Vivaldi для Windows
-
@Shpankov said in Vivaldi для Windows:
Вопрос в другом. По умолчанию эта опция включена и весь экспорт работает. Этих настроек нет в Vivaldi (настройки Chromium мы не трогаем).
А я всё думал, когда же прозвучит подобная фраза типа "настройки не наши - зачем туда лезли?", намекая это вы сами виноваты, баг не наш. Но нет:
-
@Capushon said in Vivaldi для Windows:
намекая это вы сами виноваты, баг не наш. Но нет:
Данная опция также включена по умолчанию на "Запрос". И с ней экспорт прекрасно работает. Если смените на "Запретить" - экспорт не будет работать.
В чём проблема-то?
Ещё раз: по умолчанию всё работает без проблем. Если вы изменяете какие-то настройки - это вы сами делаете, поэтому должны и понимать последствия своих действий. Это как бы базовые истины. Если я не знаю, что делает функция - я или не буду её трогать, или сначала узнаю, для чего она и на что может повлиять.
К Vivaldi тут нет никаких претензий.
-
Данная опция также включена по умолчанию на "Запрос". И с ней экспорт прекрасно работает
Включена, но настройки-то ваши) Зачем они? Правильно - возможность их менять, а т.к., название никак не связано с экспортом - обычный пользователь никогда не узнает почему у него перестал работать экспорт.
Если смените на "Запретить" - экспорт не будет работать.
Вы сами об этом узнали только сегодня, после того как я убил 40 минут на выяснения причины. Где об этом было сказано ранее?
это вы сами делаете ... К Vivaldi тут нет никаких претензий.
Кто бы сомневался...
-
@Shpankov, Здравствуйте.
Можете проверить по VB-115807? Подтвердили/не подтвердили? Взяли в работу?
А то в почте тишина. -
Правильно - возможность их менять, а т.к., название никак не связано с экспортом - обычный пользователь никогда не узнает почему у него перестал работать экспорт.
Эта настройка никак не относится к экспорту. Вообще. Эта настройка относится к созданию и редактированию файлов на компьютере. Поэтому здесь имеется немного другая проблема - почему она не влияет на другие данные, но влияет на список чтения и RSS. И вот здесь, конечно, нужно разбираться.
Если вы отправите баг-репорт - я попрошу тестеров исследовать этот вопрос и изменить поведение в ту или иную сторону - в соответствии с логикой данной функции.
Вы сами об этом узнали только сегодня, после того как я убил 40 минут на выяснения причины. Где об этом было сказано ранее?
Об этом сказано в самом названии опции - Правка файла (в английском варианте File Editing). Если вы запрещаете правку файла - вы запрещаете и его создание.
Повторю, что проблема в другом: почему эта опция влияет по-разному на разные компоненты. Непонятно, где она работает как задумано, а где нарушает логику работы. Вот с этим - да, лучше разобраться.
Но, повторю, сам экспорт RSS тут вообще ни при чём - возможно, как раз он работает как и положено, т.е. при запрете правки файла не позволяет ничего создавать в системе. Ну, а может быть и наоборот. Вот тут и надо изучать вопрос.
-
настройка относится к созданию и редактированию файлов на компьютере
Что это значит на примере?
Об этом сказано в самом названии опции - Правка файла (в английском варианте File Editing). Если вы запрещаете правку файла - вы запрещаете и его создание.
Создание каких файлов запрещает эта настройка? Файлы скачиваются, скриншоты создаются. Что не делается при запрете этой настройки?
здесь имеется немного другая проблема - почему она не влияет на другие данные, но влияет на список чтения и RSS. И вот здесь, конечно, нужно разбираться.
Вот про это и речь - почему влияет.
-
@bard32 said in Vivaldi для Windows:
Можете проверить по VB-115807? Подтвердили/не подтвердили? Взяли в работу?
Хм, там интересный движ идёт. Сначала тестер закрыл баг, как Invalid. Вы написали, что включили опцию для новой вкладки "Группировать со связанной", а затем пытаетесь открыть закладку в новой вкладке - и она, как и положено, открывается внутри группы (вы ведь указали новой вкладке открываться в группе).
Но потом этот репорт был переоткрыт - другой тестер обнаружил, что при любых комбинациях настроек вкладок и закладок, закладка всегда открывается в группе. Так что теперь баг ждёт более детального изучения уже разработчиком - чтобы он разобрался, что конкретно работает не так, как задумано.
-
Что это значит на примере?
Ну, вот пример - создание на компьютере файла с RSS лентами.
Создание каких файлов запрещает эта настройка? Файлы скачиваются, скриншоты создаются. Что не делается при запрете этой настройки?
Вот это и надо выяснять.
-
пример - создание на компьютере файла с RSS лентами
RSS это не часть браузера? Да и пароли экспортируются при любых настройках.
Речь только о сайтах... -
Это кнопка списка введённых адресов (в прошлый раз я неправильно выразился). Попробуйте ввести какие-то адреса или поиск, а затем нажмите эту стрелочку - увидите результат. Она работает ровно так, как и должна работать. Даже в настройках называется "Показывать кнопку истории введённых адресов".
