Зарабатываем Репутацию! Хочу открыть доступ к почте.
-
@far4 неее это физически невозможно, письмо отсылается не от клиента, а от почтового ящика, либо машины, (то есть от того кто имеет доступ в сеть от лица или не обязательно владельца почтового ящика, да и на любом сервере фильтр на спам ставится даже для меня в течении двух минту)
-
@haneyeumaksim
я так понимаю, что поток спама шел от почтовых серверов Вивальди, а это понижало их рейтинг и приносило проблемы. -
помниться я там заблочил рекламу на оемном браузере,- за это мне в панамку понакладывали потому что я филтр ads.txt назвал DDD пипец я умным раньше был
как новый юзер я могу постить раз в две минуты, тут они палки могут вставить а со спамом справится не могут...
тут тогда траблы в их фидбэке, подписке на темы, восстановлении пароле но ни как не в клиенте
темболее на сколько помнится клиент на имапе и поп3 работал
-
@haneyeumaksim Вам предупреждение за мат.
-
@far4 said in Зарабатываем Репутацию! Хочу открыть доступ к почте.:
я так понимаю, что поток спама шел от почтовых серверов Вивальди, а это понижало их рейтинг и приносило проблемы.
Да. Из-за потока спама с аккаунтов на vivaldi.net некоторые сервисы начали блокировать почту по домену. Пришлось ввести защитные меры от спамеров.
-
Но факт остается фактом. Уже 7 дней с момента создания учетной записи на Vivaldi нет доступа к вивальдиевской почте. )))
-
@Pavellium said in Зарабатываем Репутацию! Хочу открыть доступ к почте.:
Но факт остается фактом. Уже 7 дней с момента создания учетной записи на Vivaldi нет доступа к вивальдиевской почте. )))
Ну, за неделю сложно набрать баллы. Кроме того, если не ошибаюсь, в росте баллов гораздо большее значение имеет не количество комментариев, а, например, плюсы других пользователей вам за дельную помощь в освоении браузера и решении проблем.
-
@Shpankov Как же я окажу дельную помощь и решу проблемы, когда я сам только начал пользоваться браузером и ничего еще не знаю? Могу, конечно, посоветовать покрасить Vivaldi в синий цвет для решения проблем пользователей, но мне кажется, что это не комильфо.
-
@Pavellium said in Зарабатываем Репутацию! Хочу открыть доступ к почте.:
@Shpankov Как же я окажу дельную помощь и решу проблемы, когда я сам только начал пользоваться браузером и ничего еще не знаю? Могу, конечно, посоветовать покрасить Vivaldi в синий цвет для решения проблем пользователей, но мне кажется, что это не комильфо.
Браузер - это не ракетные технологии, его вполне можно быстро освоить, а потом помогать другим это делать
-
@Shpankov Да я и не против помогать. Было бы чем.
-
Интересно, а вот есть же люди, которые не любят общаться на форумах или просто по природе своей не коммуникабельны особо, им то как быть? Борьба со спамерами - это замечательно, поддерживаю полностью, но как-то не продумано немного.
-
@Pavellium
Я больше скажу. Каждый день во всём мире браузер (на всех платформах) впервые ставит себе (условно) тысяча человек. Большинство из них (800) зарегится для включения синхронизации. Допустим, 500 человек также заинтересуется почтовым ящиком. Каждый день - по 500, 500*365= 182500. Это в год.Ну и где они все на форуме? Или в мастодоне? Я не вижу здесь потопа сообщений от новичков, которые рвутся заработать репутацию.
Загадочно.
Неужели они все терпеливо юзают браузер день за днём в ожидании, когда откроется дверца почтового ящика?
Браузер - это андроид, яблоко, винда и линукс. Ну и где все эти люди? -
@far4
Наверно от этих цифр нужно отнять тех, кого устраивает их почтовый провайдер, и просто нужен браузер. И еще тех, кто потыкается, получит "Access denied", и плюнет, не прочитав, что нужна репутация. А потом еще тех, кто прочитает про репутацию, и решит ничего ради нее не делать, потому что не особо коммуникабельны / лень / неясно сколько нужно активности, а это демотивирует.В англоязычном разделе вопрос про открытие почты появлется периодически, а остальные либо читают и ждут молча, либо "не очень и хотелось".
А есть статистика, что такой большой процент пользуется синхронизацией? Мне казалось, что это будет не более половины поставивших по самой смелой оценке, но может это не так.
-
@Pavellium Ещё может быть такое что в теме болталка не будут учитываться лайки. По отвечай в темах где спрашивают что-то. Желательно в темах на англ. Вот вопрос, кто-то создал тему, ответил что-то ему, он тебе лайк поставил, и может ещё какой-нибудь пользователь, и тогда может это будет больше в репу идти, чем посты в болталке.
-
@lisichko said in Зарабатываем Репутацию! Хочу открыть доступ к почте.:
А есть статистика, что такой большой процент пользуется синхронизацией? Мне казалось, что это будет не более половины поставивших по самой смелой оценке, но может это не так.
Этот вопрос, о статистике в целом по Вивальди, можно задать ув. Илье
@Shpankov -
@QZMTCH Не хочу настолько заморачиваться. Не хотят давать почту, ну и фиг с ними. Пусть все идет как идет. Посмотрим, сколько времени пройдет.
-
Кстати, в англоговорящей ветке меня вежливо отправили в русскую.
-
@lisichko said in Зарабатываем Репутацию! Хочу открыть доступ к почте.:
А есть статистика, что такой большой процент пользуется синхронизацией?
Более трети пользователей.
-
Ясно, интересно! Значит все же меньше половины, но больше, чем мне думалось.
-
Продолжим болталку?
Я запутался с терминами и их переводами на английский.
Вот есть Экспресс-панель, на ней есть ярлыки (они же закладки), представленные в виде эскизов веб-страниц, и есть папки с разной степенью вложенности.
Есть группы... Чем группа отличается от ЭП? Это синонимы?Получается, нет. Экспресс-панель у нас одна в браузере. Но она может иметь ячейки (т.е. те самые ярлыки и папки), а они объединяются в группы. Каждая группа логически - это просто папка с включенным специальным флагом "использовать как группу". То есть любую папку можно превратить в ещё одну группу на ЭП. И наоборот, можно сделать из группы - обычную папку, выключив флаг.
Правда, здесь есть тонкость: папка, которая уже состоит в группе на ЭП, не может стать новой группой, если мы пытаемся редактировать её прямо на ЭП.
А вот из Закладок, оказывается, можно: находим папку, являющуюся группой, затем вложенную в неё папку делаем группой...
И всё получилось - обе на ЭП! Логический баг? И вложенную по отношению ко вложенной - можно, и все три станут группами на ЭП.
Так, теперь переводы.
ЭП = Speed Dial (may be only one in browser!).
Группа = speed dial Group.Но лично я назвал бы группу не группой и не "супер-ячейкой", а страницей экспресс-панели, мы же листаем их как страницы.
По аналогии со страницами ланчера на смарте или страницами рабочего стола на десктопе. Хотя некоторые пишут "несколько рабочих столов", "рабочие пространства", "рабочие области" и селектор на панели задач для переключения между ними - тоже вносит путаницу.Ещё путаницу вносит, когда мы называем группу экспресс-панелью: "У меня в браузере пять экспресс-панелей!". А не пять групп на одной ЭП.