поля - ускорение поиска за счет того, что поисковик сразу открывается с введенным запросом. Поисковик открылся и больше в этом поле запросу делать нечего.
А уж что там происходит в Firefox и чего там при этом или ничего - мне, уж извините, вообще без разницы. -
@nikolay68, старый поисковый запрос висит ровно до того момента, пока не начинается печать нового. На скорость поиска, уж точно, никак не влияет!
-
поисковый запрос висит
А зачем? В большинстве браузеров нет такого. Я например браузер редко когда закрываю и последний запрос висит и по три дня. Просто никак к этой глупасти не могу привыкнуть, что бы ещё после прочтения результатов запроса ещё и крестик нажимать или вводить туда какую нибудь абракадабру, что бы случайно заглянувшие через плечо не например не давали своих советов по поводу моего запроса.
-
Большее неудобство доставляет отсутствие поисковых подсказок у Google и отсутствие значков у поисковых систем.
Да, кстати, а почему их (подсказок Гугл) нет? Мне тоже их не хватает, т.к. пользуюсь оным поиском.
-
@nikolay68, старый поисковый запрос висит ровно до того момента, пока не начинается печать нового. На скорость поиска, уж точно, никак не влияет!
На скорость поиска, действительно, не влияет. Зато влияет на приватность. Просто он там висеть не должен. Вот здесь в настройках ясно сказано: введенное в адресную строку показывать, а в поле поиска - нет. Есть галка - показывайте старый запрос, нет галки - извольте сразу оттуда его убирать.
-
Продублирую свою хотелку здесь (уже писал в англоязычной теме)
Хотелось бы, чтобы изменили расположение файла custom.css
Сейчас он должен находиться в /opt/vivaldi-snapshot/resources/vivaldi/style/custom.css (в линуксе)
А хотелось бы, чтобы он находился в каталоге профиля для более удобного редактирования без изменения прав на файл или запуска текстового редактора с повышенными привилегиями.
Именно так сделано в firefox.
Пробовал заменить сам файл custom.css симлинком на файл, расположенный в домашнем каталоге - не работает.
Пробовал в common.css прописать вместо @import "custom.css"; полный путь к файлу в домашнем каталоге - не работает. -
@nikolay68 said in Vivaldi - сбор пожеланий:
нет галки - извольте сразу оттуда его убирать
Точно, это не работает.... Увы...
-
@kurai said in Vivaldi - сбор пожеланий:
@alexbrtn said in Vivaldi - сбор пожеланий:
Возможно ли сделать месенжеры в боковом меню как в Опере сделаны?
Очень удобно.Уже и сейчас можно добавить мессенджеры в боковую панель (ВК, ФБ, телеграм, Вацап и пр.), но тут срабатывает фишка браузера - спустя какое-то время (минут 10-15) мессенджеры, как и другие вкладки, выгружаются из памяти, и уведомления после этого не приходят.
Спасибо! Получилось впихнуть месенжер добавив страницу месенжера.
- Подскажите как добавить так же? Смотрю у вас фейсбук там а не месенжер. Как так получилось сделать, что не вся страница отображается в єтом окне а только чат?
- Как так же сделать, что бы это окно/панель отображалать поверх страницы как у вас?
-
Напишу и в этой теме, вдруг кто-нибудь сталкивался и поможет. Наверно после выхода 13 версии точно не помню примерно с пол месяца назад, но после обновления. вивальди стал жутко тормозить, такое же и на 14 версии. Раньше такого не было. Чаще всего начинает тормозить при вводе слова в какое-нибудь окно, например поиска. Только ставишь туда курсор и вивальди на минуту две уходит в аут, начинает усиленно шуршать жестким диском. В диспетчере задач один из процессов вивальди грузит диск до 40%. Потом отпускает. Комп мощный сразу говорю. Это не при каждой попытке ввести данные в какое-либо окно, а примерно в половине случаев. При отключенном антивирусе тоже. Не на всех сайтах, например на ya.ru такого вроде не бывает. Чаще всего в окне ввода (выбора своего) города например в интернет магазинах. Бывает и без этого на тяжелых сайтах напичканных флешем или рекламными видео, особенно не с ютуба, например лента. ру . Удалял - устанавливал не помогло. Пытался процесс монитором отследить где именно он роется, в основном в папке Windows/SxS обращение к всяким файлам .cat Но и к другим типам файлов тоже, и в других местах тоже. Установил на ноутбук, тоже тормозит, там вообще система чистая только установленная. И там и там Win10/64. И кстати хромоопера тоже стала после того тормозить... Я так понимаю наверно общий какой-то косяк хромовского движка.
Верните пожалуйста стабильность вивальди! Он был лучшим последние года 3... -
- Я добавил в боковую панель ссылку https://m.facebook.com/ и при открытии страницы каждый раз вручную на страницу мессенджера перехожу.
