Vivaldi для Windows
-
@Capushon said in Vivaldi для Windows:
Что это значит на примере?
Ну, вот пример - создание на компьютере файла с RSS лентами.
Создание каких файлов запрещает эта настройка? Файлы скачиваются, скриншоты создаются. Что не делается при запрете этой настройки?
Вот это и надо выяснять.
-
@Shpankov said in Vivaldi для Windows:
пример - создание на компьютере файла с RSS лентами
RSS это не часть браузера? Да и пароли экспортируются при любых настройках.
Речь только о сайтах... -
Это кнопка списка введённых адресов (в прошлый раз я неправильно выразился). Попробуйте ввести какие-то адреса или поиск, а затем нажмите эту стрелочку - увидите результат. Она работает ровно так, как и должна работать. Даже в настройках называется "Показывать кнопку истории введённых адресов".
@FoxWMulder said in Vivaldi для Windows:
кстати она не выделяется при наведение
Выделяется.
кажется вы про стрелочку в адресно строке, а не в поле поиска. но в одном вы правы, если ввести текст и нажать стрелочку, то внезапно это вызывает процедуру поиска. тогда какого-чёрта она направлена вниз, когда текста нет?:)
Вопрос в другом. По умолчанию эта опция включена и весь экспорт работает. Этих настроек нет в Vivaldi (настройки Chromium мы не трогаем). Вопрос: вы сами отключили эту опцию? Если да - то при чём тут браузер? Если вы запретили ему создавать файлы - он и не создаёт. Наверное, ещё и загрузка отвалится. Но ведь это вы сами отключили эту опцию?
уважаемый @Shpankov а давайте не будем игнорировать очевидное?) . в описание опции что сказано? запретить сайтам. САЙТАМ. не браузеру. как по мне сайты вообще и никогда не должны иметь доступ к функции загрузки/сохранения на диске. если, например, нужно на сайт загрузить файл, то не сайт должен иметь доступ, а браузер как посредник передавать файл сайту.. но возможно я опцию не совсем верно понимаю. тем не менне САЙТАМ, НЕ БРАУЗЕРУ.
я понимаю что это возникло из-за того что Вивальди это надстройка над Хромиум, они честно связаны и где-то что-то тут вот связалось неверно. но в описании указано САЙТАМ запретить, НЕ браузеру. это косяк.
-
Да и пароли экспортируются при любых настройках.
Речь только о сайтах...Я же и написал, что непонятно, что конкретно сломано.
-
Наверное, ещё и загрузка отвалится. Но ведь это вы сами отключили эту опцию?
загрузка вот вдруг и не отключается этим. и экспорт паролей, и экспорт закладок, внезапно, не отключается этой опцией. (и не должны)
-
@Shpankov
а теперь запретите file editing в настройках Вивальдии внезапно, экспорт rss не работает.
-
кажется вы про стрелочку в адресно строке, а не в поле поиска.
Без разницы. В обоих полях эта стрелочка раскрывает список ранее введённого текста. При этом в поле поиска отображаются только поисковые запросы, а в адресной строке и поисковые запросы, и введённые адреса.
тогда какого-чёрта она направлена вниз, когда текста нет?
А почему бы и нет? Это же не дерево папок, чтобы отображать закрытость или открытость. Это кнопка раскрытия списка. Ну, вот такая красивая она у нас.
запретить сайтам. САЙТАМ. не браузеру. как по мне сайты вообще и никогда не должны иметь доступ к функции загрузки/сохранения на диске.
И я уже в третий раз говорю, что с опцией надо разбираться - почему она работает так, а не иначе.
Другими словами, с экспортом всё в порядке, нет с ним проблем. А вот эта опция ведёт себя странно.
я понимаю что это возникло из-за того что Вивальди это надстройка над Хромиум, они честно связаны и где-то что-то тут вот связалось неверно.
То, что Vivaldi использует ядро Chromium, в данном случае не имеет значения. Непонятно работает сама функция, хоть в Vivaldi её меняй, хоть в Chromium.