@FoxWMulder said in Vivaldi для Windows:
кстати она не выделяется при наведение
Выделяется.
кажется вы про стрелочку в адресно строке, а не в поле поиска. но в одном вы правы, если ввести текст и нажать стрелочку, то внезапно это вызывает процедуру поиска. тогда какого-чёрта она направлена вниз, когда текста нет?:)
Вопрос в другом. По умолчанию эта опция включена и весь экспорт работает. Этих настроек нет в Vivaldi (настройки Chromium мы не трогаем). Вопрос: вы сами отключили эту опцию? Если да - то при чём тут браузер? Если вы запретили ему создавать файлы - он и не создаёт. Наверное, ещё и загрузка отвалится. Но ведь это вы сами отключили эту опцию?
уважаемый @Shpankov а давайте не будем игнорировать очевидное?) . в описание опции что сказано? запретить сайтам. САЙТАМ. не браузеру. как по мне сайты вообще и никогда не должны иметь доступ к функции загрузки/сохранения на диске. если, например, нужно на сайт загрузить файл, то не сайт должен иметь доступ, а браузер как посредник передавать файл сайту.. но возможно я опцию не совсем верно понимаю. тем не менне САЙТАМ, НЕ БРАУЗЕРУ.
я понимаю что это возникло из-за того что Вивальди это надстройка над Хромиум, они честно связаны и где-то что-то тут вот связалось неверно. но в описании указано САЙТАМ запретить, НЕ браузеру. это косяк.
-
Да и пароли экспортируются при любых настройках.
Речь только о сайтах...Я же и написал, что непонятно, что конкретно сломано.
-
Наверное, ещё и загрузка отвалится. Но ведь это вы сами отключили эту опцию?
загрузка вот вдруг и не отключается этим. и экспорт паролей, и экспорт закладок, внезапно, не отключается этой опцией. (и не должны)
-
@Shpankov
а теперь запретите file editing в настройках Вивальдии внезапно, экспорт rss не работает.
-
кажется вы про стрелочку в адресно строке, а не в поле поиска.
Без разницы. В обоих полях эта стрелочка раскрывает список ранее введённого текста. При этом в поле поиска отображаются только поисковые запросы, а в адресной строке и поисковые запросы, и введённые адреса.
тогда какого-чёрта она направлена вниз, когда текста нет?
А почему бы и нет? Это же не дерево папок, чтобы отображать закрытость или открытость. Это кнопка раскрытия списка. Ну, вот такая красивая она у нас.
запретить сайтам. САЙТАМ. не браузеру. как по мне сайты вообще и никогда не должны иметь доступ к функции загрузки/сохранения на диске.
И я уже в третий раз говорю, что с опцией надо разбираться - почему она работает так, а не иначе.
Другими словами, с экспортом всё в порядке, нет с ним проблем. А вот эта опция ведёт себя странно.
я понимаю что это возникло из-за того что Вивальди это надстройка над Хромиум, они честно связаны и где-то что-то тут вот связалось неверно.
То, что Vivaldi использует ядро Chromium, в данном случае не имеет значения. Непонятно работает сама функция, хоть в Vivaldi её меняй, хоть в Chromium.
-
а теперь запретите file editing в настройках Вивальди
Прочитайте несколько сообщений выше - мы уже это давно обсудили
-
Другими словами, с экспортом всё в порядке, нет с ним проблем. А вот эта опция ведёт себя странно.
это единственоо с чем я согласен сейчас с вами. в остальном мне надоело биться об стенку. вы игнорируте очевидное.
-
Прочитайте несколько сообщений выше - мы уже это давно обсудили
да, @Capushon молодец. я использовал его картинку, сам проверив что он прав.
кстати.. то что в настройках браузера эта опция отключает экспорт я даже согласился бы. но 1) пользователь отклбчил, а потом у него без каких-либо сообщений эскпорт не работает. 2) экспорт не работает частично 3) всё бы да, вот только в настройках Вивальди это находится в разделе название которго говорит о том что это запреты для сайтов, не для браузера. ни та ни другая настройка не должна влиять на работу экспорта.
-
это единственоо с чем я согласен сейчас с вами. в остальном мне надоело биться об стенку. вы игнорируте очевидное.
Ещё раз, если я как-то непонятно чуть выше объяснил
Вы пришли с неработающим экспортом RSS.
С ним мы разобрались - он работает.
Но обнаружилось, что некая опция влияет на сохранение на диск даже не всех, а только некоторых файлов.
И вот теперь задача - разобраться, в каком случае эта опция работает правильно, а в каком - неправильно.
И восстановить правильную работу этой функции.Я не вижу, в каком месте игнорирование. Я даже попросил баг-репорт отправить.
-
И вот теперь задача - разобраться, в каком случае эта опция работает правильно, а в каком - неправильно.
разве не в любом случае? запретили сайтам - получили неработающий экспорт. тут проще паренной репы. а вот почему так работает, это только разработчики разберутся. я же не работаю с исходным кодом браузера.
-
С ним мы разобрались - он работает.
Всю работу уже сделали за вас - осталось только вам Разработчикам там между собой разобраться по "внутренней связи")