- Пользуюсь костылями
а) Найдите на своём ПК папку Vivaldi\Application\НОМЕР ВЕРСИИ\resources\vivaldi\ (у меня standalone версия)
б) в файле browser.html после строки:
<link rel="stylesheet" href="style/common.css" />
допишите строку:
<link rel="stylesheet" href="style/custom.css" />
в) откройте папку style и распакуйте туда этот файл https://cloud.mail.ru/public/KBUE/gMPhPcJRK
г) перезапустите браузер
Как и у каждого костыля, у этого есть свои минусы. После каждого обновления браузера файлы приходится изменять и копировать заново
-
Почему я ушел на Яндекс
- стабильность даже в бете
- грамотная поддержка по почте
- уверенность что после обновления не придется откатываться до предыдущей версии
разные полезные мелочи - floating youtube
- просмотр fb2 формата
- закладки на экрпресс панели визуально лучше смотрятся
- не захламленность интерфейса, к примеру, стрелочка вперед не будет отображаться если нечего открывать.
-
@hda07 said in Vivaldi - сбор пожеланий:
- floating youtube
Этот пункт потдерживаю
- floating youtube
-
@hda07 на вкус и цвет ^___^
-
@hda07 said in Vivaldi - сбор пожеланий:
Почему я ушел на Яндекс
- стабильность даже в бете
- грамотная поддержка по почте
- уверенность что после обновления не придется откатываться до предыдущей версии
разные полезные мелочи - floating youtube
- просмотр fb2 формата
- закладки на экрпресс панели визуально лучше смотрятся
- не захламленность интерфейса, к примеру, стрелочка вперед не будет отображаться если нечего открывать.
- Это спорный пункт. У меня допустим ни одного глюка за всю историю использования вивальди не было.
- Не уверен, что это всем так везет.
- Откат ничего не изменяет в настройках, так что не вижу большой проблемы откатиться, если что-то не нравится. И вроде здесь модераторы всё просматривают, собирают самое актуальное и важное и передают разработчикам, разве не так?
- В магазин Chrome заглядывали? (https://chrome.google.com/webstore/detail/floating-player-youtube-t/ekajjllcmeckibblgckgoceinmmgnfop?utm_source=chrome-app-launcher-info-dialog) для примера.
- Согласен, возможно.
- См. пункт четыре. (https://chrome.google.com/webstore/detail/speed-dial/ejbjamhkdedinncaeiackcdehpccoejm?utm_source=chrome-app-launcher-info-dialog) для примера.
- Придирки.
-
@cone said in Vivaldi - сбор пожеланий:
Это спорный пункт. У меня допустим ни одного глюка за всю историю использования вивальди не было.
Фанатазии, нет ни одного браузера без вылетов и потери вкладок, закладок, паролей и т.д.
Все как и при Опере 10-12, только потребление памяти растет, но в старой опере было 3 копии, 1 из которых не затиралась и не билась
Вивалди пока не подводил, но постоянный бэкап желателен, пока не допилят функционал синхронизации -
@cone said in Vivaldi - сбор пожеланий:
В магазин Chrome заглядывали? (https://chrome.google.com/webstore/detail/floating-player-youtube-t/ekajjllcmeckibblgckgoceinmmgnfop?utm_source=chrome-app-launcher-info-dialog) для примера.
Не работает, ерунда. Нужно чтоб в сам, браузер это врезали.
Слишком высокая верхняя панель, при изменении например ширины высота не меняется пропорционально не выводится поверх всех окон.
-
Добавьте, пожалуйста, иконку (иконки) поисковика (поисковиков) в контекстное меню. И вообще, чем больше там иконок - тем лучше.
-
@hellgerhard said in Vivaldi - сбор пожеланий:
Фанатазии, нет ни одного браузера без вылетов и потери вкладок, закладок, паролей и т.д.
Это не фантазии. Я же сказал, что это спорный пункт. У меня всё работает нормально, возможно не у всех так, я ж не спорю.
@newaitix said in Vivaldi - сбор пожеланий:
Не работает, ерунда. Нужно чтоб в сам, браузер это врезали.
Всё работает, растягивается и в пропорциях. В браузер этот функционал можно врезать, только у этого расширения есть огромное преимущество: оно открывает новый экземпляр вкладки в отдельном (самостоятельном) окне и я, например, могу смело закрыть основное окно приложения, если оно мне больше не нужно (в яндексе плавающее окно закроется с основным). На счет "поверх всех окон" , поставь себе приложуху, которая добавляет в системное меню любого стандартного виндового окна пункт "поверх других окон" и забудь про это.
-
@cone а не много ли костылей?
-
В другом браузере понравилась функция выноса видео в отдельное окно. Хотелось бы увидеть такое и в Вивальди.