Приватность без компромиссов: Proton VPN теперь встроен в Vivaldi
-
@kurai said in Приватность без компромиссов: Proton VPN теперь встроен в Vivaldi:
@Chmmr said in Приватность без компромиссов: Proton VPN теперь встроен в Vivaldi:
Если подключился к Proton используя аккаунт Vivaldi, то можно как-то теперь зайти в аккаунт Proton непосредственно? Какой логин использовать?
Хмм... Хороший вопрос. У меня не получилось войти, используя логин/пароль от учётной записи Vivaldi.
С помощью формы восстановления самого Proton можно войти в созданный аккаунт. Войти - Забыли пароль - Вписывайте почту привязанную к Vivaldi - На почту придет код для смены пароля - Логинитесь!
-
Лажовый vpn ростелеком его на раз блочит) Чтоб зарегится нуно включить нормальный vpn в моем случае Windscribe тогда да регистрация вивальди в этом протоне проходит вот только смысла ноль потому что не работает)
-
@Shpankov
Если включить какой-нибудь другой VPN, то Proton VPN действительно работает. Но какой в этом смысл? Если у пользователя уже есть рабочий VPN, встроенный VPN от Proton ему не нужен. Но лишнее внимание браузеру теперь обеспечено.Opera когда-то скрыла VPN от пользователей из РФ, и это не помогло. Если бы вы не добавляли кнопку для русских пользователей и не упоминали об этом в публикациях на русском, проблем было бы в разы меньше. У DuckDuckGo же нет проблем из-за VPN.
Tor с мостами в разы надёжнее и универсальнее. Они хотя бы не блокируются.
P.S. Если кому-то интересно, почему именно Proton, то тут всё просто: это европейский сервис с хорошей репутацией и безлимитом в бесплатном тарифе.
-
@Semenov-Sherin said in Приватность без компромиссов: Proton VPN теперь встроен в Vivaldi:
Opera когда-то скрыла VPN от пользователей из РФ, и это не помогло.
Что подразумевается под "не помогло"?
-
@shpankov: надо было выбрать другой протокол
-
@biomex: у всех основных провайдеров блокируется, только если вы не мухосссанске
-
@intersk said in Приватность без компромиссов: Proton VPN теперь встроен в Vivaldi:
надо было выбрать другой протокол
Я уже говорил, почему выбрали именно этот сервис: проверенный, широко распространённый, бесплатный, Open Source.
То, что у 10% пользователей он не работает - да, это плохо. Но у 90% пользователей он работает без проблем. Так что выпуск такой функции вполне оправдан.
-
@Shpankov said in Приватность без компромиссов: Proton VPN теперь встроен в Vivaldi:
То, что у 10% пользователей он не работает - да, это плохо. Но у 90% пользователей он работает без проблем
если вы имеете в виду весь мир то да, если РФ - то наоборот -
@intersk said in Приватность без компромиссов: Proton VPN теперь встроен в Vivaldi:
@Shpankov said in Приватность без компромиссов: Proton VPN теперь встроен в Vivaldi:
То, что у 10% пользователей он не работает - да, это плохо. Но у 90% пользователей он работает без проблем
если вы имеете в виду весь мир то да, если РФ - то наоборотМы выпускаем браузер для всего мира, а не только для России. Даже в Ватикане пара пользователей есть.
-
@Shpankov, баг еще нашел.
Традиционно в Windows для активизации пункта меню используется сочетание клавиш Alt+подчеркнутая буква. Например, Файл - Alt+Ф, Вид - Alt+В и т.д.
Сейчас это не работает. И да, у меня классическое меню.Обнаружил так. У меня на Alt+Insert повешена цепочка: открыть новую вкладку и в ней открыть ya.ru. Так вот теперь после нажатия Alt+Insert оказывается активным пункт меню Файл. То есть, браузер стал как-то неправильно обрабатывать нажатие Альта.
-
Мы выпускаем браузер для всего мира, а не только для России.
если так дальше и продолжите - без учета географии и места расположения пользователя то это приведет к тому что многие нововведения окажутся не нужными.
К примеру, зачем мне курс доллара Банка Норвегии в РФ????
Не буду делать из этого сообщения тему - просьба вас донести это до ваших коллег-разработчиков -
Не буду делать из этого сообщения тему - просьба вас донести это до ваших коллег-разработчиков
Для данного виджета используется бесплатный открытый API данного банка. Если вы знаете какой-то другой источник подобных данных с открытым API - напишите, мы поменяем источник в виджете.
-
Даже в Ватикане пара пользователей есть.
Мискузи за оффтоп, но, кажется, как минимум одного из них я даже знаю
-
Если вы знаете какой-то другой источник подобных данных с открытым API
Где и что нужно смотреть?
-
@kurai said in Приватность без компромиссов: Proton VPN теперь встроен в Vivaldi:
Где и что нужно смотреть?
сбербанк, центробанк.... не?
-
Да, Proton сам по себе в России не работает (хотя через приложение временами отдупляется), но, например, при использовании того же Goodbyedpi подключается нормально. Так что не так уж и бесполезно, и очень даже хорошо, что добавили
-
@oreocookie: в настройках расширения есть пунт "Автоматически полключться к VPN при открытии браузера" (или как то так), проверь, не стоит ли галка. Потому что у меня такого уведомления нет, хотя уведомления от него включены
-
сбербанк, центробанк.... не?
Ну, он будет работать на Россию. А на остальные страны как?
-
@Shpankov поэтому и говорю, что нужно реализовать учёт местоположения или дать выбор страны пользователю. И это касается многих моментов, это не хватает пока в браузере
-
поэтому и говорю, что нужно реализовать учёт местоположения или дать выбор страны пользователю. И это касается многих моментов, это не хватает пока в браузере
Для виджета такое городить - смысла нет. Возьмите любой сайт курса валют и превратите в виджет (виджет Веб-страница).
Вот, посмотрите, какая милота получилась из ссылки https://cash.rbc.ru/converter.html :