-
а теперь запретите file editing в настройках Вивальди
Прочитайте несколько сообщений выше - мы уже это давно обсудили
-
Другими словами, с экспортом всё в порядке, нет с ним проблем. А вот эта опция ведёт себя странно.
это единственоо с чем я согласен сейчас с вами. в остальном мне надоело биться об стенку. вы игнорируте очевидное.
-
Прочитайте несколько сообщений выше - мы уже это давно обсудили
да, @Capushon молодец. я использовал его картинку, сам проверив что он прав.
кстати.. то что в настройках браузера эта опция отключает экспорт я даже согласился бы. но 1) пользователь отклбчил, а потом у него без каких-либо сообщений эскпорт не работает. 2) экспорт не работает частично 3) всё бы да, вот только в настройках Вивальди это находится в разделе название которго говорит о том что это запреты для сайтов, не для браузера. ни та ни другая настройка не должна влиять на работу экспорта.
-
это единственоо с чем я согласен сейчас с вами. в остальном мне надоело биться об стенку. вы игнорируте очевидное.
Ещё раз, если я как-то непонятно чуть выше объяснил
Вы пришли с неработающим экспортом RSS.
С ним мы разобрались - он работает.
Но обнаружилось, что некая опция влияет на сохранение на диск даже не всех, а только некоторых файлов.
И вот теперь задача - разобраться, в каком случае эта опция работает правильно, а в каком - неправильно.
И восстановить правильную работу этой функции.Я не вижу, в каком месте игнорирование. Я даже попросил баг-репорт отправить.
-
И вот теперь задача - разобраться, в каком случае эта опция работает правильно, а в каком - неправильно.
разве не в любом случае? запретили сайтам - получили неработающий экспорт. тут проще паренной репы. а вот почему так работает, это только разработчики разберутся. я же не работаю с исходным кодом браузера.
-
С ним мы разобрались - он работает.
Всю работу уже сделали за вас - осталось только вам Разработчикам там между собой разобраться по "внутренней связи")
-
разве не в любом случае? запретили сайтам - получили неработающий экспорт.
А также неработающий экспорт списка чтения. Но при этом работающий экспорт всего остального.
Забудьте про экспорт - с ним всё в порядке, он работает. А вот опция эта вызывает вопросы.
-
Забудьте про экспорт - с ним всё в порядке, он работает. А вот опция эта вызывает вопросы.
профессиональное искажение. а я вижу что у вас экспорт не работает :). но это уже шутка. я понял вашу логику. не согласен только с тем что вы пинаете на пользователя, что это он тут отключил в настройках для сайта, а него функционал браузера отвалился. ок, исчерпали тему вроде.
а про стрелочку я с вами не согласен. вы тоже эту проблему видите под своим специфическим углом.
-
Всю работу уже сделали за вас - осталось только вам Разработчикам там между собой разобраться по "внутренней связи")
Какая религия вам мешает отправить баг-репорт? Тем более, что вы и докопались, что вот эта функция работает странно. Вам, как говорится, и карты в руки.
Я вам уже миллион раз объяснял, почему важно отправлять баг-репорты тем пользователям, которые проблему и обнаружили.
-
а про стрелочку я с вами не согласен. вы тоже эту проблему видите под своим специфическим углом.
Я вообще здесь проблемы не вижу. Кнопка со стрелочкой, указывает, куда будет открываться список. А вот если бы она смотрела в сторону, я бы призадумался - что она подразумевает.
-
о госопади. она оказывается открывает историю поиска. нууу..........
-
она оказывается открывает историю поиска.
Так я же выше об этом и написал уже
-
Так я же выше об этом и написал уже
надо присмотреться... лады, похоже я новую фичу принял за баг, так как я думал что она должна раскрыть список поисковиков. и когда при пустой истории она мне ничего не показала, я подумал что это бага. ну ок.. мне вроде эта история не нужна, но ведь фича...