【デスクトップ版】スピードダイヤル上でクリックすると一番下まで勝手にスクロールされる
-
Vivaldi ご利用環境
:7.1.3570.48 (Stable channel) (64-bit)
Windows 11 Version 23H2 (Build 22631.4751)
再現手順(ステップ・バイ・ステップ)
:タブでスタートダイヤルを表示し、どこかをクリックする(ショートカットアイコン、背景、タブ、アドレス欄など場所問わず。タイトルバーはクリックしても問題なし)
本来あるべき挙動
:ショートカットアイコンをクリックした場合ならリンク先に飛ぶ
実際の挙動
:どこを押してもページ下部にスクロールされる。ショートカットアイコン押した場合はリンク先に飛ばず下部にスクロール
補足情報
何度かチャレンジすると普通にクリックできるようになりますが、新たにスタートページを開くと再発します。
拡張機能を入れていない・マウスジェスチャーも恐らく初期のままであるユーザープロファイルでも試しましたが同様の症状です。
-
-
暫定対応として、設定ページでスピードダイヤル/追加ボタンを表示する のチェックを外していると正常動作するようです。
-
アップデート来ましたね
Vivaldi デスクトップブラウザ 7.1 マイナーアップデート 4 | Vivaldi Browser
- [スピードダイヤル] スピードダイヤルのアイテムをクリックするとページが読み込まれずに下にスクロールする (VB-113633)
-
こちらも本日の更新で症状が治まった事を確認しました。ありがとうございます。