【デスクトップ版】ツールバーで表示するブックマークフォルダのアイコンに問題があります
-
利用環境
OS
Windows 11 Version 24H2 (Build 26100.3194)Vivaldi
7.2.3616.4 (公式ビルド) (64-bit)新規フォルダにスタンドアローンでインストールして以下の状態で再現済み。
広告・トラッキングブロッカー無効済み。
拡張機能は一切導入していません。再現手順
1.vivaldi:bookmarksからデフォルトのブックマークにある「ブックマーク」のフォルダをスピードダイアルに登録する。2.vivaldi:bookmarksからスピードダイアルに登録した「ブックマーク」のフォルダの登録を解除する。
本来あるべき挙動
ツールバーでブックマークを見ると「ブックマーク」のフォルダのアイコンがスピードダイアルから解除されたものになる。実際の挙動
ツールバーでブックマークを見ると「ブックマーク」のフォルダのアイコンがスピードダイアルに登録されたもののままになっている。 -
@gravis さんこんにちは。
新規にスタンドアローンインストールした後ウェルカムページはジェスチャーでキャンセルして
トラッカー・広告ブロッカーなどはすべて未設定のまま検証しています。
ツールバーがどこの部分かよくわからなかったのでブックマークバーとブックマークパネルを表示して比較してみました。スピードダイヤル化直後
スピードダイヤル化解除直後
こちらではこのような感じで再現しませんでした。
見ている箇所が違う可能性がありますのでご指摘お願いします。ただ左上のVボタンからのメニューのアイコンは反転してしまっておかしいですね。
追記:
下の画像は操作する必要もなく新規インストール時点ですでに反転状態になっています。
7.2.3617.3 (公式ビルド) (64-bit) が出ましたが同様でした。
7.2.3616.4 (公式ビルド) (64-bit)
Windows 11 Version 23H2 (Build 22631.4890) -
返信ありがとうございます。ご指摘を受けて気が付きました。ツールバーではなく、左上のメニューボタンからブックマークを見た場合のアイコンが反転しているようです。
したがって、こちらの指摘の内容が不具合と思われます。画像も補足してくださったため非常に助かりました。3番目の画像が今回の不具合を説明するものになっています。
@Temp99 said in 【デスクトップ版】ツールバーで表示するブックマークフォルダのアイコンに問題があります:
ただ左上のVボタンからのメニューのアイコンは反転してしまっておかしいですね。
-
-
7.2.3621.3 (公式ビルド) (64-bit) にて修正を確認しました。
おそらくこちらだと思われます。
週半ばのスナップショット – Vivaldi ブラウザ Snapshot 3621.3 | Vivaldi Browser- [メニュー] ブックマークメニューのスピードダイヤルのアイコンが正しく表示されない (VB-114599)
ありがとうございました。
-
なによりです
確認いただき、ありがとうございました。